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[10/15][图文]解析戒指“人生”你又了解多少呢?[好多PP+字]

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发表于 2006-10-14 18:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

解析戒指“人生”你又了解多少呢?

欢迎大家光临美图区



QUOTE:

戒指——套在手指上做纪念或装饰用的小环,用金属、玉石等制成。戒指一物究竟属于哪一国家的发明创造,还无定论。在中国,戒指的使用至少有两千多年的历史。从大量文献来看。秦汉时期,我国妇女已普遍佩用戒指。戒指传至民间,其作用就不仅是简单的装饰品了。男女互爱,互相赠送,山盟海誓,以此为证。

戒指文化—戒指的起源:
1、野蛮说:
  据说是古代抢婚演绎的结果,当时,男子抢来其他部落的妇女就给她戴上枷锁。经过多少年的演变,枷锁变成了订婚、结婚戒指,男子给女子戴戒指表示她已归我所有。
2、崇拜说:
  戒指源自古代太阳崇拜。古代戒指以玉石制成环状,象征太阳神日轮,认为它象太阳神一样,给人以温暖,庇护着人类的幸福和平安,同时也象征着美德与永恒,真理与信念。婚礼时,新郎戴金戒指,象征着火红的太阳;新娘戴银戒指,象征着皎洁的月亮。
3、实用说:
  这得追溯到3000多年前,那时还没有戒指。由于埃及的统治者有将代表权贵的印章随时带在身上的习惯,但又嫌拿在手上累赘,于是有人想到镶一个圆环,把它戴在手指头上。天长日久,人们发现男人手指头上的小印章挺漂亮,于是不断改良,并演变成了女士的饰品。
4、禁忌说:
  戒指异名“指环”,史书中称“约指”、“抠(左边应为“弓”)环”、‘手记”、“代指”等。最初,戒指是宫廷中后妃群妾用以避忌的一种特殊标记。当有了身孕或其它情况不能接近君王时,皆以金指环套在左手,以禁戒帝王的“御幸”,平时则用银指环,套在右手。后来,戒指传到民间,去其本义,以为美观,久之便留成风气。明代都邛《三余赘笔》记曰;“今世俗用金银为环,置于妇人指间,谓之戒指。”从字面分析“戒”字含有禁戒之意。因此,妇女在当时政指环,并非为了炫美,也非为了装饰,而是以示警慎,起着禁戒的作用。


戒指文化——戒指种类
  文字戒:我国清代有文字戒,诸如“福”、“禄”、“寿”、“喜”、“发”、“吉祥”等。类似的文字戒在古代欧洲被称为“签名戒”(SIGNEI RING),戒指面又宽又大,刻上主人的姓名字母简写或家族徽号。还有是在宽面的戒指上刻有如阿拉伯祈祷的祷文或赞美文字等,这类文字戒与宗教和民族信仰相关联。
  镶嵌戒:即以金银等金属为戒托,镶上各类珠宝的戒指。早在十七世纪,欧洲人便从皇冠上镶宝石得到启示,也在结婚戒指上镶宝石。这类戒指现在已极为普通,但在过去,是特权阶层的专利。在英国亨利二世时代,不少权贵将对方的肖像镌刻于戒面上互赠戒指,以增友情。十八世纪,欧洲人喜爱用光玉髓雕刻肖像,作为戒面。到了二十世纪,欧洲大陆流行“装饰艺术”,则更加注重戒面和戒指整体款式的设计。及至今日,以祖母绿、翡翠、水晶等各类宝石镶嵌而成的戒指,将其纪念意义和装饰性融于戒指的款式中,而非单纯依赖具像的雕刻。其实,当今的镶嵌戒已包容了诸如文字戒、婚戒、花戒等其它类型戒指的表达形式,综合使用了各种装饰手段。这种概念的延展得益于文化的发展和镶嵌工艺的进步。
  夫妻戒(婚戒):古罗马男子最初送戒指给未来太太作求婚只用。这类戒指是用铁制的,在戒指上的图案是一男一女的右手相互紧握。后来,他们用黄金和中低档宝石,铸成或雕成浮雕,通常上有希腊文“OMONIA”,意思是:和谐。后来有些戒指上的图案是相互扭在一起的钢缆,编织成辫状,或者打同心结,这都象征婚姻的牢固。
欧洲人从七世纪开始,便相信戒指使两个相爱的个体一脉相通。典型的拜占庭古董戒指,用浮雕手法雕刻出一对夫妻站在一起,面对基督,代表接受祝福。那个时期的结婚戒指宗教气息浓厚,戒指在婚姻仪式中占着极重要的位置。
  光戒:即天元戒,无任何花纹、图案和镶嵌,多用手工或机械锤打而成。
  花戒:又称为花丝戒和缠丝戒,其上图案有同心结或十二生肖等等,各具特色。其中尤以蛇蝶为设计主题的最有特点。盘卷的蛇造型,缠绕着手指,代表神圣和永恒。这种象征观念主要来自古埃及人,他们崇拜蛇。埃及皇后的头饰便多数以蛇为题。十九世纪时的蛇型戒指造型并不恐怖,反而趣怪可爱,以黄金、红宝石、蓝宝石、祖母绿、钻石和烧去良等组成别致的图案,线条优美夺目,色彩鲜艳。
  花朵和蝴蝶代表美丽的生命旋律,展示璀璨、轻盈和谐意。十九世纪时期戒指上常见的植物除了“勿忘我“之外,就是常春藤,象征爱情不断生长和缠绕心间,代表坚贞和信守不渝。其中有一类是用宝石镶砌成一朵花,上面伏着一只蝴蝶。而成双的蝴蝶比喻二人灵魂和精神的融合。欧洲男女认为蝴蝶是“灵神”的标志,所以,在欧洲此类首饰中常有蛇与蝴蝶结合在一起的造型。
戒指文化——婚戒历史
  戒指的历史悠久。根据一些民俗学家的研究,古代的婚戒,是从脚裸和手臂上的圆环演变而成。戴了指环,就表示佩戴者已属于某个部落的一个男人所有,以防其他异性介入或横刀夺爱。
  古罗马男子最初送戒指给未来太太作求婚只用。这类戒指是用铁制的,在戒指上的图案是一男一女的右手相互紧握。后来,他们用黄金和中低档宝石,铸成或雕成浮雕,通常上有希腊文“OMONIA”,意思是:和谐。在接下来的七百多年,此习沿袭不衰。在法国,戒指上以“bonne foi”表示;在意大利,戒指上则用“fede”一字代替。后来有些戒指上的图案是相互扭在一起的钢缆,编织成辫状,或者打同心结,这都象征婚姻的牢固。欧洲人从七世纪开始,便相信戒指使两个相爱的个体一脉相通。典型的拜占庭古董戒指,用浮雕手法雕刻出一对夫妻站在一起,面对基督,代表接受祝福。那个时期的结婚戒指宗教气息浓厚,戒指在婚姻仪式中占着极重要的位置。
  1477年,奥地利皇帝马克西姆一世赠送了一枚钻石戒指给他的未婚妻法国的玛丽公主,他将钻戒套在公主的无名指上。无名指依据古埃及人的传说,内有直接通往心脏的爱情之脉。从此馈赠钻石戒指这一浪漫传统便流传下来。


