新萤火虫论坛

[10/10][转帖][唯一让我心寒的怪异故事] [原名:尖叫]

山坡上,风轻轻掠过我的长发,我手里紧紧攥住那块玉,如果前面碰见神经病的事是真的,我在心底为他祈祷,一个正常的人若是经历了两次血淋淋的杀戮场面,他的精神一定会崩溃的。
  我想着开始看见他时,离开的时候,他是往池塘里面走的,我不敢认为这也是事实,但我知道他走了,是真的走了。也许,永远都不会再回来。
  我把那块玉套在脖子上,心里默默的祈祷着,我不愿说他已经死去,只是希望他一路走好。
  这世间太多的坎坷和阻难,只有自己才能救自己,包括我。
  不想马上回到房间,只想一个人静一静,让细碎的阳光照在身上,感受这一刻的宁静。
  我在山坡上坐下来,两手抱着膝盖,突然觉得此时是那么的孤独,仿佛天地间没有我的去处。一种莫名的伤感涌遍全身,不禁黯然泪下。 太阳落山了!
  有冷冷的风,吹得身上很凉,该回去了,所有的一切也该结束了,《尖叫》已经快要完稿,在这种临近死亡边缘的状态下创作这部小说,不知道是不是我的劫数。
  我想,我不会跟孙老师一起离开这里,不忍心揭发他的罪行,因为始终是爱他,也许我注定就是个一无所有的人。
  爱到极至时,要不一起死亡,要不独自离开,我选择后者,保存一段值得怀念的回忆,这是我唯一的出路。
  记得云翔曾经说过:“因为爱你,所以杀了你!”。我做不到,云翔也许同样做不到,否则我不会今天还活在这里。
  可我不明白既然让我活下来,为什么又不让我好好生活下去?又要让我经历这么多恐怖的噩梦呢?云翔,我的爱人,如果你真的爱我,那你在天之灵能否给我一份平安?与孙老师的相遇是你安排还是老天?如果是你的魂魄依附在他的身上,为什么一直不能让我安心?你依然要报复吗?可是我不知道你的怨恨在哪里。
  我什么都不想要了,只希望能平平安安的写完这篇小说,然后离开这里,不再相信爱情,也许重新回到原来的城市,也许漂泊……
  回到房间的时候,已是黄昏,屋里死一样的安静。孙老师不知什么时候已经离开,也没有留字条,我没想那么多,疲惫的倒在床上,似乎累的没有一点力气。
  迷糊中一直持续着噩梦,梦见汹涌的潮水,迷失在海中间无助的哭泣,又梦见生了许多的孩子,全是血肉模糊,四肢不全的婴儿,还梦见遗像里的老人向我索要那块玉……
  半夜终于惊醒,无法继续入睡,孙老师还是没有回来,整间屋子似乎变得更加阴森和恐怖,我从床上爬起来,头晕脑涨,坐在桌前开始整理书稿,计算了一下,如果这几天写作不出现什么问题,应该还有三天就可以完稿了,我没有想过这篇小说可以出版,因为里面有太多封建和迷信的东西,以及人性的丑陋和残酷,这样的小说若出版,只能给读者的心理造成不健康的影响。
  不去想孙老师去了哪里,尽管依然想念,可我无法再跟一个杀人凶手一起生活。
  人的一生注定要经历许多如云烟般的故事,那份真情放在心底,不去计较谁对谁错,也许事物本身没有对和错,错的只是自己。
  就拿我来说吧,写了那么多离别和死亡,有时我会突然想,我这是冥冥中在写自己的结局吗?一直都知道,写字的人往往都会陷入不好的结局。我想,我或许早已不去计较结局会怎样了,云翔已经死去,孙老师又是在我精神最低潮的时候进入我的生活,然而却在我临近崩溃的时候突然消失,有时我想,这一切是不是梦幻?根本就没有孙老师这个人?一切的一切都只是我太思念云翔,才会幻想出孙老师这个人呢? 夜晚是如此的安静,一个人独自坐在桌前,遥望着窗外的繁星闪烁,不禁伤感万分,两行泪水滑下来,哪一颗星星是为我而闪的?而哪一颗星星是云翔的眼睛在注视我?
  写作已经处于近乎半瘫痪状态,一直会思索前段时间遇见的事情,一直挣扎在死亡边缘,终于从噩梦中惊醒,原来世界依旧,变的只是自己的心态。
  不管接下来是否还有什么恐怖的事情发生,我已经没有力气再抗拒,只是希望能把这篇小说写完,然后离开。
  感觉疲惫,但是睡不好,遗像里的老人总是在梦里骚扰我,我已经有一段时间不再害怕他,可怎么现在又一直出现?也许该走的时候真的到了。
  一个星期过去了,我在这间屋子象死鱼一样的生活着,小说终于写完,一个悲剧,比我想象中的速度要慢,但总算是写完了。
  快要天亮了,窗外有微白的光线,我开始整理东西,天亮以后就走。
  床上似乎还残留着孙老师的体味,既然他不再出现,那就算了吧,也许他根本就没爱过我,只是心灵上的空虚,才会跟我生活一段时间,但我知道自己会记得他,会想念他。
  环顾着四周,这里留给我太多似是而非的东西,虽然更多的是噩梦和恐惧,可是真要离开,心头却有那么一丝不舍。
  就在我收拾完行李的时候,一种恐惧又铺天盖地的向我压下来,我浑身打了个冷战,把脸移向床底,腐烂和血腥的味道此刻是那么的刺鼻。床底下有什么?是不是那把刀?
  我慢慢走过去,脚步是这样的沉重,似乎感觉不到心脏的跳动了,手脚冰凉,有些摇摇欲坠了……
  我屏住呼吸,猛的掀开被单。天那!
  床底下,赫然放着一颗血淋淋的人头,五官扭曲得厉害,睁着一双无辜的眼睛无神的盯着我,那是我爱的男人,那是孙老师。
  我惶恐的倒在地上,死命的摇着头:“不,不,不——”
  身子剧烈的颤栗着,所有的神经一齐绷断!
  天黑了。
  “啊——”
  空荡的房间里,是我绝望和破碎的尖叫——

