新萤火虫论坛

[讨论] 又见伟哥,又见中国越野拉力赛

不谦虚的说,我算得上一个全方位车迷,首先自己喜欢开车,平时没事会开着我的陆风X9出去玩玩。和越野E族里的那些民间高手不同,我属于散兵游勇,但抛开水平不谈,我的热情是不输他们的。其次我对世界汽车赛事有很高的热情。九十年代初在黑白电视机上看F1,中间断断续续一直看到车王退役我也和F1说了拜拜。2003年左右吧我开始成了WRC迷。电视上少就在网络上看消息视频,对勒布的喜欢完全超过舒米。08年他来中国时我专程去北京看他,虽然只看到短短几分钟。因为WRC,我也开始关注国内的环塔,以及去年刚刚举办第一届的中国越野拉力赛(CGR)。国内的比赛,虽然不像达喀尔那么引人关注,但是我认为水平也是相当不错的,眼下第二届CGR又要打响了,之于我就像过节一样,每天都在兴奋之中。

2011年,因为现场看了一次COC比赛,那是第一次看现场,整个人都有点热血沸腾,一激动回家就买了一辆那次量产组的冠军陆风X9,至于我就顺理成章的成了陆风车队的铁杆。今年的拉力赛我初步打算挑战一下自己,单人单车开着X9去巴丹吉林给陆风车队加油。听起来似乎有点疯狂,不过就像陆风的口号一样,活出我不凡。每天两点一线的生活确实让我有点麻木,很像好好释放一次自己。像F1、WRC这些再喜欢也只能远观,CGR就不同,只要愿意,从太原出发到巴丹吉林,时间抓的紧的话一天就能到。我为什么不试试呢?

看了下今年的赛程,全长6500公里,特殊赛段大概2500公里,总体和上届持平。不过具体赛程明显更加紧凑、比赛节奏也更快。这应该是个不小的进步,对各个车队的后援能力和车手的体能都是一个不小的考验。另外从赛段路况看除了延续了去年的砂石、戈壁、峡谷、河滩、荒漠外,今年在甘肃境内又增加了新赛道,地貌更加多样、地形更加复杂,难度比去年有所增加,比赛应该也会比去年更加精彩吧。对我来说,唯一的担心是这样的高密度高难度比赛,陆风车队还能不能再次拿下量产组冠军。

这次陆风还是由伟哥、何子健、吕亦瑜、何懿冬这套最强人马出战。人员变化不大,但是今年有全新战车陆风X5加入,不知道X5能不能延续环塔时的表现在这次长途大奔袭中再次显露英雄本色顺利完赛呢?不管怎么说吧,必须要祝福伟哥和他X5好运,当然更希望陆风的常胜将军X9能一如继往的在量产柴油组中一马当先,再次卫冕吧。

8月31日,北京八达岭的发车我只能在电视机前为你们加油, 9月5日第五赛段,如果一切顺利我会在巴丹吉林为你们助威。伟哥加油,陆风加油!
这比赛就是烧钱,谁能烧得起就能拿好名次。

不用怀疑这样的拉力赛绝对是很有人缘;

陆风在量产组里优势明显,冠军肯定跑不了。盼他们能参加一次改装组比赛。

最起码会有不少的陆风车友们到现场观看比赛呢。

什么时候让何子健担纲主驾啊?想看他超过他爹。