新萤火虫论坛

即将毕业,学明灯大师追理想?还是去养家糊口?

还没来得及做好准备,我马上就要毕业了,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切都像流沙,缓慢但无可挽回。
  看着自己呆了四年的校园,我买了一打啤酒坐在操场独饮。记得当年也是这样的星空下,我和寝室的哥们儿并排躺在一起讨论着未来的梦。老大说将来要去国外继续进修,赚外国人的钱。老二说要在这里闯出一番事业,红胖说自己的手艺好想开一家餐馆,当他们问我将来想做什么的时候,我笑着说要编写一个改变世界的软件……四年过去,面对这个物欲横流的世界里,我迷茫了,回想起自己当初说的梦想真的很可笑,我只知道现在只要走错一步就是跳楼,选对了就是买楼。无非就是这两种结果。
  身边的人纷纷确定好自己的去向,我还是没有着落,空荡荡的寝室我只有借上网来打发时间,从一个网页跳转到另一个网页,这个时候,我偶然看到了明灯大师的视频,这个所谓的明灯大师像个小丑一样在视频里说他一边追求高尚,一边又面临低俗,说这个世界就是矛盾的,他也是个矛盾的人……虽然他不是百万富翁,但是他却是精神上的亿万富翁。
  400秒视频看完,觉得这人挺操蛋的!随便没留名的骂了几句!
  今晚依旧独窗孤月,我一人呆了很久,反思了明灯大师说的话,再回首往事,是我变了?还是这个社会变了?明灯大师唤醒了我四年前有过的梦想,但现在这个社会却又是如此的现实,父母一开口就是某某家的儿子又赚了多少钱,女孩一开口就是房子,跑车,没有钱在他们眼里我又算得了什么?我该怎么选择?是向明灯大师一样努力拼搏朝着自己的梦想前进?还是进一间稳定公司老老实实的赚钱,结婚,就这样平淡的过完一辈子?完美纠结ing~
400秒视频?啥东东!貌似对楼主的影响颇大...
哎,毕业是伤感的,节哀..

要是我我也会纠结~
一方面很像想明灯大师那么潇洒的追求自己的理想,
另一方面又怕一味的追求理想连饭都吃不上。

先确定下自己的理想是不是太过空、大!
然后再去实施~

楼上说的很对,

梦想也要符合实际嘛

出去找工作好不好楼主,梦想哪那么容易就实现的呢,

楼主看了明灯大师也看不懂啊,白操蛋大师鸟~~。

不要一下子就想成功呀,这是要慢慢来的,不必太急

那是,一步不能登天,

就像学习知识一样慢慢积累经验才可成功的。