新萤火虫论坛

[原创]☆有一杯酒叫蓝色诱惑☆

[原创]☆有一杯酒叫蓝色诱惑☆

有一杯酒叫蓝色诱惑
         ——注:本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合也!

☆ ☆ ☆ ☆
不知道什么时候,已经习惯了这样的夜晚,甚至有点喜欢,喜欢把自己融入黑夜中,让寂寞的心在黑夜里尽情的燃烧;喜欢这种感觉,确切的说是习惯了这种感觉。

里里是我的爱人,我深深的爱着他,如同他也深深的爱着我一般。现在经常流行《老鼠爱大米》这首歌,同样,我对里里的爱就是如此。

里里经常说,你的爱太强烈了,我担心我会受不了。这时,我会对他笑笑说,里里,这辈子我不打你也不骂你,专门用爱折磨你。里里这时候也会笑,他说,你这小女人······后面的话就简转成一个吻。里里说,他喜欢吻我。我的嘴小巧玲珑、香滑柔嫩,吻着的时候就好像在吃喜之郎果冻。

里里也喜欢我的拥抱,他说我像一只宠物,让他有保护欲望!

可是现在,里里走了,永远的走了,他去了一个叫天堂的地方。“永远”一个多么让人绝望的词,我一遍又一遍的抚摸着他冰冷的脸。悲伤的心情也在递增着。我听见一个声音在黑暗里说,可怜,这么年轻就失去了丈夫。我听了,又会哭,女人是水做的,女人的泪不值钱。现在。是这样子的!

檀香木盒子里,装着一颗沉寂的灵魂。我把它放在我和里里的结婚照前。照片上的里里很年轻。神采飞扬、笑容灿烂,感觉好真实。我的心却慌着,我感到里里的气息像雾一样的播散在我的周围,亲切,熟悉,诡异。

里里是我给他的甜蜜的称呼,窗外雪花飘撒着。光秃秃的树枝任由北风肆无忌惮的吹着。大地一片死寂,只有一种声音,那就是雪花与地面接触发出来的声音。这样冰天冻地的日子,里里却喜欢,他说真正孕育着希望的还是冬天。春天之所以美,那是因为它把冬天积蓄起来的能力以美丽的方式显现出来。里里说这些话的时候,我常常以崇拜的眼神望着他。我觉得他此时不仅是个男人,也是一个诗人,跟一个充满诗情画意的爱人生活在一起。想不满足都不行~

在我的衣柜里面,有件白色的对补襟大衣,左胸襟有一朵玫瑰以极其奇特的姿势开放着。这是里里去年情人节送给我的礼物。我很喜欢,也经常穿,尤其喜欢那朵玫瑰,我觉得它代表着一种神奇的力量,缠缠绕绕且百折不挠。里里说它符合你的个性。你和它之间有共性。我没有问里里这共性是什么。

因为里里说过 ,我是一个坚强的女人。

☆ ☆ ☆ ☆
    里里走后的日子,我第一次一个人去了“蓝色坊”酒吧。以前是里里和我经常来的地方;因为酒吧的老板是里里最好的朋友。很好的一个人,高大潇洒。可三十了却未婚。爱到不少女性的青睐。

“一杯什果汁?”我还没开口他就先问

“不,是两杯。”我说,他一杯我一杯!
     伤感一下子写在他眼睛里,我,竟然有些感动,这世上至少还有人像我一样在意里里的离去。能和我一样体会生死离别的痛苦。

一杯果汁,我喝了很久,我叫里里的朋友把那些欢快的音乐换成哀怨悲伤的曲调。我说我要在这个地方最后一次悼念我的爱人里里;明天,我就要调整好心态开始新的生活了。工作也许可以冲淡许多忧伤,时间会慢慢淡化一些事情。

