新萤火虫论坛

[09/03][分析]一位操盘手的惊人语录

某外资基金操盘手 专操N市

晚上工作 白天睡觉 睡觉之余打游戏 打游戏之余找俺聊天

常有惊人之语 于是随手记录与此君的问答 供各位参考

1、投资组合
2006年10月 问:有什么投资组合
答两瓶酒一桶油 茅台五粮海油

2006年12月 问:有什么投资组合
答两瓶酒 茅台五粮

2007年2月 问:有什么投资组合
答一瓶酒 茅台

2007年4月 问:有什么投资组合
答没有组合 等茅台暴跌吃进

2、投资期限
问:长期投资好还是短期好
答:都好 就是不长不短最不好

问:什么是短期投资
答:T+0

问:什么是不长不短
答:一天以上 一月以下

3、投资技术
问:技术很重要吗
答:很重要

问:江恩理论怎么样?
答:巫术

问:KDJ重要吗?
答:什么是KDJ?不知道

问 :那么什么技术重要
答 : 盘面感觉

4、关于短线
问:短线什么最重要
答:感觉

问:其次呢?
答:速度

问:怎么提高速度?
答:到交易所直接下单子

5、什么最可怕
问:什么最可怕
答:阴跌

问:暴跌呢?
答:暴跌好 暴跌之后有机会

问:遇到阴跌怎么办
答:坚决割肉

6、如何割肉
问:如何割肉?
答:设置止损点

问:跌停怎么办呢?
答:第二天集合竞价走掉

问:肉太多舍不得割怎么办
答:分步割肉 反弹一次割一点 直到割完

7、不割肉如何
问:不割肉行么?
答:短线绝对不可以

问:长线呢?
答:长线基本不可以

问:死捂不放怎么样
答:那你就等吧
01年套的等到07年
07年套的至少等到2010年吧

8、怎么看指数
问:指数重要么?
答:指数很重要 但是要选重要的指数

问:那些指数最重要?
答:包含了最重要股票的指数。
综合指数不如成分指数,但是成分指数样本太少 也不行

问:操美国股市最重要的指数是什么?
答:标普500 道30的样本太少 容易受干扰

问:深成指是不是也太少?
答:不算少 搭配比道30和沪综指都好

9、高价股和低价股
问:高价股和低价股哪个好
答:高价股

问:为什么?
答:质地好的股票 高了还会更高
质地差的股 低了还会更低

问:高价股被套住怎么办
答:高价股套牢套一时
低价股套牢套一世(一个周期)

问:有的高价股不是跌成低价垃圾股了吗?
答:那些都是伪高价股, 是炒成高价的低价股

问:如何鉴别伪高价股?
答:如果你搞不明白那个高价股是干什么的 为什么值那么多钱
它就是个伪高价股(如**科技)

9、什么股最安全
问:什么股最安全
答:没有散户的股票

问:举个例子
答:100元的茅台(他就只知道茅台)

