新萤火虫论坛

[想当年]寻找失落的老头

当有了经历和阅历,对人生有了一点点看法,人总是免不了要在人前得意地炫耀:想当年……。无可厚非,这“想当年”毕竟是人生中的一笔财富啊。
想当年八十年代老头还是娃儿家的时候,就常常听老农忆苦思甜讲抚今追昔的“想当年”,想当年受地主压迫和剥削,吃不饱穿不暖,读不起书……每年农忙的时候,地主尽拿肥肉给他吃……
至少老头那个年代是做了主人翁,虽然温饱还没有彻底解决,但是已经有翻身书读,过年也还有新衣穿,不过对地主“尽拿肥肉给他吃”的历史倒是觉得滑稽。不料现在的孩子吃饱穿暖不说,有条件的还要全身名牌装备,读书一定要花大价钱专门打造,与“想当年”相比又相隔十万八千里了。(老头沉默了)
还是说想当年,人是国家的人,不会计较个人得失,想的是鼓足干劲,力争上游,多快好省的建设社会主义,一切都交给了国家,生养死葬有保证;然而现在自己要照顾自己穿衣吃饭,操心子女读书受教育的学杂费,生怕生病住院不能承担医疗费等。
想当年,想当年的事情实在是太多太多,想当年老头进城的小道已经变成了宽阔的四车道高速路,喝茶聚会的小茶摊变成了高楼林立的住宅,儿时爱去游泳的牛滚荡也变成了经济开发区,一处处昔日的痕迹被抹掉了,当年的环境只能是依稀“想当年”了。(以上文字是写老头的)再(老头肯定说不)

想当初,骑着老头,带领着水区的同志们夜以继日的水,多么美好的时光啊

现如今,我又回来啦,老头把你的鞍套好等着啊。
哈哈哈

我又回来啦

哈哈,支持一下FF~~

md,刚才忘记问了
你怎么一下子就猜到我了?

终于又见你了

:::::() :::::() 顶~~

出差了

回来了

原帖由 萤火之神 于 2007-9-5 17:17 发表
md,刚才忘记问了
你怎么一下子就猜到我了?

拟注册这个的创意还是我的

原帖由 frank_ 于 2007-9-5 17:20 发表

拟注册这个的创意还是我的

:::::() 是我的!