后记。

今年南方城市的冬天不是很冷。大片大片的梧桐树叶飘落了一地,也飘落了这个季节的一些思绪。让人伤感。
  医院的某间病房里。一个披头散发的女人,蜷缩在墙的一个角落,眼睛一片空洞,没有任何色彩,喃喃的说着什么,脸上的刀疤清晰可见。
  男人叹了口气,把眼睛从门上的窗口移下来。他摘下眼镜,用手揉了揉眼睛,很牵强的对着另一个男人笑了笑,他说:“真的没想到会变成这样,院长。”
  被叫做院长的中年男人也摇着头:“跟我说说以前你看护她两个多月的事吧,王医生。”
  然后他们并肩走到院子里,在一个石阶上坐下来,王医生双手交握着,脸上有无奈的神情,仿佛陷入沉思中。
  王医生:恩……,那时侯吧,我们都知道她受了很大的刺激,脑子有些不正常,动不动就尖叫……,没有什么人敢靠近她的。
  院长:那你怎么会主动提出要看护她的呢?
  王医生:这样的病人,对于我是一种挑战,可我把事情看得过于简单了。
  院长:这也不能怪谁。看过她写的《尖叫》吗?
  王医生:恩,看了,我也确实查过这个农村的资料,但是地图上没有,不过听说好象是有一个叫“平溪”的农村,很穷很落后,午夜怎么会找到那个地方,我也不知道,至于《尖叫》里面所写的一系列恐怖的事情,我找不出原因。院长,你对这件事怎么看?
  院长:我连夜看完《尖叫》,也找了有关这方面的心理学家,也许纯粹只是午夜心里的幻觉,她在给自己编制噩梦,最终逃不脱,导致精神失常。
  王医生:纯粹只是幻觉?怎么可能呢?那她写的校长跟小梅囚禁她一事怎么解释呢?
  院长:也许根本就没有任何人囚禁她。
  王医生:可她那些伤是从哪里来的?
  院长:有可能都是她自己把自己弄伤的。
  王医生:我有些不明白,那你说那些孩子是谁杀的呢?孙老师吗?
  院长:应该不是,王医生,你想一下,当初午夜刚送到医院的时候,除了精神受刺激,还有没有别的?
  王医生:恩……,对了,她被送到医院的时候,已经流产了。
  院长:那她自己知道流产了吗?
  王医生:怕她更受刺激,医院没告诉她。
  院长:那就对了。
  王医生:什么对了?
  院长:她在潜意识里憎恨生命,如果那个村子真的有孩子被杀,那凶手不是别人,而是午夜!
  王医生:天那,真的难以想象。
  院长:午夜现在的精神失常,对任何人来说都是一个谜,《尖叫》里面写的一切也没有人知道是真是假,除非她能完全康复,可这种机会已经不可能了。
  王医生:唉……,这是一个悲剧。
  院长:是的,一个悲剧。(完)

啊 让我想起了《无法尖叫》这个FILM
8错8错

水晶 该用户已被删除

不错啊,好看

真的不错,很好看~!

的确够玄的,不错.

下载下来留着看!

先留着,以后有时间慢慢看。

andysfans 该用户已被删除

这么长
我没本事看完了