里里的朋友说你能这样想是对的,只有淡忘才能抚平心中的伤痛。才能重新获得!
    我在一曲不知名的漫英文曲中喝完最后一滴果汁。在柜台上随便拿了瓶名字很怪味道也很怪的烈性白酒。一瓶酒迅速进入我的喉咙滑入肚中,居然没有一点感觉。抬起头看着他时,才感觉眼睛面前有一层模糊挡着我的视线,我看到他嘴巴动了动,听不清他在说什么。他身后不远处我看到里里在向我招手,渐渐的又幻化成雾气升向上空……

我知道我有些醉了。但突然记得里里生前说过,女人醉酒的姿势是很难看的。为了不让里里失望,我碣力保持身体的平衡,然而还是失败了。身子软软的滑到椅子下面。里里的朋友敏捷的伸手来扶我,结果我摔到他怀里,不醒人事。

醒来后,发现自己躺在一张宽大的床上,墙壁是白色,地板白色,床也是白色的。一个白色的世界全然的陌生 。我感到了恐惧。我像是躺在白色的墓碑下,但是坟墓里我却找不着里里的影子。

你醒了?声音有点像里里。我使劲的转过头,看见他高大的身影在夕阳下被剪成一个美丽的轮廓。他的影子像我飘过来。

他的目光是怜悯的,温柔的。他用手摸着我的额头。这种感觉像极了里里温暖而有力的手。我闭上眼睛。我害怕迷失了自己,把他当成里里。

你是个好女人,他说,他叹息着,我无言以对。他身上重叠着里里的身影,里里曾说过,这世界上他最珍惜的两个人,一个是我,一个就是他。前者是夫妻,后者乃他的挚友。他和我共同分享着里时里里生前的一切。包括快乐的与不快乐的一些东西。

头,不再痛,他说我回家。我请他进去坐,他微笑的拒绝了。他说哪天你从里里的影子里走出来了,再到我那里喝一杯吧。

我说这需要很长时间,长得无法用数字计算
    他说没关系,我等着你。

望着他离去的背影,突然觉得他和我家窗外那棵没有一片叶子的枯树很相似。它也是永远都伫立在那里,默默的守候着我!

☆ ☆ ☆ ☆

里里走后,他的公司送来了一笔丰厚的帛金。我用它打造了一个精致的生肖头像,挂在我的脖子上,我,要带他走过这个城市的大街小巷。

里里仍然和我的生活息息相关。我对着头像说。感觉里里并没有离开这个世界,他,只是在作一段长期旅行罢了。

我上班了。单位那些已有家室,但需要寻求外遇的男人开始蠢蠢欲动。金钱+花言巧语对我大献殷勤。我只会以冷冷的面孔对着他们的信誓旦旦。

我谁也不爱,只爱里里。我用平淡的语气告诉他们。他们不信。他们说,你这么年轻这么美丽又有那方面的体验,你能独守空房耐得住寂寞?他们一边说一边嘿嘿的笑。还有,办公室那群自命不凡的待嫁的淑女也在背后交头接耳,议论纷纷。

我充耳不闻,我行我素。这时候我就会忍不住跑到里里的朋友那儿喝酒。酒加眼泪,常常是一饮而尽,我不是在喝酒,而是在喝一种心情,更可以说是一种放纵。然后就是一摊烂泥,歪倒在桌上或他的床上。我想我令里里失望了,我也食言了。我从来都没有从里里的阴影里走出来过,但我却一次又一次地向他投奔,仿佛他是我背后不倒的靠山,我感觉是他在支撑着我。

每次醒来,他的眼神都朝我温柔的抚摸,沉默且有力度。我跟他之间很少交谈,或许他吝惜言语,或许他不知道该怎么说起。但每次他送我回家时,他总会说一句,你是个好女人。接着就是问,你从里里的影子里走出来了吗?我不想骗他,所以我否定。他也没说什么,转身离去!