戒指文化——佩戴习俗
  同时佩戴数枚戒指
  在古代,戒指佩戴有等级之分,佩戴方式和数量也无规可循。从埃及出土的木乃伊棺材上的木雕女人像中,可以看到女人左手的五个手指、右手的两个手指都戴着戒指。当时的埃及人认为左手有资格戴戒指,尤其是在无名指上戴的戒指最多。戒指用材有黄金、银、青铜、贝壳、软石、紫水晶等等。平民百姓还用陶土烧制成戒指,然后涂上氧化铜、蓝、或绿色。在两只手上戴很多戒指的风俗,从埃及流传到希腊、罗马。
  在罗马帝国时代,人们随心所欲地戴戒指,甚至达到疯狂的程度。不论男女除了中指其余八个手指均戴戒指,更有甚者在手指关节的上下都戴上戒指。罗马人最初用铁来制作戒指,后来受希腊人影响,开始用黄金做戒指。但是起初纯金戒指仅供派遣国外的使者佩戴。外交官在任职地区佩戴纯金戒指以显示他们所处地位的崇高。这种规定后来放宽了,元老院议员、执政官、政府的高级官吏等有特权的人都可以戴,逐渐地,自由民,士兵等也都准许佩戴金戒指了,但改变了奴隶身份的人则只许戴银的,奴隶则只可以戴铁的。经过几个世纪,到君士坦丁大帝时(公元六世纪),任稳硕伎梢源鹘鸾渲噶恕>萋蘼淼恼苎Ъ倚聊峒樱ü耙皇兰停┑募窃兀笔钡脑显阂樵泵撬执髁鼋渲福奶旌投炫宕鹘渲傅闹亓扛鞑幌嗤9兰偷穆蘼砘实垡晾涟屠褂捎诜杩裆莩薅话瞪薄K圆恢馗创魍唤渲付琶?span style="font-size: 0pt;color:'#F6F8FC'" > ??$7!?
  戴戒指看个性:
  如今,戒指是大多数女性的必备品,而且在男士中也非常流行。依据戒指佩戴位置的不同、色彩选择的不同,能反映出佩戴者的个性与喜好。例如,佩戴钻石戒指就有说法:
  戴在小指上,表示单身;
  戴在无名指上,是已结婚或订婚;
  戴在食指上,表示想结婚;
  戴在中指上,就是在恋爱中。
  而有些人喜欢戴戒指,并非代表已婚或者订婚,而仅仅是一种装饰。就是这种随意的装饰,恰恰反映了佩戴者不凡的个性。如:
  把戒指戴在食指上的人,性格较偏激和倔强;
  把戒指戴在右手中指上的人,心理平衡,态度客观;
  把戒指戴在左手中指上的人,有责任感,重视家庭生活;
  把戒指戴在小指上的人,每每妄自菲薄,有些自卑;
  把戒指戴在无名指上的人,比较随和,愿意过平凡的生活,不大计较得失。
  男性戴纯银戒指,表示性情温和,容易迁就他人,容易沟通。
  男性喜欢戴K金戒指,则较重利,非常会做生意。
  男性喜欢戴翠玉戒指,表示有实力,也有品位,注重素质,办事严谨。
  注重首饰款式而不大计较宝石贵贱,或喜欢戴自己设计的戒指者,表示有创意和艺术气息。
  喜欢粉红钻石、蛋面珊瑚,多数感情丰富和浪漫。
  喜欢红宝石、红碧玺戒指者,较为热情。
  喜欢海蓝宝石或蓝宝石戒指者,较内向与冷淡。
  喜欢祖母绿或绿松石戒指者,则感情脆弱。
  不喜欢戒指有纹饰者,是个坚信爱情的人。
  戴戒指应该注意:
  戴在食指上的戒指,要求有立体感的造型。款式可以夸张,材料和用石不必追求高档。
  戴在中指上的戒指,要求大气、有重量感,能够给人以较正式、积极的感觉。
  戴在无名指的戒指,适合正统造型,因为其位置最适中,视觉上平衡感最好,所以,能够显示正统造型的美感。
  戴在小指上的戒指,适合可爱、秀气的造型,因为小手指给人以女性化的感觉。
  手指修长,适宜宽戒和有体积感的戒指,但整体要求不笨重、累赘,指圈过细、主石太小的戒指,与手指比例不适当,看起来显得太弱小。
  肥胖型的手适合戴螺旋造型的戒指,且用金量较大,这样能使手指稍显纤细。
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 楼主| 发表于 2006-10-14 18:50:22 | 显示全部楼层
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名品介绍之Tiffany:
Tiffany&co.创建于1837年,刚开始是以银制餐具出名,在1851年推出了银制925装饰品而更加著名。1886年又推出了钻石系列,其中六爪皇冠造型成为钻石的经典作品。1950年好莱坞著名女星奥德莉赫本出演处女作《在TIFFANY用早餐》而一举成名。五十年代,Tiffany将巴黎著名珠宝设计师吉恩*8226;施伦伯格带到纽约,让他大展身手,为自己公司设计高级珠宝饰品。1974年,前模特、艺术家珀雷蒂开始为蒂梵尼设计珠宝,她从骨头、咖啡豆等天然物品中获得灵感,设计了一种价格不高却精美出众的项链,并以此向仅为富人设计宝石的陈旧观念挑战。正如埃尔莎自己所说:我设计一个造型,一定要找到它的精髓――这正是其作品的魅力所在。她设计的镂空鸡心形项圈畅销长达20年之久。1981年,帕洛玛*8226;毕加索成为Tiffany的设计师,她仍奉行非神秘化的设计宗旨,创作的饰品造型非常简洁:随意的十字架,看似漫不经心的波形曲线…… Tiffany,已经是美国设计的象征。它总是以爱与美,罗曼和梦想为主题而风誉了近两个世纪。
它以充满官能的美和柔软纤细的感性,满足了世界上所有女性的幻想和欲望。




























































































世代相传的设计经典
  1837年,查理斯。路易斯。蒂芙尼满怀憧憬和梦想,从新英格兰来到纽约,开设了一家文具精品店,第一天的销售额只有近5美元,但不久,他便凭借独一无二的作品,让纽约的富贾名流们大为倾倒,1861年,刚上任的亚伯拉罕。林肯亲临Tiffany为夫人玛莉选购了珍珠项链,胸针等,让她在总统就职典礼的晚宴上佩戴,林肯开了先例后,其他美国总统和外国元首争相效仿。
  1877年,在南非甘巴利矿石场采得Tiffany之钻,是全世界最大也是最完美的黄钻石,1878年,查理斯。路易斯。蒂芙尼以18000美元购到这颗重287克拉的钻石后,根据Tiffany的传统,切割时必须借助灵巧的切割工艺展现钻石的光芒,而不是保持钻石的大小,这颗黄钻最后被切割成90刻面钻石,重达128克拉,仿佛象一团从内向外燃烧的火焰,璀璨夺目。
  1878年巴黎世界博览会,令查理斯。路易斯。蒂芙尼从名不见经传的珠宝商,一夜成名为全球瞩目的设计大师,并且出人意料的获得包括银器设计大奖和珠宝设计金奖在内的8个奖项,1886年,著名的蒂芙尼六爪镶嵌法面世,立刻成为订婚钻戒镶嵌的国际标准。这种六爪镶嵌法将钻石镶在戒环之上,尽量将钻石承托 起来,让光线全方位折射,使美钻尽显璀璨光华。

