zcxsishen 发表于 2007-8-18 02:48:19

现在年轻人都喜欢什么车?如何选购私家车!

个人觉得以上几个车型还不错,可能有朋友喜欢的车不在当中请见量!个人觉得速腾不错!

对于正在步入小康社会的国人,拥有一辆属于自己的私家车也许是“小康生活”的重要标志之一。当您和家人决定启动购车计划时,您是否知道,选择私家车这里面也很有学问呢。当您翻看街头那种类繁多的汽车杂志时,每一款新车似乎都很漂亮;当您去逛热热闹闹的车市时,每一位经销商都会说自己的车好。但您心里一定要明白,家庭汽车毕竟不是普通家电!

一、重视“性能价格比”
“性能价格比”顾名思义就是车的性能与车的价钱之比。实际上这里面很有学问。家庭轿车的首要用途是代步,所以对车的各项性能要具体分析。私家车使用性能体现在配置上,而配置一般可分成“安全配置”、“驾驶配置”和“舒适配置”这几类。安全配置包括ABS和气囊等,由于目前大多数新车都把这些作为最基本的配置,因此我们可以认为现在新推出的家庭轿车在安全配置上是趋同的(只不过有时会在单气囊和双气囊、多气囊中做出选择)。驾驶配置包括方向盘助力、换挡方式、定速装置、后视镜调节方式、座椅调节方式等,这需要购买者根据自己的喜爱方式与经济实力做出选择。舒适配置包括天窗、CD音响、自动空调、真皮座椅、车载电话等,舒适装置在某种意义上显示了轿车的豪华程度。

二、       根据自己的实际需要选择车型
购买私家车会面临这样的抉择:要三厢还是要两厢?买多大排量的车?选手排挡还是自动挡?什么样的配置合适?
理论上讲,1.3升、1.6升、1.8升、2.0升排量轿车的最大车速分别能达到150公里、170公里,180公里和200公里/小时左右。不过就目前国内城市道路状况来说,很难做到“车尽其速”。这时大排量车型的优势不在于“超速”而在于“超车”。笔者认为,从经济实用角度讲,私家车的“黄金排量”应在1.6升左右。

三、       关注车的品牌
不同汽车品牌所包含的认知度、技术含量、质量、可靠性,以及售后服务是有差异的。近年来中国汽车市场这块“大蛋糕”引来了众多国际知名厂商,连奔驰、宝马这样的顶级品牌也落地生花。因此消费者对汽车品牌应有一个大致的评估。

anty8197 发表于 2007-8-18 19:15:44

我对马6的印象一直是不错
福克斯两葙也是近期我比较看好的一款车
至于思域,是我前两天坐过的,感觉很运动,是我喜欢的类型
特别是那个仪表器是在最上面,用数字显示的,很有动感
蛮不错的

雨茵 发表于 2007-8-19 23:36:20

LG喜欢奥迪A4
偶喜欢甲壳虫(:)

雨茵 发表于 2007-8-19 23:36:53

中华-俊杰

这个一般都是中年人在开319o

xds11 发表于 2007-8-20 09:14:59

原帖由 雨茵 于 2007-8-19 23:36 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif
中华-俊杰

这个一般都是中年人在开319o

原来我的心理年龄已经到中年了:)oo

xds11 发表于 2007-8-20 09:17:29

原帖由 anty8197 于 2007-8-18 19:15 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif
我对马6的印象一直是不错
福克斯两葙也是近期我比较看好的一款车
至于思域,是我前两天坐过的,感觉很运动,是我喜欢的类型
特别是那个仪表器是在最上面,用数字显示的,很有动感
蛮不错的

上来也不和我打招呼:look

S-MAX不错

zcxsishen 发表于 2007-8-20 12:49:40

原帖由 雨茵 于 2007-8-19 23:36 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif
LG喜欢奥迪A4
偶喜欢甲壳虫(:)

这2款我也比较喜欢,不过,目前的经济好象还不支持我买A4,至于甲克虫,好象女孩子都喜欢的说!

雨茵 发表于 2007-8-20 21:23:38

原帖由 zcxsishen 于 2007-8-20 12:49 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif

这2款我也比较喜欢,不过,目前的经济好象还不支持我买A4,至于甲克虫,好象女孩子都喜欢的说!
A4真的很棒棒,努力买辆
经济条件实在不允许的话推荐你买辆速腾,外型漂亮,口碑也不错

雪舞火焱 发表于 2007-8-28 23:41:24

马6我的最爱~不过暂时还是没那个经济能力~
只能幻想幻想~

sean_cai6699 发表于 2007-8-30 22:07:29

支持POLO小坦克
页: [1] 2
查看完整版本: 现在年轻人都喜欢什么车?如何选购私家车!