新萤火虫论坛

[12.07]汽车超级模仿秀[申请加精]

美洲虎XJ6与马自达929

提起老款马自达929大家一定很熟悉,它修长而流畅的车身配以优美弧线勾勒出来的车身部件,缔造了马自达在日本豪华车领域的地位。而提到老美洲虎XJ6大家就更熟悉了,它独特的造型、名贵的身份以及在外语片中频繁的出镜率使它成为一部看一看都觉得满足的名车。可是你想到过把二者联系在一起吗?在做这篇稿子的过程中,若不是一位细心的929车主提醒,还真把它们给忽略了。细细品味之后,二者果然关系非同寻常。首先从后面看,美洲虎修长的尾部是最大的特色,而929的尾部虽然经过圆滑设计,与美洲虎相比已经“面目全非”,但从整体比例上看两者如出一辙。从内饰上看二者档次有明显差距,但是无论是中控台造型还是皮革缝制工艺都如此雷同。到此,我们不得不赞叹马自达的高明,它借鉴的如此隐讳,在不知不觉中提高了自己,却又不至让人鄙笑!

奥迪A6与中华

别小看轮毂的设计,一款成功的轿车往往需要几套完美的轮毂造型来支撑。当然开发的种类越多设计成本就会越高,很多实力相对较弱的厂商为了节约成本往往会借鉴一些成功的实例简化这个过程。中华是一款由意大利汽车设计大师乔治亚罗

劳斯莱斯与现代

劳斯莱斯立标向来是汽车界最神圣的标志,尊贵与显赫是它的象征。很多汽车界的后起之秀为了提高自己的品牌地位也纷纷采取相似的手段,其中模仿的最像得要数韩国的现代。这不由地让我联想起当年的红旗轿车,如果它能健康成长到今天的话相信我们现在不需要羡慕任何人!

双龙主席与奔驰Pullman

被模仿者:奔驰Pullman

模仿者:双龙主席

相似指数:9.9

被模仿者奔驰Pullman知名度:10

模仿者双龙主席知名度:6

对被模仿对象影响指数:3

东方天翼与陆风

被模仿者:江铃陆风

模仿者:东方天翼

东方天翼是新组建的一拖(洛阳)新东方汽车有限公司推出的第一款SUV产品。从外形上看,它和陆风SUV十分相似,特别是前脸和侧面的腰线。据介绍,东方天翼价格只有8万余元,相对于陆风10万元以上的价位,还是具有一定的优势。

比亚迪F6与宝马7系

被模仿者:宝马7系

模仿者:比亚迪F6

一看到比亚迪F6的前大灯,相信很多读者朋友肯定会说:这不是宝马7系的前大灯吗?仔细一看,还真像,如果前脸格栅也换成宝马的双肾状,那简直就是宝马7系再生了。

华普M203与雪铁龙富康

被模仿者:东风雪铁龙富康

模仿者:上海华普M203

相似指数:6.5

被模仿者东风雪铁龙富康知名度:10

模仿者华普M203知名度:4

对被模仿对象影响指数:4

现代特拉卡与奔驰M350

奔驰作为汽车界的前辈率先开创了豪华SUV这个概念,不久之后众厂商纷纷紧随其后推出同类车型。面对目前众多的豪华SUV,奔驰M系列已略显迟暮,但它当初堪称前卫的设计依然成为今天现代等公司崇拜的对象。不过老实讲,特拉卡模仿的并不恰当。奔驰M级车身庞大线条却圆润,配以水滴型的“大眼”给人一种灵活轻盈的感觉,而特拉卡本身线条偏硬 ,与这种造型的车灯搭配起来显得有些不伦不类。就像后拉的双眼皮儿一样越看越不顺眼!

江南传奇与丰田花冠

被模仿者:天津丰田花冠

模仿者:江南传奇

相似指数:9.2

被模仿者天津丰田花冠知名度:10

模仿者江南传奇知名度:2

对被模仿对象影响指数:小于1

雷克萨斯与奔驰

被模仿者:奔驰

模仿者:雷克萨斯

相似指数:7

被模仿者奔驰知名度:10