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 楼主| 发表于 2006-10-14 18:52:14 | 显示全部楼层
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查理斯。路易斯。蒂芙尼之子路易斯。康福。蒂芙尼不仅是公司的首位设计总监,彩蔷哂芯瞬呕闹楸ι杓萍液筒AЧひ沾笫Γ闹楸ι杓屏楦性醋蕴斓赝蛭锖透鞴幕帐酰渥髌非啥崽旃ぁ?881年,他始创的蛋白石彩绘玻璃取得专利,而马克。吐温等名人委托设计的精品,而使他名扬国际,现在部分Tiffany精品仍延续路易斯。康福。蒂芙尼原作的精髓,证明他的创意历久弥新。
  到20世纪初期,Tiffany珠宝已成为当时众多王公贵族的首选,但它对于业内最大的贡献,还是为新艺术运动的发展留下了独特的印记,成为装饰艺术在20世纪20年代大放异彩的功臣之一,30年代末到40年代完全是Tiffany的天下,其流线型现代设计风格广受青睐。
  到20世纪50年代,纯银螺丝球钥匙扣成为Tiffany的经典之作,它线条简洁,华美实用,一直是最得人心的馈赠佳品,每个钥匙扣均系着"Return to Tiffany"的吊牌,上面刻有购买者的识别号码,若是钥匙扣不慎丢失,只要拾获者送回Tiffany,就能根据识别号码物归原主,有趣的是,Tiffany采用吊牌设计的一系列珠宝也由此大受欢迎。
  1961年,根据楚门。卡波特小说改编,由奥黛丽。赫本主演的《Tiffany 的早餐》风靡全球,成为美国电影中的经典之作,而Tiffany在片中的出现,令这家世界级珠宝名店的高贵气派传遍全球。
Tiffany的成功,主要归功于公司对设计和工艺的精益求精。经典设计是Tiffany作品的定义,Tiffany的设计从不迎合于起起落落的流行时尚,因此也不会落伍,而是完全占据了潮流的顶峰。
  Tiffany的创作精髓焕发出浓郁的美国特色,简约鲜明的线条诉说着冷静超然的明晰与令人心动神移的优雅,和谐,比例和条理,在每一件Tiffany 设计中自然地融合呈现。
  Tiffany的设计能够随意从自然界万物中撷取灵感,撇下繁琐和矫揉造作,只求简洁明朗,而且每件杰作都反映着美国人与生俱来的直率,乐观和机智。
  1999年,Tiffany 推出一款独家设计的全新钻石切割法及镶嵌法,轰动一时,在六爪镶嵌法面世后的114年,Tiffany订婚钻戒再次光芒四射:在钻石冠部做分层切割,令它在更高的同时更具层次感;把钻石四角切割的更宽,展现雍容的角度,造就出独有的明亮魅力,戒指的钻石爪线条优美,彰显出女性柔和的美感。
  如今,Tiffany不同系列的设计,包括艾尔莎。柏瑞蒂。帕洛玛。毕加索以及让。史隆伯杰等名师之作,在全球各地独领风骚。而世界各国的大型博物馆,追求高格调精品的人士及眼光独到的收藏家,均将Tiffany的作品视为珍藏,因此,Tiffany被誉为美国殿堂级设计名门及世界首屈一指的珠宝商。



爵士设计师
  Jean Schlumberger(1907-1937)生于法国阿尔萨斯一个显赫的纺织世家,他爱好艺术,于是移居巴黎。最初,他把从旧货市场上找到的瓷制花朵镶嵌成别针,这些小巧精致的饰物被人们争相佩戴,并引起著名礼服设计师Elsa Schiaparelli的注意,委托他制作配衬礼服的珠宝饰物,很多赢得了包括温莎公爵夫人在内的一大批顾客。
  1947年,Jean Schlumberger迁居纽约,在东63街21号开设了精品店,纽约的时尚女性闻风而至,争相购买他以大自然景物为设计主题的各款精美饰物。1956年应Tiffany公司主席Walter Hoving之邀加盟Tiffany,成为公司的副总裁。
  Tiffany公司为Jean Schlumberger专辟了一个特别设计工作室及沙龙,室内布置完全遵照他的个人意愿。在这里,Jean Schlumberger灵感如火山般奔涌,开始尝试用不同的手法和宝石创制新款首饰。如用黄色绿宝石、紫晶、翡翠、蓝宝石和天青石与黄金相配,优美典雅的“天堂之鸟”(The Bird of Paradise)系列胸针,半透明的搪瓷手链等,都跃居为全球时尚女性不可或缺的时芭涫巍6杓啤昂k嘈卣搿备晌晾錾滋├盏闹影挝铩?span style="font-size: 0pt;color:'#F6F8FC'" > H?F?奢2  
  Jean Schlumberger的设计既充满艺术特色而又新颖时尚,创作灵感主要来自于大自然、花卉、树叶、海洋生物等。他设计的首饰充满立体感,形态活泼优美,栩栩如生:树叶形状的首饰可以象真叶那样卷起,并有底面两面;花瓣首饰也像真花瓣那样开合自如,底部纹理细致,极为逼真。他设计的钻石首饰以黄金配衬,闪烁生辉,而首饰糅合宝石和半宝石的创举,而使首饰界为之振奋。
Jean Schlumberger是首位赢得“COTY”大奖的珠宝设计师,美国纽约大都会美术馆曾以Jean Schlumberger的作品为主题,举办研讨讲座。1961年,纽约的怀尔顿斯坦美术馆举办Jean Schlumberger作品展,1977年,Jean Schlumberger获法国政府颁功绩勋章,成为爵士。
  在美国维珍尼亚美术馆展出的Jean Schlumberger的原创品,是世界上最丰富的Schlumberger作品珍藏,1986年,Tiffany公司为他举办回顾展,展出了他的私人珍藏和美术馆收藏的重要Jean Schlumberger作品,以庆祝他与Tiffany公司合作30周年。