日子安静,平淡的过去。它缓慢但坚决的冲淡着我对里里的思念。我听从了父母的话。打算再找一个人。生活毕竟是生活,总得费心费力的去维持,对于一个女人来说这应该是难的。

因结婚而结婚。我把这个想法告诉了他。这一阵子下班后。我总去他那儿,渴酒或唱歌。他说我的歌声很好听,听着有种让他想拥抱我的冲动。他说得很认真,那神情绝对是另一个里里在世,但里里从未听过我的歌声。在我和里里之间。除了爱再也不需要任何其它的装饰物语了。

你要找个什么样的男人?他问我

像里里或像·······我把后面那个字咽了回去。除了里里,我不习惯在别的男人面前表达我的情感。我怕他误以为我在挑逗他。

他笑了,很宽容地笑了,他说,我不介意你把那个字说完。

我说,还是不说的好,有些事情是要让宿舍去安排的~

他说,是啊,谁知道命运会怎么样安排呢,语气充满无奈。

☆ ☆ ☆ ☆

今天,真的去相亲了。一个三十岁的男人,老实,木讷,坐在那里像根木头。职务挺高,工程师,离异带有一个小孩子······我喝着酒,不知不觉把我和里里的一些事也给他说。很多时候,特别是在我渴了酒有那种朦朦的感觉的时候, 我会把他看作是同一人——一个与我厮守一生的爱人    不行,太老了,配不上你。他打断了我的话,他也拼命的喝酒,喝那种我前次喝过的那种怪味的酒。

我爸妈喜欢,说老实可靠。年纪大点没有关系,成熟才懂得疼女人。再说,我一个结了婚的女人,没有太多选择的权利。我拿着里里的头像吻着。心底居然在流泪滴血。

你所爸妈喜欢是吗?那就叫你爸妈嫁给他好了。三十岁的男人赌气说出来的一句孩子似的话倒把我逗笑了。

他见我不说话,转身去换一首慢舞曲,他伸出手邀我共舞。我坐着没动。我是一个土气的女人,我不会跳舞。他感叹,好像在这座城市发掘到了一个美丽的古董。

这是我第一次听他说幽默轻松的话,我的心也跟着轻快起来。我在那一瞬间居然忘记了里里。

我和他整晚都在跳着,他教我学。他的双手一碰到我的腰,我就感觉到全身发硬。人家都说女人是水做的,你怎么硬帮帮的倒像块石头?他一边教一边说着。鼻子里呼出来的气息温温热热,我有些心神恍惚。里里,你离开我太久了,我,是个正常的女人,也会有自己的渴望!!

在东方天际出现一丝白的时候,我们停了下了。他调了两杯那种怪味的酒,他说,这酒有个美丽的名字叫“蓝色诱惑”。透明的酒杯蓝色的液体,美丽而诡异。

我说,这不像酒,倒更像是毒药。美丽的毒药,喝下去会是什么样的滋味?

他抬起头想了想,笑了。他说,我模仿你刚才跳舞的样子给你看。全身笔直、僵硬,机械地转来转去,像是被控制了的机器人;手更有意思,像握着钢刀·······他还想再说下去,我冲到他面前说,人家是第一次学嘛!你再说我就不学了!

好了,小女人。他握着我的手,居然往他怀里拉。要是能这样永远该多好。他近乎耳语般的说着。

我吓了一跳,突然回个神来,连忙从他怀里挣脱出来。他,是里里的朋友;而我是里里的妻子。世俗的观念在我脑海里翻着翻着,让我居然有点手足无措。

我想起了一句在书上看到过的话:不是不想爱,而是不敢爱,怕只怕,爱也是一种伤害。

我脱口念出这句话,他沉默,用受伤的眼神凝视着我,他喝完了那杯怪味的“蓝色诱惑”说天亮了,我送你回去吧!

