新萤火虫论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小水

[6/2][原创影评]真实感想——《黑客帝国1》

关闭 [复制链接]
原帖由 金属卡拉杨 于 2006-6-2 08:44 发表
刚看黑客1时,以为自己读懂了;
再看黑客2时,发现自己混乱了;
续看黑客3时,知道自己被戏弄了。

一认真看,其他两部完全当作特效片来看好了,几个小时内的过瘾,这样想就很值得了~

原帖由 水色蜗牛 于 2006-6-2 08:52 发表
也许至今还有不少人并不明白《黑客帝国》到底是怎么回事,但至少基努·里维斯的酷酷的黑衣墨镜已经永远地留在了全世界人民的心中。数以千计的黑客帝国专题网站,提供有关沃卓斯基三部曲的专业性研究成果,数以万计 ...

无论是从特效还是从影片本身想要阐述的意义上,尽管贬褒不一,黑客的时代性是没办法抹煞掉的

原帖由 panguokang 于 2006-6-2 17:09 发表
一直以来,我就不只一次的想象过许多人生的本原问题,我活着的意义何在?有时候脑子里会迸发出一些想法:其实我是世界上一个特殊的人,我所生活的环境,身边的人,其实都是在围绕我而转,都是在演戏。他们教我知识 ...

我也曾经被这样的问题困扰,除了让自己对现实生活怀疑恐惧之外没有任何帮助,于是从此作为生活方式的是:总是简单的,真实就是自己,自己就是当下,不过是一种存在方式,真实也是存在,不真实也是存在,既然殊途同归,烦恼也就没有必要了吧。

原帖由 greatmu 于 2006-6-2 17:13 发表
黑3我没看,因为黑1和黑2我就没看懂,但黑2中有三段最精彩的镜头还是给我留下的很深的印象。一是莫斐斯操纵尼奥集中信念跳过很远的距离,飞升并且摧毁成批的克隆机器刑警史密斯,该场面是由数码特效技术结合袁和平 ...

我印象最深的还是一里面道场的模拟训练,结合了东方文化的场景,快捷不太落俗套的设置,关键是启发式的学习,总比战斗来的顺眼。

原帖由 psyduck217 于 2006-6-2 20:29 发表
黑客帝国的推出给了绝大部分人以完美的视觉冲击~~~~
开创了一个虚拟社会的时代……而且耐人寻味,看第二遍和第一遍的感觉肯定不同~
主创人员独到的思维模式更是此片成为经典的重要环节……真可谓是怪才

黑客首先给人的印象是他的视觉性,节奏紧凑,和好多同类题材一样,两个小时以后头脑里眼花缭乱
所以需要第二遍,思想,演员的表情,才能不浪费

原帖由 沙加 于 2006-6-2 21:03 发表
最开始看《黑客帝国》的时候,看不懂是什么,里面真实世界和电脑的虚拟世界混杂在一起,切换的太快了,不明白为什么一会儿在这边,马上又到另一个世界了!!!!!
不过,里面的那些特技的确是做的很棒啊!!!
...

”2000年以后好几个纯搞笑片把这些经典镜头给推广了 “《——才疏学浅,影历尚浅,特地找俺家宝贝求证来的

原帖由 龙泉山人 于 2006-6-2 22:22 发表
老早就听说MATRIX(《黑客帝国》,又译《二十二世纪杀人网络》)不错,甚至说是奇诺李维斯的翻身之作。端座在屏幕前1个小时后,我开始忍不住微笑,接着忍不住大笑,最后讪笑着收起了它。

毫无意外,MATRIX ...

唐伯虎点秋香的三笑~ ::~~~有选择的看吧,它有纯商业片的视觉效果,也有其要表达的意义,端看从哪个角度理解,仔细看就可以找到不同的地方。

换了行文格式需要适应性的阅读

我得说你的进步一日千里

这句话有拍马嫌疑

但是找不到别的词语

这里向大家推荐2部有助于理解黑客帝国1或者说黑客1的类型电影

[骇客帝国动画版][攻壳机动队1]

后者我的大爱但是比较迷惑难以脱身反复看得如同着魔

只能称押井大神吧

和黑2黑3一样[攻壳机动队2原罪]我不太喜欢而且看不明白

如果看黑客,必须要看的是黑客动画版,和游戏版的过场动画,才能明白所有的故事情节的来龙去脉,黑客系列已经突破了传统好莱坞的商业模式,他留给世人的遐想空间也是无尽的,所以,才会出现“黑客学”。不管怎么说,未来一切介有可能。
好莱坞的片子最大的特点就是看完就忘,而黑客却成为后来一些商业片的典范,也可能和他离我们实实在在的接近有莫大的联系,我们生活在一个什么样的空间,太让我们迷茫了
,换一个角度看,可以把这部片子和圣斗士联系起来。我们生活在大千世界里,我们的身体里是小千世界,宇宙是九千世界,这个九千世界未必不可能是主宰的世界,我们也绝对可能生活在母体里,在延伸的一部片子,还有可能就是黑衣人里的那个玻璃球!
所以我们生活的太迷茫了

令:黑客帝国全集共27张cd,我下的好辛苦!

原帖由 追忆似水 于 2006-6-3 09:02 发表
如果看黑客,必须要看的是黑客动画版,和游戏版的过场动画,才能明白所有的故事情节的来龙去脉,黑客系列已经突破了传统好莱坞的商业模式,他留给世人的遐想空间也是无尽的,所以,才会出现“黑客学”。不管怎么说 ...

哦?动画版没有看过
看来还可以再去看一遍!

原帖由 小水 于 2006-6-3 00:17 发表

一认真看,其他两部完全当作特效片来看好了,几个小时内的过瘾,这样想就很值得了~

这样想就错了,黑客三集在世界观上是一个整体,对世界的本源认识是一集一集递进的。
我前面写的三句话的意思只是说黑客的全部世界观形成于原著的超前意识,而结束于一个老掉牙的宗教理念,所以我说看了黑客3,发现自己被戏弄了。

影D

我是因为不小心看了黑客1才知道谁叫基奴·里维斯,才知道什么叫电影,才知道什么叫好莱屋,才知道什么是动作片,才了解什么叫经典,什么叫完美,子弹时间的创造者

—————————老朽十岁赏析演视,阅片十几载,黑客1乃片中最,My best like