毕加索之女
  Paloma Picasso1949年4月19日生于巴黎,父亲是著名画家毕加索,母亲是吉洛蒂女士。Paloma Picasso童年时在巴黎和法国南部生活,自幼与艺术家为伍,成年后在巴黎一些前卫戏剧制作担任舞台服装师及形象设计师。
  在这段时间,她的珠宝设计才华逐渐显露,她利用Folie-Bergeres三点式泳装上的宝石串制成一系列莱茵石项链,受到剧评家的赞赏。于是她决定重返校园,接受正规的珠宝设计与制作训练。
  1年后,当Paloma Picasso向时装设计师朋友展示首批作品时,立即被其聘请她设计一套首饰,以配衬其时装系列。其后,Paloma Picasso又为House of Zolotas设计黄金首饰,从中汲取了珠宝制作的知识,使她的设计日臻完美。
  1973年,毕加索去世,于是Paloma Picasso暂时放下珠宝设计工作,整理父亲的遗作,并协助成立毕加索美术馆。该美术馆1983年在巴黎揭幕。1979年,Tiffany公司设计总监John Loring 邀请Paloma Picasso为Tiffany的展览设计餐具,第二年10月,Tiffany公司推出Paloma Picasso独家设计首饰系列。该系列首饰新颖悦目,颜色鲜艳,对比分明,一推出便好评如潮。
  Paloma Picasso的18K金及纯银首饰有些表面光滑细致,有些则表现了独特的浮凹纹理,配以各种珍奇的宝石,每款设计都璀璨耀目,活力四射,将设计师丰富的想象力表露得淋漓尽致。她擅长于用奇特的形态、链环和编织状纹理表达自己的设计理念,颜色搭配独树一职,这些设计风格为她赢得当代国际首饰界顶尖设计师的美誉。
  为表彰Paloma Picasso在珠宝设计方面的成就,美国有两家博物馆珍藏了她的作品长期展出,史密森学院辖下的国立博物馆收藏了一串Paloma Picasso设计,镶有396.30克拉紫锂钻石的项链。她设计的另一条镶有408.63克拉月光石,并以碎钻铺成“闪电”形状的手链,则于芝加哥菲尔德自然历史博物馆展出。
  1988年,Paloma Picasso在The Fashion Group 举办的“星光璀璨夜”中,荣获“时装界举足轻重的女性”奖誉,其设计成就更为她赢得The Hispanic Designers Inc.颁发的MODA大奖。
Tiffany公司1999年推出的崭新钻石琢型与镶嵌法LucidaTM,LucidaTM的在拉丁文意指银河上的星星,意味着这款珠宝的超凡设计在任何方面均出类拔萃。
  Lucida钻石呈四方形,采用混合方式切磨,四角宽阔,钻冠以阶梯形切割法琢磨,高贵典雅,而钻亭则作多面切磨,益发光彩夺目。在Lucida单颗或三颗钻石指环中,这种精湛的切工历历在目:不但能使钻石散发最靓丽的内在和外在闪光,还能使它在移动中产生不同图案的光华。
  Lucida的精美不仅表现在新颖的切工上,独创的镶嵌法也将钻石特有的光芒尽情展露。指环线条明净,悦目的弧形与爪托纵横结合,精致优美。不论是白金还是18K金钻戒,Lucida镶嵌法都能尽展钻石温婉柔和的美态。
  Lucida系列的其他钻饰同样瑰丽悦目,精致的垂饰和耳环,光彩的手镯和项链,与任何服饰搭配在任何高雅场合中亮相,都散发出缤纷异彩。
    
BIRD ON A ROCK的惊世华彩
  Tiffany的晶莹光彩与著名珠宝设计师的Jean Schlumberger的惊人才华相结合,缔结了举世闻名的Schlumberger杰作“Bird on a Rock"。这是Tiffany历史上最大的一颗黄色彩钻,重128.54克拉,共有90个琢面,比传统的多面型钻石还要多32个琢面。
深邃耀眼的美钻之心
  Tiffany最新推出的美钻系列——Tiffany Hearts,每款都是由世界最优质的美钻镶嵌而成,系列中包括铂金钻石吊坠,手镯和耳环,以不同的形态演绎着隽永的心形。其中,既有活泼可爱的心形,也有幸福圆满的绚丽新款,辅以镶饰钻石,闪闪生辉的小吊饰扣环手链,激荡着挥之不去的浓情蜜意。
  同样精致的还有Tiffany美钻严格完美的切割标准,精湛的技术确保每颗钻石的从切割完美的菱形绽放中深邃耀眼的光芒。
    
触动心弦的历史回声
  Tiffany公司自1837年成立以来,一直贯彻创制精品的宗旨,而其独创的银器、文具和餐桌用具更能引起人们对那个年代的向往与回忆。
  Tiffany“1837”精品系列所有产品均刻有1837标记,以纪念Tiffany公司创办的年代。经典设计是Tiffany作品的定义,它从来不跟风、不媚俗、不过时、完全凌驾于潮流之上,因此每一件作品都可以世代相传,有着永恒的魅力。
曼妙多姿的自然情趣
  Tiffany美钻系列以最珍贵的材质演绎自然界的奇趣,每颗Tiffany 美钻的工艺都极其完美,细致的琢面与精工切割的底饰,充分显现出钻石独有的光泽和亮度。
  此系列每件首饰代表不同的动物,形态曼妙多姿,栩栩如生,创造出千变万化的时尚形象,体现出真实灵动的自然风格,既自然脱俗又优雅雍容。
    
性格鲜明的银器本色
  基于传统,Tiffany公司的银器一直是世界时尚人士的首选。它以高水准的打造技术,在简单的线条下变化出各不相同的简洁设计,线条流畅利落,性格鲜明,展现于五彩缤纷的银器本色。
  其中,Tiffany的MASH系列更受到时尚白领的钟爱,这款设计有着优雅明快的编织线条,将优质的纯银材料和精湛的制造工艺显露无遗。
    
腕表焕发时尚姿彩
  全新Tiffany MarkTM系列腕表,以不同的姿态演绎经典名表的传奇。
  闪亮动人的钻石镶嵌于表圈上,配衬华丽的手镯型表带。新系列备有圆形及方圆形设计,分男女款式,并有18K白金或黄金可供人们选择。流线的外形和多层表圈设计,以及精美的瑞士机芯,全部由工艺师们手工镶嵌而成,尽显大师风范。
  全新Tiffany MarkTM系列腕表,以不同的姿态演绎经典名表的传奇。
  闪亮动人的钻石镶嵌于表圈上,配衬华丽的手镯型表带。新系列备有圆形及方圆形设计,分男女款式,并有18K白金或黄金可供人们选择。流线的外形和多层表圈设计,以及精美的瑞士机芯,全部由工艺师们手工镶嵌而成,尽显大师风范。


















Cartier—皇室貴族的至尊最愛
背景故事:
已橫跨150個年頭的Cartier,歷史淵源久遠,其向來所堅持的優質品質與細膩華麗的精細做工,使皇宮貴族對它一直持有特殊的情緣,並曾榮獲英國皇儲委任製作CARTIER的27頂皇冠,作為愛得華七世加冕時之用,因此,CARTIER所生產出的高級珠寶,可說是加上一頂光環,與皇室劃上等號關係,尊貴至極的不二象徵。而喜從大自然動物中擷取創作主題的CARTIER,不乏從作品中可見對於動物生命力的獨特詮釋,大象、鳥、豹等皆是頻頻可見的代表個體,而豹與生俱來的高傲貴氣,與CARTIER之形象風格不謀而合,而廣泛的被衍伸於各種商品的設計輪廓中,展現古典華麗又傲氣凌人的貴族風範。


