新萤火虫论坛

[02/24][快乐教程]PS入门与进阶(11月10日更新)

好棒哦 发现烟的制作方法 谢谢 快乐

呵 呵 有空多来看看

厉害厉害。。支持了  thx~~  ^^

挺炫的文字效果

效果图:

1. 删格化文字图层,,然后将文字区域选择,切换到通道,将区域进行存储

2. 将文字层进行高斯模糊,模糊值我用的2。

3. 合并图层,执行曝光过度滤镜。

4. 进行如图的色阶调整。

5. 对文字执行四个方向的风滤镜,旋转一次图像就可以。

6. 执行照亮边缘滤镜,数值如图。

7. 再次调整色阶。

8. 最后就是调整颜色了,呵呵,做出你自己喜欢的颜色就可以了。

谢谢快乐的分享   说实话   有些特效我真的不会作  学习了

慢慢的学,总有一天会学会的

呵呵 说的是喔  我会努力的

問 一 個 很 笨 的 問 題 ,
就 是 第 5層 , “给MM去斑的最简单方法” 里 , 什 么 叫  [建立新快照]??

另 還 有一 事 請 教 , 在 圖 片 里 有 “字 樣” , 有 什 么 簡 易 的 方 法 去 除 它 .
我 只 懂 用 很 笨 的 辦 法 , 就 是 把 圖 片 放 大 ,
小 小 的 一 點 一 點  的 慢 慢 刪 丟-_-
希 望 快 樂 可 以 提 供 教 程 ..
謝 謝 !! ^^

快照在历史纪录里面   长的有点像照相机的那个     你点下就可以了
快照的作用是便于回到刚刚超作的过程

至于图片上的  字样   那只能慢慢删  有时候可以修补    主要用到的工具有     图章(S)  涂抹(J) 羽化ctrl+alt+d
总之  一起运用  才能事半功倍  还有就是   有些东西   不能只靠单纯的套用   要综合运用才行   

这些仅代表我个人小意见

原帖由 过客阿布 于 2006-6-23 07:43 发表
快照在历史纪录里面   长的有点像照相机的那个     你点下就可以了
快照的作用是便于回到刚刚超作的过程

至于图片上的  字样   那只能慢慢删  有时候可以修补    主要用到的工具有     图章(S)  涂抹( ...

關 于 “快 照” 明 白 了 .. 謝 謝 你 !!

至 于  “字 樣” , 我 一 般 也 是 慢 慢 删 , 慢 慢 修改 ,
可 能 是 急 性 子 吧 , 又 可 能 覺 得 PS 是 万 能 吧 .
總 希 望 有 什 么 捷 徑 可 行 .. (:)

還 有 …. “阿 布” 這 名 字 讓 我 想 到Aladdin 的 猴 子 好 友 Abu::~~~