新萤火虫论坛

[11.12]亮剑,严重刺伤了抗战老兵的心

^_^  不错,这部片子我看了好几遍了,我到是不同意这位老将军的观点,在抗日时期,我们军队的战士或者领导者,大多都是农民出身,没有什么文化,大多还是小农意识。然而,<<亮剑>>表达得淋漓尽致,但它要表达的并不是小农意识,我看它要表达的是一种精神,正如电视里说的,敢于亮剑,我看过之后受到很大的鼓舞,对于帝国主义更加痛恨,我想大多看过这部片子的朋友应该也有同感吧?

楼主现在还是搞政工的吧,怎么觉得空话套话连篇,不切实际!
据我所知,现在大学里,马列考试不及格的还大有人在。而李云龙却是大字不识几个,你说他理解能力更强,更能理解马列主义?

李云龙打得就是漂亮啊.

原帖由 bikle 于 2005-11-16 07:42 发表
楼主现在还是搞政工的吧,怎么觉得空话套话连篇,不切实际!
据我所知,现在大学里,马列考试不及格的还大有人在。而李云龙却是大字不识几个,你说他理解能力更强,更能理解马列主义?

识不识字和懂不懂马列是两回事。不能说不识字的人就听不懂别人说话吧?能听懂别人说话就体现了一种理解能力。识字多少是文化水平问题,理解能力是智力问题,总不能说不识字的人都是傻子吧?包括R00503的朋友,马列主义是实实在在的东西,没有说农民就不能学马列,毛泽东就说过,要把马列主义的原理变换成能让农民理解的语言,使农民掌握理论的武器,用来指导革命。
不要把现在大学里的马列考试不及格拿到这里来说,考试是应付的,现在学马列都成了一种形式,但不代表我们在革命年代学马列也是形式!马列主义是要拿来用的,要用来知道实践的,不是为了应付考试的!

dahaifly 该用户已被删除

楼主很片面。全是以偏概全。

忍不住还要说两句。革命年代马哲是信仰,关键是打仗,打胜仗。尽快的打败小日本,打垮反动派。我们的幸福生活是前人用生命换来的,他们也信仰马哲,但是他们是没有文化的农民出身,所以我们没有权利要求他们都像赵刚一样。难道楼主在生活中处处以马哲要求自己吗?楼主从来没有骂过人吗?难道楼主不觉得李云龙要比那些快死了还要颤抖着交党费的人离我们更近,更真实吗?

原帖由 highwaylee 于 2005-11-17 12:19 发表

识不识字和懂不懂马列是两回事。不能说不识字的人就听不懂别人说话吧?能听懂别人说话就体现了一种理解能力。识字多少是文化水平问题,理解能力是智力问题,总不能说不识字的人都是傻子吧?包括R00503的朋 ...

我觉得你把引用的话理解反拉

每个人都有不同的轨迹,生活会把烙印印在你的灵魂里,生活无罪!!!

原帖由 highwaylee 于 2005-11-17 12:19 发表

识不识字和懂不懂马列是两回事。不能说不识字的人就听不懂别人说话吧?能听懂别人说话就体现了一种理解能力。识字多少是文化水平问题,理解能力是智力问题,总不能说不识字的人都是傻子吧?包括R00503的朋 ...

马列主义,21世纪啦,这个马列没用了,从中国现在的角度来看,才刚刚进入资本主义初级阶段,人吃人的现象已经明朗化了,明眼人都看得出来,要想生存,不是靠马列主义,是要靠不择手段而达到目的的方法,而这个方法也是从社会发展中演变出来的,正所谓适者生存!!!我们何必为了一部电视剧而论,那些都是已经发生过的事情了,从当前角度分析一下,党的领导是什么?人民的军队是怎样的?我看党的领导,说白了就是钱的领导,而人民军队,我的朋友,近视眼,可以当兵,但那些身体健康人,想当兵却当不了,这说明什么呢?还是让我们大家好好想想吧!!!