新萤火虫论坛

[04/05][原创]十年较量之95 vs06版神雕侠侣终级对比(首发)

关闭 [复制链接]
为什么06版的杨过一定要披头散发的。。。他又不是乞丐帮的
不解~

而后对比的则是小龙女的初战,逼郝大通自尽。私以为新版比旧版打得精彩,小龙女的“蜘蛛精”造型更是美得一塌糊涂。不过众家纷纭众家说,我就不做细表了。

然后想细表的是重阳宫的两场大战,主角分别为小龙女刺金轮和杨过砸金轮。

小龙女为亲手杀尹志平而出手,95版中李若彤的打斗戏使她看起来份外好看,从起招到出剑几个动作错落有致再配上冷如玄霜的面部表情仿佛看到书中的小龙女。而06版中的小龙女飞袖长剑,相得益彰,高来高去的飞天武打别有情致。
而在龙杨重逢后重剑压金轮这场戏中,私以为95版处理的好些,06版最失败的地方就是杨过竟然把小龙女给扔下了自己去打金轮,简直气死我了,在这个场景中感人的就是并肩作战,生死相依。此点可谓是新版神雕的遗憾之处。

06的片没看~95的断断续续看乐一些
8过光看图~觉得刘亦菲比李洛彤漂亮多乐~

终结之道具篇

神雕侠侣中的小玩意可谓不少,毕竟相差十年,科技发达嘛,众多道具还是新版的神雕更为精致漂亮,但个人意见,喜欢95版的银索,和重剑。因为新版中小龙女的银索变成了布带,而重剑#¥%……—*(),实在是难看得无法形容。-.-

总结:

记得一灯第一次看到小龙女和杨过称他们为人间龙凤,以为只有郭靖黄蓉夫妇堪可相比。平心而论,郭靖黄蓉只可称之为郎才女貌,郭靖的以勤补茁成大器配上黄蓉的娇俏机敏,所呈现的是人间夫妻的相扶相持,相敬相亲。而杨过和小龙女两人的才貌性格皆游脱于俗世之外,两人的感情又是大起大落,情定金坚。所以郭靖和黄蓉称之为人间鸳鸯更为合适,而杨过和小龙女则是人间龙凤,神仙眷侣。 正是因为如此,他们不该属于,或者应该说不曾属于这个尘世。因而,神雕侠侣,绝迹江湖……

我的妈呀,从制图到写到贴累死了。终于贴完了。汗....

原创哦~加精华!~

喜欢95的主角喜欢06的场面

谢谢版主了