新萤火虫论坛

[健康生活] 患癌后,才知道还有比癌症更可怕的

谈癌色变这一词足以能说明癌症是有多么可怕,可是你知道比癌症更可怕的是什么吗?那就是没有接受到最正规的康复治疗。我13年5月份的时候被诊断出肺腺癌,还好是早期,也接受了手术治疗,虽然手术很成功,可是由于挂不到专家的号,术后康复的不太好,所以导致在医院住了三个月,甚至还发生了肺炎,那段时间是真的痛苦,感觉呼吸都痛。
  刚开始知道自己得病后,真的是无法接受,因为一直感觉自己健康能活到老的,不说100岁吧,至少也能到个80岁,可是刚刚40出头就得病,真的是难以接受,更何况,我就是一IT民工,平时不抽烟,也不喝酒的,真是没想到这样的厄运会发生到我的身上。
  度过了一段抑郁期后,也就慢慢接受了自己患病的事实,开始关注各种和肺癌相关的治疗信息和康复信息,以期能找到一种可以根治癌症的方法,虽然这个想法有点不切实际,可是看了大量的文章后,我发现,国外人认为癌症是一种慢性病,就像高血压、糖尿病一样,只要控制得当,可以很好的带病生存。
  还在上初中的女儿加入了一个肿瘤说患者微信交流群,有的康复好的病友,已经康复的就和健康人一样,不用再吃药,并且也已经度过了最危险时期,但是也有一些病友,发生了转移,开始用靶向药治疗了。和他们聊天中,我明显感觉到,康复在整个治疗过程中占的比重可以高达到一半以上。
  所以出院后,我就开始找各种康复偏方,吃中药、保健品,还买了很多锻炼器材,但是因为没有人指导,最后由于各种原因,半途而废了。
  最近,我看到肿瘤说官方发布了一个免费报名参加“中国首届肿瘤康复大会”患者招募函,专家阵容庞大,真是让我震撼,因为里面有好几个专家,都是当时我费尽九牛二虎之力还是没挂到号的专家,比如,北京大学肿瘤医院中西医结合科主任医师李萍萍、中国医学科学院肿瘤医院中医科主任医师冯利等。不仅如此,我还看到了参会的专家还有台湾,新加坡和日本的知名专家。当时看到就扫描肿瘤说官方微信报名参加了,二维码分享给你们,有报名的一起啊,这样去参加还能有个伴!

不同国家的专家,会有更发了的方法。

不接受正规的指导 那就是在送命 刚看到一个新闻说气功大师指导病人 饿死癌细胞 真是个悲剧。

楼主的经历和大部分人都差不多,得不到正规指导会耽误病情的,建议病友都去中国首届肿瘤康复大会看看