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[02/04][贴图]巴黎秋冬男裝Ⅰ叛逆的搖滾浪潮[366P]

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发表于 2008-2-4 09:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  德國慕尼黑在世足賽期間全城警戒,破壞程度讓人訝異為何球迷如此瘋狂?無法平復的波灣戰爭與恐怖攻擊,使人納悶為什麼世界永遠無法和平?這是個瘋狂的年代、這是個擁擠的年代、這是個眾聲喧嘩的年代…所有的文化與態度,都必須自行找到出口。

  時裝伸展台展演的,絕對不會只是獻給資產階級,下一季的衣服採買清單,從Runway上我們更可以看到全球的經濟狀況,生活風尚,與設計師感受到的文化浪潮。本季秋冬男裝,Dior Homme的精緻燕尾服搭配髒污牛仔褲,Comme des Garçons用Teddy Boy慢步來重新詮釋金屬Hard rock,充滿層次玩法的Ann Demeulemeester和Junya Watanabe譴責恐怖攻擊,以凜然軍裝展現男人義氣…巴黎時尚儼然形成一股「搖滾系」的頹廢浪潮,對經濟的失望和對戰爭的厭惡都有話要說,絨布、金屬、衣服上的徽章都別有意義,或許在70年代的龐克、80年代的浪漫、90年代的極簡未來感…之後,米蘭的極度精緻講究,與巴黎的頹廢Rock `n` roll將為這個新的10年定調出More is more的時裝典範。

  Ann Demeulemeester

  在一場時裝秀裡面,大小事都有可

  能發生,不過什麼才堪稱最出乎意料?當Ann Demeulemeester的巴黎秀場中出現了難得一見的搖滾女歌手Patti Smith,當然也就意謂著本季的秀對一向低調的Ann Demeulemeester來說,有多麼的與眾不同,正如T-shirt上的訊息所透露:「What remains is future!」

  的確如此,男模的捲髮像極了流浪般的詩人,加上典型的瘦長輪廓,展現出Ann Demeulemeester在剪裁上所下的功夫,而且在顏色上雖然仍以黑色為主調,但銀色的皮褲、皮靴或雙排扣的夾克、大衣,或是鐵銹色、深紫色的絲絨夾克等,讓整個系列更有層次感。另外,駝羊毛的粗毛背心有著一種宗教般的魅力,姑且不論是不是Ann Demeulemeester刻意加入的元素,只有一個形容詞是Ann永遠不會從她的口中所聽到的:「優雅!」

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

[ 本帖最后由 jiajing724 于 2008-2-4 09:55 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:45:19 | 显示全部楼层
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:45:30 | 显示全部楼层
  

  

  

  

  

  

  

  

  
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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:45:45 | 显示全部楼层
  Comme des Garçons

  廢棄紅色沙發、凌亂場景,加上Tom Waits所吟誦的詩句,一連串的組合讓Comme des Garcons的秀充滿詭異氣氛,而在現場燈光全部關閉、再度亮起後,剎那間出現在秀場的是充滿Teddy Boy面貌的男模。打褶的外套、腰際的金屬鍊、往後梳的長髮等,一副就是那種50年代眾多母親最不喜歡的裝扮,但偏偏川久保玲就是喜愛,而且在她最新一季男裝裡,她的事業合夥人兼夥伴Adrian Joffe說:「本季的系列彷彿就是Life lived to the fullest!」

  或許Teddy Boy這種扮相並不是時裝主流,但川久保玲卻稍加改變原有的造型,比如刻意加大比例的墊肩外套、及膝的中長度以及打褶長褲等;而單排或雙排扣的外套,加上條紋、絨布或金屬環裝飾,有時更從外套延伸到褲子上,更有一氣呵成的設計感。

  當然,音樂元素更不可少,下擺綴有流蘇般的襯衫或外套、帶有特殊手勢印花的襯衫,都加深了本次時裝中的搖滾樂特質,而男模也以緩慢的出場順序與台歩,讓現場人士一次看清衣服上的設計細節,而奇妙的是,這種特殊的緩慢台歩,也意外成為本季眾多時裝秀所採用的方式,不禁讓人聯想:慢步行走的時尚,難道是一種新的美學嗎?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:45:56 | 显示全部楼层
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:46:06 | 显示全部楼层
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:46:16 | 显示全部楼层
  

  

  

  

  
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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:46:29 | 显示全部楼层
  Dior Homme

  Dior Homme的設計已經成為時尚圈的一種特別符號,一貫的黑灰白用色、蒼白瘦弱的男模以及黑色迷離般的背景…,而Hedi Slimene也承認本季的秋冬時裝秀的確帶點些許的憂鬱氣氛。

  在接受訪問時,Hedi談到本季的設計概念,在於想重回訂製精神的精緻設計,正如同他首次發表的時裝系列一樣,一針一線都是出自工作室那些頂尖的裁縫師傅,相當難能可貴。而且男裝中最能代表精緻、訂製概念的也非晚宴裝莫屬,因此在Dior Homme本季的作品中,西裝、Tuxedo、燕尾服等佔了絕大部分的比例,而且Hedi還特別設計了幾款Le Smoking褲裝,無疑是向他曾經追隨過的一代時尚大師Yves Saint Laurent致敬。

  此外,不少服裝更像是Hedi為他的女性顧客所設計,只是稍加變化了一下,比如飾以珠綴的背心、好似和服袖子般的合身背心、背部打褶的細節設計等,讓原本以黑色為主調的系列增添不少看頭,但換個方向想,這會不會是Hedi即將推出女裝系列的一種徵兆?但毛呢外套、條紋西裝、皮革上衣等也充滿了陽剛男人味,加上絲質腰封、一顆珍珠釦的套裝或是男模脖子上用緞帶打的大領結等,與Hedi那種充滿搖滾音樂或是髒污二手質感的牛仔褲相較,更有著一種明顯的對比趣味。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:46:42 | 显示全部楼层
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
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 楼主| 发表于 2008-2-4 09:46:50 | 显示全部楼层
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
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