新萤火虫论坛

[05/21][原创]一统江湖之金庸影视史上最完整收藏

关闭 [复制链接]
楼主一定是花了不少的心血吧。

最喜欢2001版《倚天屠龙记》

楼主好厉害,辛苦啦!

个人以为金庸的小说已经不是武侠了,只是套了个江湖的套子来谈社会,谈人。
对于武侠我一直推崇古龙,尽管他的书有这样那样的缺点,你也可以说他是装酷,玩深沉
但在我心中,武侠世界就该是这样
不知楼主及诸位对古龙的改编影视作品有无了解?

评分

天啊~强贴啊~!为什么之前我都没看到~!?罪过也~!
真是辛苦楼主了,实在不容易啊,真的收集得很全啊~!
今天才在中央10看到关于武侠片的金庸群侠传,看得我热血沸腾,萌生要把这些片子都找来一看!偶本就喜欢金庸,影响最深莫过于黄日华版《射雕》啦~不过在上大学的时候,才在学校把他的书租来看(不过还没看全,都是就着电视电影,觉得好看的才看的)。本不喜欢《笑傲江湖》(都是央视版的害的),听楼主这么一说,实在应该找来看一看~嗯,不过楼主说的经典版,偶都基本看过~但是对于《天龙八部》,个人还是觉得华日华版好,没办法,或许是真的对央视版的,很BS,所以还是无法接受吧~但是个人觉得,还是挺喜欢央版的《神雕侠侣》,当然,经典的还是古天乐的啦!
说起《倚天》,哈哈,偶也和楼主花痴一下,马景涛那版的,偶看完后整个印象最深的,就是孙兴的杨逍啊~真是把我迷的七荤八素的~
楼主的评价啊什么的,都很不错,总之,真是辛苦啦!好帖子,顶啊!

评分

太强了,楼主收集这些资料花了不少时间吧
上面的电影电视看的不多,最喜欢的是83版的射雕
谢谢楼主分享

多多益善
感谢楼主发布好贴!感谢楼主发布好贴!

通读了这个帖子,花了我将近半个小时,感慨良多啊!
楼主对金庸武侠剧的理解特立独行,好几本书剖析的很深刻!
金庸的书我没有看全,不过后期的作品全看了,而且不止一遍,
翻过历史,看到七八十年代的那些电影电视剧,估计我们这代人没有几个爱看的,好多甚至都部知道!
真的难为lz了,整理的那么全!可能是由于时间原因,好多图片的链接都失效了!
不过难得见到这种好帖子,实在是不吐不快啊!

电视剧倒是看过不少

好强的楼住呀!小女子佩服!顶