新萤火虫论坛

[讨论] 开车和胆子大小有关系么?

今天我有感而发,讨论一下“男人,尤其是开车的男人,该不该怕死”的问题。我就直抒胸臆了,一个观点:是男人就该怕死!
有两个大方面的理由,待我一一述来。
从人的自然属性上来讲,人人都有求生的本能,死亡对人来说,是一件极度恐惧的事情——毫不羞愧地说,我经常会想到死亡的问题,但一想我就不寒而栗,一想到这个世界上将没有我,就觉得这是一件不可原谅的事情。我想这点毋庸置疑,人的本能里对死亡是排斥的和感到恐惧的——这是废话,我就不多说了。
从人的社会属性上来讲——这就复杂了,如果在战争年代,在遭受极度磨难的时代和在疯狂时代,有人说不怕死,我想我会相信。中国八年抗战,面对小日本的刺刀,出现了多少不怕死的革命先烈,他们都是铁铮铮的硬汉了和巾帼英雄;另外一个在现在的疯子时代,那些自杀者——也不知道他们在死之前的那一瞬间是否感到过后悔和恐惧,总之是无法理解。其实在疯狂时代——也就是我们现在这个时代,还存在另外一群为数不少的不怕死的人,小弟深感钦佩,但自己实在怕死得要命,对他们只能敬而远之,这个稍后再谈。
从人的社会属性上来讲——男人,一个开车的男人,作为一个负责任的男人,应该怕死。一,身体发肤受之父母,含辛茹苦将我拉扯大,岂能轻易让自己受到损害甚至把命丢掉?请每个男人记住,要孝顺父母,做个负责任的儿子;二,结婚了的男人,命就是老婆的了——碰上个疯女人,我一死,她跟着我去,岂不悲哉!就算不是个疯女人,我一挂,让她伤心欲绝,作为一个铁血但又柔情的男人,我于心何忍?所以说,老婆让我不死,我敢去死?三,作为一个开车的男人,一般来说,不是靠父母的话,有了部车子,至少算是事业小有所成吧,正是意气风发的时候,要是让我飞来横祸化作一楼轻烟缥缈而去,那我到时在跟上帝拉家常的时候也会感到异常尴尬的;四,作为一个还没有车的男人——连车都还没有,我怎么能去死!
铺垫完了,现在正式谈谈男人与车的问题——不谈女人与车,她们只看外表。我的观点,作为一个光荣的怕死的男人,从自然属性和社会属性上来讲,是倾向于开高级车的,因为高级车的安全配置一般都是不错的。但这只是倾向,作为一个怕死的但又却没更多的钱的男人来说,存在危险的行为是购买中高级以下的车,因为它们的安全配置和安全性参差不齐。从自然属性上来讲,我们这一种男人是对开国产日本车排斥和感到恐惧的——这不用我列理由,我可以很骄傲和偏激地坚持我的立场——这样的立场让我前面所说的那一群让我敬而远之的男人深感不屑和鄙视,我无视。从社会属性来讲——小日本会是好人么?作为一个怕死的男人要有骨气,有骨气的男人就是不开日本车的男人——这话虽然不是太科学,但强烈的情绪让我有一股支撑它的巨大力量!
作为一个怕死的男人,要开车就开美系车和欧系车,因为它们安全。
作为一个怕死又暂时只买中高级以下车型的男人,要开车就不要开什么雅阁、凯美瑞、卡罗拉、马自达、天簌……而应该向美系和德系同级别车型靠拢,据说(不是据说,是确定),新蒙迪欧马上上市?据说,一款极具安全性能的新车克莱斯勒铂锐马上要闪亮登场?回归吧,争取都成为一个怕死的男人!
哦,爱国人士

楼上的DD最乖了,咱中国人不用日本的东西,现在的德系美系的车都蛮好的嘛!

更不要买韩国车

啥关系
(:) (:) (:)

考虑到碰撞,开坦克和装甲车最安全。我觉得开车不应该和胆量挂钩,每个驾驶者都遵纪守法,严格按照交通法规执行,几乎不可能有这么多碰撞。我在国外开车两年多,那里的司机最怕的就是“胆大的”,但是在绿灯亮起的时候,往往都敢把油门踩到底。所以胆大或者胆小要有前提,自己是否遵章守法,其它的司机是否遵章守法。如果大家都能做到,胆大些无妨,开日本车德国车国产车都差不多。但凡有一个做不到,哪国车都差不多,无非是多过一两天提心吊胆的日子。

尼亚飞 该用户已被删除

开车一般的都敢开吧!没胆大小的说法吧!

不买日本的垃圾

开车的胆子就应该小点,这是对自己的家人负责呢。