新萤火虫论坛

[讨论] 人生第一辆SUV到手

很早就买车了,虽然是个逼格不满的赛拉图,但是开着挺好,所以并不着急买新车。原打算攒两年钱,要换就换个好的, 40万+吧。不过最近听“路透社”社员传说,明年西安可能要摇号购车。这消息让我坐不住了,因为我哥在帝都连摇三年无果,深知摇号之苦。为了不重蹈覆辙,我决定提前换车。
基于目前手上弹药量,只能在20万以内选择。看了不少,轿车有福特致胜、东雪C5,SUV有福特翼虎1.6,现代I35,哈弗H6,陆风X8等。思来想去决定继续按我的风格来,要低调实用皮实派,最后选了陆风X8。首先因为SUV更为狂野,男人嘛,开起来气场完全不同。其次因为SUV空间大,X8轴距有2760MM,乘坐空间比刚说那几个大,而且要是周末出去玩,后备箱装个烤炉、鱼杆什么的也比较方便。要是需要装大件东西,后排放到几乎可以当皮卡用,这样的空间让我觉得很踏实。至于选自主品牌SUV是为了越野性能更强。这个价位的合资SUV一般排量都不大,连适时四驱都难搞定更何况低速四驱。国产里就完全不同了,该有的都有。另外我很喜欢陆风X8的硬派风格,我常常需要跑工地,底盘要是不硬可能开三年车就到处乱响了,所以车皮实点很重要。除了底盘大架钢性很好以外,X8的最小离地间隙有200MM,这样去一般的路再也不用担心托底问题。再加上后桥的伊顿差速锁,虽然是机械的硬连接,但是简单实用。对我这种需要皮实而不是华丽的人来说,未必不如电子差速锁。总之基于各种理由吧,最后选择了陆风X8。
车型方面我要的是2.0T汽油四驱豪华版。因为大天朝柴油油品实在让人不放心,而且汽油加油更方便,所以选了汽油版。动力2.0T应该足够,油耗因为有涡轮增压也不会太夸张。
从订车到提车只用了一星期,过程比较顺利,没什么可说的。说下驾驶感受。目前开了不到五百公里,和之前所预测的基本相同,动力,空间是优势,细节方向也是国货水平,有进步空间。但我对这些不是很在意,没觉得有什么影响。就目前的感觉来讲,很满意。当然毕竟新车,好不好也许至少一年以后才有发言权吧。不多废话了,给大家看PP。

提车那天拍的,挺忙的,随便拍了张。

第一时间开到了我经常跑的工地,也算测试下烂路的感觉。初步感受,90分吧。

应该是三菱的发动机,比较可靠。

这是我最喜欢的后备箱,很大。不放倒后备箱都能装十袋50斤的大米你们信不信?
结束!!!
陆风X8别的优点我不敢说,皮实跑工地这点是肯定选对了。很厚实。

起点挺高嘛,一上来就这么大一越野利器。恭喜楼主

那就也瞧瞧。也许自己的座驾就是这样的X8

应该很实用  看起来很霸气啊