設計師介紹:
路易*8231;卡地亞最早的作品可追溯至本世紀之初,在一八四七年,Louis-Francois Cartier(1819-1904),接手師傅
Adolphe Picard在巴黎rue Montorgueil三十一號的店舖,卡地亞就是這樣誕生。後來卡地亞得到拿破崙三世堂妹Mathilde
公主的推薦,業務增長, 並於一八五九年再遷往巴黎最時髦的地區boulevard des Italiens
九號。Louis-Francois Cartier吸引Eugenie皇后的注意,並成為國際著名時裝設計師Worth的好友,兩家人自此開始長期合作,最後並結成親家。
本世紀初,卡地亞兄弟一門三傑:巴黎的Louis、倫敦的Jacques和紐約的Pierre創辦了第一個珠寶「跨國公司」。這幾位魄力驚人的推銷員穿梭於世界各地,向皇室貴族呈獻他們的最新創作。
經典作品:
Louis Cartier在一九一七年設計的Tank型錶,美觀典 雅,七十多年來,一直受尊貴人士擁戴,名聞遐邇的三金指環在一九二四年首次推出,其後又有Must系列再度問世,迄今仍是十分暢銷的產品。
















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 楼主| 发表于 2006-10-14 18:53:14 | 显示全部楼层
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品牌識別:1. TRINITY三環戒指CARTIER歷久彌新的三環戒指系列,此概念亦被用到到CARTIER其他相關商品的細節設計上,此三環代表著愛、忠誠與友誼。
2. 豹 出現於CARTIER的機率最頻繁,並產出一系列的相關商品,PANTHERE系列,更是受到溫莎公爵夫人的喜愛而聞名於世,而近期所推出的LAKADA美洲豹系列,栩栩如生活靈活現。
3. C字母擷取CARTIER的第一個字母「C」,表現於各類產品的細部重點裝飾
風格特色:
皮件—精緻的手工以及宛如珠寶般永恆的設計;包括手提袋、公事包、皮夾、筆記本。「Panthere豹」珠寶系列延伸,所設計出的豹形皮件系列條流暢,手工打造的的真皮製作,使「豹」成為Cartier的經典之一。70年代設計的一款「鎖」手環設計,只有用保存在戀人手中的特殊螺絲起子才能打開,這些設計表現與鑽石相比起來有著更堅實的愛情信念。Cartier不但是上流社會的表徵外,也是見證永恆戀情的經典品牌。
更代表了:
1.     時尚
2.     品質:Cartier的產品都經過嚴格的製造與檢驗過程,保證不會出
3.     現機械故障的問題,而買主可全球各地享受妥善快捷的售後服務。
4.     版權:獨特的設計均受專利及版權法保障。










































































之后介绍一下意大利的世界著名珠宝—Bvlgari。
创始人:Sotirio Bvlgari
设计风格:大胆独特,尊贵古典.
品牌简介:来自意大利的世界著名珠宝—Bvlgari,诞生140多年以来,以其大胆的设计,独特的风格而著称,得到世界各国社会名流的热烈追捧,备受皇室贵族、影视明星的青睐。


Bulgari家族源自希腊,根深蒂固地受到了经典的希腊传统的影响,然而却又是在罗马文化的影响下得到了发扬光大。在希腊和罗马文明的灵感启发(例如在现代装璜图案中使用古希腊及古罗马的钱币图案作为装饰)下,Bvlgari的设计出现了空前的繁荣。这已经成为了Bvlgari商标的一个最为显著也最为震撼人心的部分,它不仅仅充分体现出了Bvlgari过去的显赫,也使得Bvlgari要保持其文化遗产活力的雄心壮志得到了满足。
BVLGARI的每件作品,都渗透超卓的精神。细腻卓著,追求绝对高品质,是每件产品的特征,不断进取。超越自我。
宝嘉丽家族的历史可以追溯到上个世纪。1881年希腊银匠索里奥·宝嘉(Sotirio Bulgari)来到意大利,并于1884年开设了第一家店铺,此后不久店址迁至Via dei Condotti大街10号,这个地方至今还是公司总店所在地。索蒂里奥的两个儿子乔治(Giorgio)和科斯坦蒂诺(Costantino)把家族生意从银饰扩大到各种珠宝首饰,并把品牌名称改为Bvlgari开始在纽约、日内瓦、蒙特卡罗等地开设海外公司,并在瑞士成立了Bvlgari手表公司,后来,香水也成为Bvlgari的产品之一。
Bvlgari的珠宝首饰体现了浓厚的希腊与意大利古典风格。罗马的珠宝学校与意大利文艺复兴时期的余韵造就了这种风格。每一款首饰在最初的灵感萌发之后,还要经过设计师与工匠的精心雕琢,由此产生了许多珠宝中的经典之作,譬如凯尔特风格的Trica系列,体现自然形式的Naturalia系列,还有首创将陶瓷、黄金和宝石结合为一体的新颖Chandra系列。
  Bvlgari专卖店的内部装饰与他们的首饰一样讲究。置身其中,人们可以感觉到Bvlgari追求完美的风格。位于Via dei Condotti大街10号的总店几经翻新,但品牌的审美标准始终是—以贯之的。开设在世界各地的分店在装潢上也保持了同样的风格。
  Bvlgari这个首饰王国的顾客中有皇室成员渭遥灿杏笆用餍恰U庑┤酥凶钣忻囊残砭褪且獯罄靶撬鞣蒲恰ぢ蘩迹荁vlgar珠宝的形象代言人——Bvlgari因此得以确立它的精品形象而成为众多人梦寐以求的珍品。曾经有过近乎疯狂的例子:几位罗马的公主为了得到Bvlgari珠宝,不惜用领地作为交换条件。

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 楼主| 发表于 2006-10-14 18:54:45 | 显示全部楼层
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接下来看看迪奥的珠宝系列中的戒指设计:
创 始 人:Christian Dior
设 计 师:加里亚诺
设计理念:美丽、优雅
品牌简介:
  克里斯汀·迪奥(简称CD),一直是炫丽的高级女装的代名词。他选用高档的华丽、上乘的面料表现出耀眼、光彩夺目的华丽与高雅女装,倍受时装界关注。他继承着法国高级女装的传统,始终保持高级华丽的设计路线,做工精细,迎合上流社会成熟女性的审美品味,象征着法国时装文化的最高精神 ,迪奥品牌在巴黎地位极高。
  迪奥被誉本世纪最出色的设计师之一。1905年,迪奥出生于法国诺曼底一个企业主家庭,曾因家人的期望,从事于政治学习,后终因个人喜好转向美学,并结识了毕加索、马蒂斯、达利等画家。1935年开始为《费加罗报》作画,还曾以每张20法郎的价格在巴黎街头出卖自己的时装画。1938年加盟罗伯特 皮凯(Robert Piquet)公司,任助理设计师。1942年与皮埃尔 巴尔曼共事,此时他掌握了服装设计与结构等方面的技巧。1946年,迪奥推出的第一系列作品——“新风貌”使他一举成名。接下来他的设计一发不可收拾:不对称裙子、垂直型服装、O型、A型、Y型、H型、郁金香型、箭型……这一系列独具匠心的设计,让他使终走在时尚的最前站。他在巴黎时装界辛勤工作的10年里,巴黎女装从整体到细节都发生了耳目一新的变化。

