新萤火虫论坛

[原创] [02.01]音乐剧——黑夜彩虹 独白

我在黑夜仰望天空,等一座彩虹.

小的时候,坐在外婆的腿上,稚嫩的手,想数尽天上的星星.我能准确的数出来,因为很简单,天上的星星永远不会超过五根手指.生活也一样,需要的很少,在外婆的怀里,我感觉不到物换星移.

初中回老家,我看望外婆.依然温暖的笑,只是怀抱有点单薄,头上的银丝给我天使的想象.外婆还是抱着我去数星星,那天我知道我多么的渺小.我数啊数啊,可怎么也数不完,我有点着急,是我变笨了吗?渐渐地我还是在外婆怀里睡着了.做了个梦,很甜.

一天,外婆躺在了那里,她再也不笑了.我没有哭出声来,泪水有点杂乱,四处流淌.我不知道我要怎么去哭,我只是想走上前,钻进外婆的怀里,我只是想再陪着她数数星星,我一定要数完它.我答应外婆等我长大了,我就能告诉她,我知道外婆她一直想我告诉她天上有多少颗星星.那天他们告诉我,外婆已经住到星星上了,却留下了我.

下载

评分

这个男孩的声音感觉不适合读这篇文章的说... 有点突兀....... 但是很喜欢这篇帖子编辑的感觉.....

文件剪辑得有点乱 前半段怀念过世的长者 后半段思念不知所踪的爱恋 SO SO 不如等待平静