新萤火虫论坛

[9.6][原创文学]幸福

[9.6][原创文学]幸福

幸福 你说这次流浪不同以往 它是一次身不由己的浪漫 是一次没有计划的背叛 能不能不算 这种说法常常在听不算新鲜 就算我也学会闭上一只眼 它仍然比我想象中要难以下咽 我该怎么演? 有人唱相爱容易相处难 有谁比我更懂其中甘苦谈 闭眼容易 闭嘴太难 一切为时已晚 有人把幸福当事业来经营 有人为了自由婚姻叫停 到头来究竟是谁输谁赢 无人能评 其实幸福不是童话里的王子与公主 得要一种明谋暗算的天赋 加上哑巴吃黄连的技术 同甘共苦 就算你是童话里的王子与公主 幸福一样需要灌溉呵护 自由是艺术 牵绊也需要一点魔术 我愈说愈迷糊 婚姻是违反天性的制度 让人忘却贪婪抵抗孤独 有人因此停住有人一生进进出出 都需要祝福 放弃多少 才算贤淑 保留多少 才算让步 迷人的是忠诚还是背叛 幸福是自由还是牵绊 想到感触比较深的歌也许就是这首歌吧,总觉得能反映出我现在的心情。 也许真的是年纪大了,想的事不一样了。(自嘲) 接触到齐豫还是我在上学时的一位学长的介绍,当时的我脑袋单纯的只知 道玩,根本无法去领会她的歌曲的含义,只是觉得她的嗓音很特别,沙哑的很 舒服,总让我不自觉的跟着哼唱。(偷偷说一下,我当时很迷恋那为学长哦, 有点爱屋及乌的感觉,扯远了。) 美丽的恋情总是女孩子向往的,也是不断追求的。不能说没有,只能说我 没有遇到。也许是我太贪心了,我还真是有点讨厌自己。童话固然美好,可是 现实毕竟是现实,又扯远了。我的生活总是一帆风顺,没有为了升学而烦恼过, 也没有为了谁谁而失恋过,(暗恋不算,呵呵)毕业了也没有为了找工作烦恼 过,总是很顺利的过来了。顺利的让我感觉这辈子也许就会这样平平淡淡的过 去了。他的出现也是很平常的,平常到如果我没有说那句话,也许命运的齿轮 又会创造出另外一个我吧。习惯了有他的陪伴,习惯他爽朗的笑声,习惯了他 撒娇的摸样,习惯了他阴谋得逞的坏笑。我才惊慌的发现,原来我的生活已经 不能没有他了,我的天蝎情人。(习惯还真是件恐怖的事情) 相爱容易相处难,我想这是每个人都会遇到的问题,我也不例外。当恋爱 的激情渐渐平缓,暴露出的问题总是让人无法承受。他的新鲜感过了,我只能 这么说,也许是女人天生就喜欢把自己摆在弱者这边。他总是很犀利的说出我 的缺点,毫无掩饰。我不停的为了达到他的要求而努力,我想看到他的笑容, 想听他夸我变了,我只是想得到他的认同。我渐渐的不象我自己了,我哭了,哭 的很伤心,原来没有回报的付出会这么另人伤心。“放弃多少 才算贤淑  保留多少 才算让步 迷人的是忠诚还是背叛 幸福是自由还是牵绊 ”,幸福究 竟是什么,我不懂了。也许我该渐渐的学会无所谓。
PS:真假参半,累四偶了,我不会写东西,希望大家表笑偶。
[ Last edited by 幽深森林 on 2005-9-6 at 13:21 ]

评分

支持一下。...

幸福是感觉。。。

啦啦啦。。。支持个。。

幽幽幽幽,看完只想抱抱我家的小幽~~~~~~~~029::po029::po029::po PS:好有文采,067))067))067))

幸福一直和我无缘 我知道那叫做注定 注定一直是个借口 我不明白我是不是不懂爱情..

085:o085:o085:o你要抓who来跟你说幸福阿,我帮你~~~~~

哇......哭得偶 .............一塌糊涂...............

呵呵 鱼

大家都来顶了 偶也支持了!~