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 楼主| 发表于 2006-10-14 18:56:55 | 显示全部楼层
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1947年,迪奥被授予美国的雷门 马可斯奖(Neiman Marcus Award),1950年,法国又颁发给他“荣誉勋位团”勋章(Remise de la Legion d'honneur)。1957年,迪奥在意大利因心脏病突发离世。
  迪奥不但使巴黎在第二次世界大战后恢复了时尚中心的地位,还一手栽培了两位知名的设计大师:皮尔·卡丹,伊夫·圣·洛朗。迪奥的公司也由此新人倍出,正是在圣 洛朗、马克 波翰、费雷,以及约翰 加里亚诺等优秀设计的相继努力下,时至今时,迪奥这个牌子仍是人们信赖、追求的,无论是服装、皮具还是化妆品、香水。






































介绍一下Christian Dior
Christian Dior 克里丝汀·迪奥:这个具有五十多年历史的时装界巨人,最早始于1945年,克里丝汀·迪奥先生在一位经营纺织品生意的朋友Marcel BOUSSAC先生的帮助下,在巴黎著名的高级时装街Monteigne大道开设了克里丝汀·迪奥服装店。1947年,迪奥先生推出被誉为震撼性创作的其第一个个人时装系列,为时装界带来了令人眼前一亮的新风貌“The New Look”。
  要为Dior(迪奥)这个国际知名品牌下注脚,相信有大部分人都会用上典雅,细致,充满艺术这样的词汇。
  1947年,迪奥先生的那些收腰外套及宽身长裙,具有柔和的肩线,纤瘦的袖型,以束腰构架出的细腰,从而强调出胸部曲线的对比,营造出极其优雅和纤美的女性气氛,带来绝对的女性美感。该系列令迪奥名声大噪,与传统时装模式相比,恰是二次大战后时装界的一次革命。
  迪奥先生所设计的每一个系列,都是那么的高雅尊贵,尽现女性之妩媚。1957年他去世后,Yves Saint Laurent(圣罗兰),Marc Bohan及Gianfranco Ferre先后担任公司设计师一职。
1996年,迪奥公司迎来了最新一代的掌舵人——来自英国的设计师John GALLIANO。他对斜裁(Bias Cut)的成熟而巧妙的运用,极富性格且略带夸张的设计,令国际传媒将他称为高级时装的救世主。从初入Dior对优雅经典的沿袭,到渐渐加入游戏和反叛的精神,动摇了高级时装一直以来高不可攀的地位。高贵与平凡,高级与通俗之间的绝对界限被打破,将迪奥品牌再次推上了巅峰。 2002年十一月,他携设计人员一行专程到中国的香港,上海和北京进行为期三周的采风。中国大地的文化,历史以及中国人丰富多彩的现代生活给他的创作和设计带来巨大的灵感。两个月后,他特意邀请了他在中国结识的“少林神武功团”和“海南宝平杂技团”的演员,在巴黎上演了充满中国风情的2003年Dior(迪奥)春夏高级时装秀,获得各方面好评。
  近年来,Dior将其标识与设计造型理念巧妙地合二为一,深受Dior爱戴者所推崇的Dior LOGO 系列又继往开来,推出全新奉献:“LOGO GLAMOUR”——一个浪漫妩媚,精美典雅的粉红色系列。该系列既充满了清新的朝气、精致典雅的气质以及不可抗拒的女性的浪漫妩媚,同时又不缺乏Dior女性特有的优雅中的性感。法国有一支浪漫的情歌,名叫“粉红色的一生”,即“一生浪漫无限”的意思。Dior粉红色系列将伴随每位时尚女性去亲身体验浪漫无限、时尚无限的人生之旅。
Dior 2004年春夏高级时装秀于2004年1月19日在巴黎郊外的一个高级赛马场拉开帷幕。秀台上弥漫着尼罗河两岸的文化精粹与旖旎的风采——这是John GALLIANO从其最近一次埃及之旅中所带回来的珍贵回忆。此次,John GALLIANO酝酿出一个崭新的剪裁系列:“斯劳克斯系列”(Sphinxes Line)。
  Dior 2004/05 秋冬高级定制服装(Haute Couture)巴黎秀于2004年7月6日下午在巴黎郊外的一个高级跑马场内举行。刚刚从希茜公主的故乡——奥地利采风归来的John GALLIANO,摇身一变,成为“高级定制服装之王”,演绎着一个又一个宫⑽杌嶂械幕屎螅砘嶂械墓鳌畲蠹曳路鹩挚醇\绻鞯母吖蟮溲偶昂美澄攵甏煨歉鹄鎏ぜ伪Φ亩嗣烂病?span style="font-size: 0pt;color:'#F9FBFF'" > 7d!沚义膖?
90年代初设计的优雅女包Lady Dior,与戴安娜王妃有着一段特殊的传奇。Dior公司赞助的塞尚画展在巴黎大皇宫展出,开幕式上,希拉克夫人向戴安娜王妃赠送了Dior新款包,戴安娜王妃欣然接受,并立刻使用。随后几天,这款包与她形影不离。而Dior旋即将这个还没有命名的新包,冠以Lady Dior的优雅名字,成为如今Dior主线销售的基本款皮包之一。
  招牌的品牌金属吊扣,独特的绗缝菱形棱格,优质的小羊羔皮,和95道精细的工序……Lady Dior每年都会在材质和包形上出新。
  Christian Dior 公司的创始人Dior先生,生前对游戏有着特殊的爱好。今天,这一爱好便被演绎出一个以骰子为主题的新系列——Dior Gambler系列。该系列将五十年代Teddy Boy的乐队风格与摇滚态度溶入设计中,令设计既富含创意又极具诙谐之感。
然后是Gucci戒指的展示:


创始人:Guccio Gucci
设计师:
①1923年-1989年,古奇欧·古驰
②1989年-1992年,RichardLam-bertson(理查德·兰伯森雪),时装设计兼创意指导
③1990年-1991年,DawnMello(唐·梅洛),美国籍设计师
John Ray:新任Gucci男装创意总监
Alessandra Facchinetti:新任Gucci女装创意总监
Frida Giannini:新任Gucci配饰创意总监
设计风格:高档、豪华、性感高雅.
品牌简介:
  尽管时装牌子令人眼花缭乱,GUCCI的风格却一向被商界人士垂青,时尚之余不失高雅,这个意大利牌子的服饰一直以简单设计为主,尤其是今季的男装,剪裁新颖,弥漫着十八世纪威尼期风情,再融入牛仔、太空和摇滚巨星的色彩,让豪迈中带点不羁,散发无穷魅力。
  创始人Guccio Gucci 古琦欧·古琦于1923年创立Gucci。位于佛罗伦萨的Gucci集团是当今意大利最大时装集团,Gucci除时装外也经营皮包、皮鞋、手表、家饰品、宠物用品、丝巾、领带、香水等。
  古琦品牌时装一向以高档、豪华、性感而闻名于世,以“身份与财富之象征”品牌形象成为富有的上流社会的消费宠儿,一向被商界人士垂青,时尚之余不失高雅。
  从40年代末到60年代,Gucci接连推出了带竹柄的皮包、镶金属袢的软鞋、印花丝巾等一系列的经典设计,其产品的独特设计和优良材料,成为典雅和奢华的象征,为Jacqueline Kennedy、苏菲亚罗兰及温莎公爵夫人等淑女名流所推崇。
  Gucci商标以绿红绿、蓝红蓝两种颜色组合为主,来区别天然皮革和染色皮革制品。与此同时,公司还以创办人Guccio Gucci名字首写字母GG标志作饰品底纹,同时将优质棉纱称作GG布,用于制造手袋、饰品及衣物。
二战之后,由于皮革等原料缺乏而以帆布为替代品。印着成对的字母G作商标图案及醒目的红与绿色作为古驰的象征出现在各式帆布的公文包、手提袋、钱夹等古驰产品之内。卓越的古驰在箱包行业已发展成为与法国的LouisVuitton(路易·威登)齐名的品牌。同时也成为世界各地其他制造商抄袭、模仿的对象。在此以后的一二十年间,随着产品范围的不断扩大,早年以佛罗伦萨为基地的古驰迅速崛起,发展为在世界各地拥有分支机构的国际性集团,产品遍及欧、美、亚洲。不仅有流行的鞋、包、箱等,还有服装、香水、家庭日用品、头巾及其他的配饰品。可以说,在一定程度上正是由于这些品种的不断扩大发展,提高了古奇品牌的知名度,使其不再仅限于原有的市场领域,而日益成为受人瞩目的品牌。由于假冒仿制产品的大量出现,古驰品牌不得不耗费大量财力、物力与其进行斗争以维护其良好的企业形象。事实上,多年来的生产与经营,使古驰有了一些标志性的经典产品,如平底鞋及永远不变的镀金饰物是古驰的传统拳头产品,也正是那种古驰不系带的浅底鞋,曾经为其带来巨大的商业利润。古驰的皮革制品中尤以鞣制、皮质细腻的猪皮产品最见特色。1989年DawnMello(唐·梅洛)被任命为其副总经理及创作指导,使昨日的奢侈荣耀之象征的品牌成为一种“必须”的时髦。1994年以后,TomFord(汤姆·福特)使古驰焕然一新。
















































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 楼主| 发表于 2006-10-14 18:58:34 | 显示全部楼层
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下面介绍一些Versace的戒指
创始人: Gianni Versace詹尼·范思哲(1997年去世)
设计师:Gianni Versace詹尼·范思哲
设计风格:夸张,性感,流露对梦想的写意。
品牌简介:
  创立于1978年,品牌标志是神话中的蛇妖玛度莎(Mdeusa),代表着致使的吸引力。
  范思哲的设计风格非常鲜明,是独特的美感极强的艺术先锋,强调快乐与性感,领口常开到腰部以下,设计师拮取了古典贵族风格的豪华、奢丽,又能充分考虑穿着舒适及恰当的显示体型。范思哲善于采用高贵豪华的面料,借助斜裁方式,在生硬的几何线条与柔和的身体曲线间巧妙过渡,范思哲的套装、裙子、大衣等都以线条为标志,性感地表达女性的身体。
  范思哲品牌主要服务对象是皇室贵族和明星。
意大利的奢华经典——范思哲(Gianni Versace)
·品牌创始人:Gianni Versace詹尼·范思哲
    
·注册地:意大利米兰(1978年)
  ·设计师: 贾尼·范思哲 当娜泰拉·范思哲
  品牌风格:
  范思哲的设计风格非常鲜明,是独特的美感极强的艺术先锋,强调快乐与性感,领口常开到腰部以下,他拮取了古典贵族风格的豪华、奢丽,又能充分考虑穿着舒适及恰当的显示体型。范思哲善于采用高贵豪华的面料,借助斜裁方式,在生硬的几何线条与柔和的身体曲线间巧妙过渡,范思哲的套装、裙子、大衣等都以线条为标志,性地表达女性的身体。此外,范思哲象其它的意大利的设计师一样,将美式的运动休闲装同意大利对豪华高级材质的崇尚结合起来,造就了一种全新的“雅致”概念。 范思哲品牌主要服务对象从王室贵族至黑人摇滚乐手,身份迥异。
·品牌线:
  ①Gianni Versace范思哲:时装
  ②Versus纬尚时:二线品牌
  ③(Versace ClassicV2)范思哲经典V2:男装品牌
  ·品牌分类:女装系列、男装系列、香水、眼镜、丝巾、领带、内衣、包袋、皮件、床单、台布、瓷器、玻璃器皿、羽绒制品、家具产品等。
品牌识别
  ①Gianni Versace实在是一个多产的设计师,他以品项分类的品牌就有男装女装的GIANNI VERSACE MEN & LADY’SCOUTURE、饰品的VERSACE ACCESSORY、珠宝VERSACE
  JEWELS、VERSACE HOMESINGATURE的家饰品、VERSACE OCCHIALE的眼镜、VERSACE INTENSIVE的内衣、JEANS COUTURE的牛仔装、运动装。
  ②如果是以不同对象定位的副牌,更分有成熟女性的ISTANTE、年轻男女的VERSUS、男装的V2、VERRY、小朋友的YOUNG VERSACE。
  ③在所有产品分项与副牌的设计中,都可以容易地在图案或吊牌上看到“Mdusa蛇发魔女”头像,象征Gianni Versace带着神话色彩的设计精神。
品牌发展
  ·1978年3月28日,范思哲在米兰的永恒大厦举办了他的第一个有他自己签名的女装展示会。
  ·1979年,一直对品牌形象倍加关注的范思哲开始了与美国摄影师理查得.艾维登(Richard Avedon)的幸运的合作。
  ·1982年,在年度秋冬女装展中展示了著名的金属服装,现在这成为他的时装的一个经典特征。
  ·1987年3月31日,毕加特在斯卡拉剧院上演的《列德与天鹅》,范思哲还为这部芭蕾舞剧设计服装。
  ·1988年9月,在马德里开张了一个600平方米的展厅,这是他在西班牙的第一家时装店。
  ·1989年1月25日,在Gared’orsay举行的有密特朗夫人参加的晚会上,“阿迪利亚.范思哲”(专业培养高级时装模特的工作室)宣告成立。
  ·1990年4月,范思哲在纽约的麦迪逊大厦开张了他的第二家时装店,这也是他在美国的第十一家店。
  ·1991年3月,“Versus”香水推出。
  ·1991年6月,“Signature”范思哲正装推出。
  ·1994年,在柏林著名的Kurfurstendamm开了一家600平方米的服装展厅。
  ·1993年,两种新的香水:Red和Jeans向世界推出。
  ·1997年7月25日,在迈阿密的别墅不幸遇刺身亡。
  ·1997年,当娜泰拉·范思哲接管范思哲品牌,负责设计时装和价格较为便宜的Verses和Isfante系列,并研制了独特的Blonde香水。
  ·2004年6月30日范思哲品牌由范思哲生前最疼爱的外甥女年仅18岁的少女阿莱格拉正式接掌。


