问:庄家出货怎么办
答:没有散户 他出给谁啊 只有死扛 耗到你觉得没风险为止

10、在米国打新股
问:在米国有打新股?
答:没有中国式打新 但是可以买首日 当日做短线

问:收益可靠吗
答:除了中国股之外 一般都当日都会涨

问:中国股例外?
答:中国股一上市 大股东就不要命地抛 拦都不拦不住
把米国人都搞怕了

11、股价和大市
问:判断大市什么指标最可靠?
答:没有特别好的指标 但是个股价格可以做参考

问:什么时候是底部特征
答:出现1元股

问:什么是大牛市启动特征
答:出现100元股

问:什么是大牛市到顶特征
答:要消灭X元股的时候

问:这个指标在国外可行吗?
答:没有意义 巴老的股票10W美圆一股 买卖价差上千美圆

12、估值水平
问:中国股市有没有高估?
答:绝大多数都严重高估

问:什么股票高估得最厉害
答:国有大蓝筹

问:举例?
答:XX银行市值都接近花旗了

问:金融比较特殊,制造业呢?
答:也差不多 通用汽车的市值200亿美元 跟**汽车的差不多

13、交易成本比较
问:A股做短线投机可以吗?
答:A股没法T+0 因此做短线必死

问:如果可以T+0呢?
答:也不行 国内交易成本太高

问:按你的操作方式 在国内能折腾多长时间
答:俺平均每天换手10次
按国内收费一周就亏光

问:米国炒股交易费用多少?
答:ZF不收印花税 有些小券商为鼓励多交易 根本不收佣金

14、踏空怎么办
问:我现在踏空怎么办
答:等待

问:还是上涨怎么办?
答:继续等待

问:会不会一直上涨没有机会了?
答:你觉得它真的值那么多吗? 如果不是 请等待

问:行情这么好 着急啊
答:庄家更着急 死扛下去 你的人民币比他的股票管用。

问:你不是说犯错时要赶快认错吗?
答:那是止损啊。 踏空等到你认错,可就真错了。

15、什么行业最好
问:什么行业最有价值?
答:资源类公司

问:资源采完了怎么办?
答:资源越少越值钱,耗尽资源总要几十年吧
其他行业的公司连那一天都熬不到

问:什么资源最有价值
答:最常用的资源

问:石油?
答:差不多 不过国内没有真正的石油股啊

问:有色板块如何?
答:上市公司多数没矿 有矿的多数是贫矿

16、谁是龙头?
问:怎样找出行业里的龙头?
答:真正的行业龙头不需要股评家介绍
凭常识就知道了比如是茅台好还是**酒好 地球人都知道

问:假如都是名牌 比如牛奶三巨头哪个好?
答:买一罐喝一下就知道了,偶在上海的时候,就发现超市里**卖得不如猛牛
在自己老巢都不行 别的地方还能混吗?

问:那么选择农药股 ,也来一罐?
答:。。。。。。。。。。。。

17、又要宏调了
问:又要宏调啦,怎么办?
答:机会来了 宏调就是托啊

问:机会在哪里?
答:机会在宏调最狠的地方 就象前阵子的房地产、钢铁、水泥、电解铝。。。。

问:我也发现这些领域越调越高,是什么原因呢?
答:凡是需要宏调的 都是有利可图的
(环保、农业、高科技之流什么时候宏调过 因为根本不值一调)凡是搞宏调 都是官商打击私商,谁是官商啊 当然系上市公司啊

18、银行有风险
问:现在行情老是大起大落 还是挑个价格低又稳定的票票。
你看怎么样?
答:想法很好啊,但是低价又稳定的票?你觉得有吗?

问:**银行如何?
答:不要把投资银行当成存银行。
银行股也会暴跌的

问:现在经济形势这么好 又要开什么会了 银行不会垮台吧?
答:银行股暴跌又不是银行垮台.不一定是要等到经济危机。米国最近大盘涨跌不多,但是银行板块惨不忍睹
四大行这种级别的跌20% 城商行级别的打对
银行的利润都是虚的, 一旦资产安全出问题了 市盈率就不值一提了

19、消息就在你身边
问:最近走势好奇怪,你有什么消息吗?
答:我没有消息,如果没有高层路子,也不必乱打听消息。
数据就是最好的消息。

问:到哪里搞数据?**局难道会提前通知你CPI是多少?
答:最好的数据就在你身边啊。存款贷款不是最先出来的数据吗,而且还是可信度最高的数据。

问:你不知道这些数据有水分的吗?
答:水分又不是今天才有的,掺水的数据也是数据嘛。
只要你看到的这些数字和庄稼、机构、媒体看到的都一样,
它就是真的了。为什么不相信自己手头的数据 却去打听那些没影子的消息呢?

20、把大蓝当权证做
问:最近走势超强 为什么我的却不见涨?
答:人家是来创新高的,又不是帮你疗旧伤的。历史问题要靠自己解决嘛。

问:要不要追那些新高的大蓝呢?
答:如果你手够快 把它当权证做好了。

问: 买进不动,长期投资怎么样?
答:长期而言,必然会盈利的。短期而言,基金会感谢你的。

21、做头
问:最近运气背啊,老是踏空,手头上留的又不涨。现在该增仓还是减仓呢?
答:短线是三分技术七分运气。既然手气臭,换筹码还是臭。赶紧洗洗睡吧。直到被众人的惊呼声唤醒。。。。。。

问:我觉得现在的形势像是一个大头部耶?
答:股市做头跟你家楼下小店一样。“正在做头”,大家都知道。
是不是“头做好了”,只有那个拿剪刀的知道。

问:现在的技术形态很奇怪啊,到底该怎么看?
答:图形看不明白,就倒过来看嘛。(翻过来之后)你觉得这个底部形态怎么样?到底了吗?

评分

最后一次支持!:::))))

先仔细看看ing~

通读了一下,感觉很有道理!

觉得有点道理啊
初学者

haha..thank you very much..very nice.

分析的不错。有许多值得借鉴的地方

:(((( 很正点哦,那我不抄股票哈哈

有的说的不错.

太深了(:)