新萤火虫论坛

[健康生活] 我的抗癌笔记,结肠癌我不怕你

我是一名结肠癌患者,回首走过的坎坷路程,有艰辛,有泪水,但是最让我记忆深刻的是这一路风雨过后的美丽彩虹,我愿意将这些经历化成笔下的字符,分享给大家,希望可以以此鼓励患结肠癌的病友和他们的家人,大家一同抗癌。
  2016年2月份的时候,我无缘无故的开始排便频繁,又一次偶然还发现了便中夹带着血丝,当时就以为是痔疮,我就在肿瘤说客户端基础知识模块查便中带血的原因,痔疮和结肠疾病都有可能发生便中带血的这种情况,我看了看这两者的区别,发现痔疮一般是大便后滴血,或者手纸上带血,而结肠疾病是便中带血,但是手纸上一般没有血,我又咨询了好几个患有结肠疾病的病友,他们告诉我说不要大意,让我到医院去做个肠镜检查。
  于是,我马不停蹄的赶到了县医院,和医生说了症状后,医生首先给我做了指检,说不是痔疮,也应该不是直肠的问题,他也建议我做个肠镜,说实话,当时心里特别害怕,出了诊室后第一时间拿出手机登录肿瘤说客户端询问了一些病友,他们劝我说,别放心上,也有可能是肠结核。
  一周后,我如约做了肠镜,有点疼,但在忍受范围内,结束后,我问医生怎么样,医生没说什么,就说先做个病理检查,一周后出结果,当时我的心咯噔了一下,因为我看到其他做肠镜的人当时就知道了结果,没有病理这一项,我自己怀着忐忑的心情出了医院,也并没有告诉家人这个结果,怕他们担心。
  厄运就这么来了,病理结果出来后,是结肠腺癌

医生让我尽快手术,经过了一周的全身检查后,顺利的被推入了手术室,术后进行了6个周期的常规化疗,化疗真心很痛苦,头发掉的很厉害,也没有胃口吃饭,整个人都瘦了一圈,白细胞也很低,期间打了多次升白针,当时的心里感觉就是,要不是为了家人,都没有活下去的勇气了(现在庆幸没有坚持当时愚蠢的想法,因为癌症不等于死亡,只要治疗得当,是完全有可能治愈的。),我天天上各个肿瘤客户端去学习结肠癌的治疗知识,不断的学习延长生命的方法,哪怕有一丝希望,我都没有放弃。
  现在刚刚完成了化疗,头发也在慢慢生长,身体也不像之前那样的脆弱了,这一路走来,我有过迷茫和悲伤,但是今天的我为昨天的我感到自豪,虽然我们的一生中总会出现一些大病小灾,但更重要的是那份对生命的渴望,癌症并不像想象中的那么可怕,调整心态,勇敢去面对。
楼主好样的,祝你早日康复

楼主你是怎么挺过化疗期的,听说很痛苦

关心彼此 之间的q, 这g鼓励真是很好的

一个现在的癌症治疗。 也真是很不容易的啊

强大的内心,是不惧怕任何疾病的。

楼主你是怎么挺过化疗期的,听说很痛苦
万顷万顷 发表于 2016-7-31 14:51

刚开始我也很难受,后来看了肿瘤说问题库,里面有关于化疗副作用的应对措施,还有放疗的,帮了我很多。

你需要有平和的心态,勇于去面对。