下面贴点Chanel (夏奈尔)
创 始 人: Gabrielle Chanel
设 计 师: Gabrielle Chanel
设计理念: 高雅、简洁、精美
品牌简介:
  创始人Gabrielle Chanel夏奈尔于1913年在法国巴黎创立夏奈尔,夏奈尔的产品种类繁多,有服装、珠宝饰品、配件、化妆品、香水,每一种产品都闻名遐迩,特别是她的香水与时装。
  夏奈尔是一个有80多年经历的著名品牌,夏奈尔时装永远有着高雅、简洁、精美的风格,她善于突破传统,早40年代就成功地将“五花大绑”的女装推向简单、舒适,这也许就是最早的现代休闲服。
  夏奈尔最了解女人,夏奈尔的产品种类繁多,每个女人在夏奈尔的世界里总能找到合适自己的东西,在欧美上流女性社会中甚至流传着一句话“当你找不到合适的服装时,就穿夏奈尔套装”。


山茶花是香奈兒女士最鍾愛的花朵,散發一種純潔溫婉的女人味。
18K 白金戒指,鑲有粉紅藍寶石與鑽石。


以彩色寶石製成、美麗無比的山茶花系列,具有香奈兒女士欣賞的厚實質感。在「彩色寶石山茶花」系列中,山茶花柔弱的莖幹盤繞著寶石與配戴者的纖指。
時髦、多變、手工精雕拋光的紫水晶山茶花,以具有漸層效果的綠色 沙佛萊 石鑲成葉片。 同時備有中等尺寸。海藍寶石山茶花則以藍寶石鑲嵌成葉,充滿色彩濃淡變化的趣味



山茶花是香奈兒的象徵,以其高雅的姿態喚起香奈兒的精神。現在, 香奈兒珠寶系列以烏黑的黑瑪瑙重新詮釋、精雕細琢山茶花的美。
18K 金「山茶花」戒指,搭配 K 金與蛋白石。


白色山茶花












一次旅行中在某個異國的停留,啟發她創作這款豐富、多彩、充滿情慾、驚世駭俗的珠寶系列。
「可可」系列以各種鮮豔的色彩表現,在黃金的光芒中呈現艷麗的色澤。有18K 白金、紫水晶、堇青石與石榴石等多款戒指。


對嘉伯利爾香奈兒而言, 威尼斯一行有著重大的啟示。城市裡東西街道上各種不同的建築風格,創造出對比但融合的風格與色彩,讓香奈兒女士找到了可與自己的品味回應之物。在她的眼中,水與石的和諧感、運河上天空的倒影,都神奇的喚起了她的女性意識;而且無疑的,碰觸到她最深層的自我。
18K 白金、海藍寶石、大溪地珍珠與鑽石鑲嵌之耳環。


1920 年,當香奈兒女士在威尼斯停留期間,開始創造令人讚嘆的美學極品。拜占庭與威尼斯人廣用的鍍金與景泰藍石製品,成了她創造珠寶的靈感。
此款香奈兒珠寶系列深深受到威尼斯人用色的影響,充滿巴洛克拜占庭式精神,同時洋溢豐富的女人味。
色澤調和、光輝燦爛,以鑽石、珍珠、貴重寶石與彩色寶石等各種不同的大小與形狀組成。
18K 金,彩色寶石與鑽石鑲嵌之戒指與耳環。


如今,「菱格紋」系列可說是劃時代嶄新科技與傳統工藝的完美結合。首先,必須先精準切割出鑽石的形狀;之後,再以手工裝配串連每一環節,如此才能創造出無瑕的貼合度。
18K 白金,鑲鑽或不鑲鑽手鍊。


香奈兒女士出生於法國薩摩爾 ,童年時期可說與馬為伍。之後,她不但成為賽馬迷,同時也對騎士夾克上那鑽石型的菱格紋線條深深的著迷,那圖樣與實用性吸引了她的目光。
現在,利用菱格紋純淨的線條,「菱格紋」系列珠寶可說將賦予香奈兒獨特風格的簡鍊完美具體化。
18K 白金或黃金戒指。
以黃 K 金或白 K 金製成,鑲鑽或不鑲鑽的戒指、 耳環與手鍊。


珠宝的制作过程
每一件珠寶作品的概念都被畫成草圖,然後再製成立體蠟模,將蠟模包裹在金屬製的圓柱體後倒入特製石膏。經過高溫加熱之後,原先的臘模便會溶解,圖案則留在石膏模上。最後再將融化的金屬或半液態白金倒入模穴裡,準確的翻製出每個模型。
經過冷卻之後,完成的金屬原型便會被送回珠寶部門的工作室。
在送到珠寶工作室前會先經過一次加工,以除去其自模具取出後的粗糙質感,到工作室後再以金剛砂打磨,使其越發細緻、越發接近成品。此時,原型及預備做為鑲嵌寶石的座台部分會先經過初步打磨,並展現第一道光澤。
這道工作非常重要,因為這可看出當初的鑄造過程是否成功,也可發現任何肉眼原本沒有注意到的瑕疵與缺點。
每顆寶石都各有適合的鑲嵌方式以展現本身獨特的光彩,反之亦然。
香奈兒的高級珠寶工作室傳承了香奈兒女士追求專業與完美的傳統。香奈兒在珠寶的選材過程中結合了耐心與靈感,只要觀察那些設計繁複精巧的戒指中鑽石及藍寶石的等級,即可獲得應證。
要賦予高級珠寶生命力需要花費極大的心思,這就是鑲嵌工作必須在整個作品以某種特殊黏固粉完成定型作業之後才能進行的原因。
而鑲嵌方式(包鑲、密釘鑲、爪鑲)的選擇則視作品的特色而定。就拿特殊的密釘鑲來說,它可以完美的烘托出鑽石的光芒, 每一個爪釘都必須先花費許多功夫,讓它從作品的主體部分立起,然後再往下折回固定住寶石,再仔細的打磨修飾成線條柔和、精準的小珠狀鑲條。
珠寶作品創作過程需要許多工藝精湛的專家們通力合作,而現在終於到了最後的修整階段。在作品離開工作室之前,還必需經過最後一個階段的拋光工作,以加強作品的光澤並進行許多細項的檢查,像是:寶石的固定、消除刮痕或坑洞、拋光的品質等。
最後,這件高級珠寶作品終於可以獻給某個特別的人了!

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发表于 2006-10-14 19:43:17 | 显示全部楼层
都很好看,就是买不起。好多五颜六色的钻石呀!(:)
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发表于 2006-10-16 15:34:32 | 显示全部楼层
:(shenqi 比在學校學習的課本更難….
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发表于 2006-10-16 20:04:30 | 显示全部楼层
戒指都被瓜分的这么...................55555
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