到家门口,我跟以前一样请他进去坐,他还是照样拒绝。不过,这一次他说,你是个好女人,不应该抛弃一些原本就不应有的念头,找个好男人好好宠你。哪一天你想明白了,再到我那喝一杯,唱歌,跳舞都行。

我看着他离开,眼泪开始流下来。坐在里里的遗像前,着着照片里有着阳光灿烂笑容的里里,我该喝那一杯“蓝色诱惑”吗?喝下去是获得新生还是走向死亡?里里不说话,他在笑,我在哭。

好多天没去他那里了,但也很少回家。我害怕推开门后那一屋子的黑暗和寂寞,以用里里那永无何止的笑容。我害怕面对里里,因为,我的心在向另一方迁移着。

每天下班后,无处可去无所事事的时候我就会在街上的像被遗失的猫一样的闲逛。但逛着逛着脚总会不由自主的朝他的酒吧走去。酒吧对面有个小公园,我在走得疲惫之极的时候,就坐在公园的椅子上,透过酒吧宽大的落地玻璃,默默的注视他忙碌的身影,有时候直到酒吧关门。

他一直也没有来找我。他给我绝对的自由,爱或不爱任由我选择,这并不是不在乎。。。

今晚的月儿很圆。我照样又坐在公园的椅子上。夜很深了,还有对对情侣在不远处柔情蜜意,不肯回去。我也不想回去。我有些想喝酒,一杯怪味的,叫“蓝色诱惑”的酒。

酒吧的客人在临天亮时才走光。我透过玻璃看着他调了一杯酒,一饮而尽后他独自跳起了舞。全身笔直、僵硬,脚 机械地转来转去,手如握钢刀,像一部在运动的机器······

我忍不住了,我冲动的快步走了过去,一把推开酒吧的门。

你·······他看见是我,笑了,笑得极苦。我在跟空气跳舞,他说,像个傻子。他说他正守着一份飘浮不定的爱情。

我摇头。我说,你不要说这样的话,我会相信会感动,我会不顾一切的爱上你的。

你如果觉得不好,会令你痛苦,他眼睛红了,说如果是这样的话,你就走吧,走得远远的,永远别再回来。他说,看不见你是痛苦,看见你而不能爱会更痛苦。

我脚移了移,没动。我把里里的头像从脖子上取下来。我想喝一杯“蓝色诱惑”,我说,一饮而尽后,我看见自己穿上那双被巫婆下过咒语的红舞鞋,一直跳、跳、跳········直到生命结束!!

。

+++++++完结+++++++

[ Last edited by 色拉果果布丁 on 2005-2-4 at 23:28 ]

评分

沙发。一个故事的结束,就是另一个的开始~~~~

支持 果果~~
看到你这篇 文章~要我想到 之前 我写的(彼岸花 为你在天堂盛开)
一种 幽蓝的味道`很是喜欢~

Originally posted by xenon at 2005-1-26 08:24
沙发。一个故事的结束,就是另一个的开始~~~~

也许感情也是这样``````

楼主,给我来杯 马踢你
谢谢
回头医药费记在我帐上

顶一下。。。。。。。。。

怀念恋人是件痛苦的事情,但如果不去怀念就没了支柱,更加痛苦~~~~~

故事完结
前天才写了那段,大家肯定只以为我写的是故事中的女主人公哀悼自己的爱人的一种心情,今天写完了,也许大家会吃一惊,结果肯定与大家想的不同。

后面为什么要这样写涅,因为,我想知道大家对故事中的女主人公怎么看,她失去爱人后,与她爱人的朋友相恋,世俗是最可怕的,不知道大家对这种情况怎么看待~~~~~~~~~~~

[ Last edited by 色拉果果布丁 on 2005-1-28 at 23:22 ]

Originally posted by 用户名不存在 at 2005-1-26 12:28
故事虽美,但是有点凄凉
是否代表了你的心情呢?

590o:590o:590o:590o:本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合~

别再让自己只是因为一份感动,而又重新掉进了另一个空空的洞啊!!!