新萤火虫论坛

[分享] [03.04]‖来 来 往 往 · 那 些 人‖

来 来 往 往 · 那 些 人

一个朋友跟我说起他的经历,很有些沧桑的感觉。那神情,
像个看破红尘多年的老僧,拿壸茶在松树下宣道。

大抵每个人的轨迹差不太多,其实大了说应当都一样,无非
生老病死。小了说也大同小异,只是谁的谁不同而已。

人一生过客无数,小时候便已开始,儿时玩伴换了一茬又一
茬。那是懵懂时的第一次沧桑。

至情窦初开,便会有梦中情人,就像赵本山所说的倪萍,那
应当是第一次心动。

而后在长大过程会出现许多的人,大多始终都是陌生人,也
有一些有缘认识。若缘分修到,便会遇到那个称为情人的人,便
开始人生第一段恋情。

而通常,初恋都会无疾而终,那个曾经的恋人,终会成为路
人。而众多的路人,某某与某某,通常会有几段情人到路人,路
人到情人的循环。

来来回回,人来人往,分不清谁是谁,自己都认为自己是个
浪子。

然后忽然一天,犹如醍醐灌顶,就开了窍,想着好好过日子
了,然后找一个以贤良淑德为第一位的女人,娶了进门,过下半
辈子。

某一天不小心便有了孩子,从此勒紧裤带,也在家贤良淑德
起来。后面五六十年通常都不如前面一二十年来得精彩,不知不
觉中便白发苍苍,苟延残喘中,就成了离人。

人一生说长不长,说短不短,但总有形形色色的人,在旅途
中来来往往。

评分

‖玩 伴‖                                 

总是在屋前屋后一起跑来跑去                  

总是在夏天的夜晚一起捉迷藏                  

离别前对着月亮说友谊终生不变                

如今常常想起却早已失去了联系                

玩伴   生命中的第一个过客                   

一叶孤舟飘在海的正中央

两只雁儿迷路天边各一方

时间一天一天在向前从来不停歇

人们活着不知到底为什么

许个心愿 祈祷明天

盼望着理想实现

期望你一直在我身边

等待未来等永远

把世界和你一起变小装口袋

让我们一起去远行

从海角天涯越过海洋

一起寻找梦中白马

让我们学会飞翔

在天上挂满星星时候

我们一起飞越海洋

也许有一天会流浪

让我们带着信念去飞 去分享

想起以前和你一起去海边

想去探险看看有没有发现

原来海角天涯就是我们身边

两块岩石

原来世界尽头就在我眼前

林 忆 莲 ·玩 伴   下 载

林忆莲这几年的歌我基本上都不熟悉,

除了大街上被放烂那首《至少还有你》,剩下就是这首了。

‖  梦 中 人‖ 

开 始 会 做 梦 的 年 纪

总 会 有 个 人 在 梦 里 出 现

找 一 张 白 纸 随 意 的 划 出

她 的 模 样

浅 浅 的

就 像 记 忆

月色那样模糊

大地笼上夜雾

我的梦中的人儿呀

你在何处

远听海潮起伏

松风正在哀诉

我的梦中的人儿呀

你在何处

没有蔷薇的春天

好像竖琴断了弦

活在没有爱的人间

过一日

好像过一年

夜莺林间痛哭

草上溅著泪珠

我的梦中的人儿呀

你在何处

在老上海堪与周璇媲美的银嗓子龚秋霞,唱过如秋水伊人,卖报歌等名曲,拍过上百部电影,拥有传奇的一生。

这首龚秋霞的《梦中人》后来被无数人翻唱过,但若论经典,还是听原唱的版本为好。

龚 秋 霞 ·梦 中 人   下载

蔡 健 雅 · 陌 生 人   下 载

陌 生 人

佛 说:

前 世 的 五 百 年 修 来 今 生 的

檫 肩 而 过

若 没 有 我 在 佛 前

五 百 年 的 苦 苦 哀 求

哪 来 今 天 的 擦 肩 而 过 ?

蓦 然 回 首 的 刹 那

那 个 陌 生 人

在 眼 神 的 触 碰 中

渐 渐 熟 悉 起 来 

一朵云能载多少思念的寄托

再忽然相遇街头

当我们擦身而过

那短短一秒钟

都明白什么都变了

一转身谁能把感慨抛在脑后

在事过境迁以后

这段情就算曾经

刻骨且铭心过

过去了又改变什么

地球它又公转几周了

浓情爱恋都已陌生了嗯~

我不难过了 甚至真心希望你能幸福

当我了解 你只活在记忆里头

我不恨你了 甚至原谅你的残酷理由

当我了解不爱了 连回忆都是负荷

我不难过了 甚至真心希望你能幸福

当我了解 你只活在记忆里头

我不恨你了 甚至感谢这样不期而遇

当我从你眼中发现我已是陌生人了

我已是陌生人了

并不大熟悉蔡健雅,她的歌听过的也不多,
但这首,能很充分体现这个长相一般,
唱功了得的歌手的实力。

。。εїз 。。。εїз。。。εїз。。。εїз

‖情  人‖

在不经意间  明白了心动的原因

于是付出了牵挂

黄昏的小路上  有一丝温馨  留在唇边

作一首诗  开始  傻傻的笑

。。。εїз。。。εїз。。。

想丛林深处静静流淌着的溪水

蓝色夜空轻轻闪动的星辰

你的双眼

你曾经给我春天般的温暖

你依然在我无边的梦里穿行

许 巍 ·情 人  下 载

直认为出名前的
许巍是最好的,没有太
多人熟悉他,也没有打
扰他,他静静地拿着他
的吉它写他的歌,在孤
寂的舞台上唱他的歌。

可惜时光流逝,许巍已
经不再纯粹。        

但我还可以听他纯
粹的歌,像这首情人,
2000年的作品,贯穿的
吉它声,一路听来,那
种感觉就像歌词里写的

丛林深处。
静静流淌着的溪水。
蓝色夜空。
轻轻。
闪动的星辰。

‖路  人‖

生命中总有一些错误

不可避免

总有一些曾经认为很重要的东西

会遗失在挥手的时候

马路那头的你

还记得这条路上的那段温存么?

一方面我更喜欢这首,
度也不如小美的,更能体现

彭佳慧·路   下 载

等情歌听到累了
等所有眼泪都已经得逞
等不再专心分辨巷口
谁的引擎声我就会好了
把剩下的爱留著
好留给明天的某个人
只剩下深深浅浅伤痕
悼念著缘份
懂得的人
请不要追问
又何必去恨擦肩的路人
谁在夜里泣不成声
我早已锁紧我的灵魂
又何必去分伤心的责任
伤口最后终究会愈合
我会听著情歌慢慢等

彭佳慧的歌几乎每首
都喜欢。             

写这张帖时,还特地
翻出小美的《路人》来重
新听了听,最后还是决定
用彭佳慧的。           

另一方面这首路人的传唱
推荐歌曲的意义。    

‖某  人‖                                         

·缘分是十分奇妙的一种东西   无法预知这一生会碰到多少人 
·哪些是终点  哪些是驿站                                
·哪些是过客  哪些仅仅只是某人                          
·唯有经历过  才能明白那每一段不同的风景                

是你吗或者其他扎了一下

是爱吗还是害怕我好疲乏

剪了头发换了号码

想要把从前一次火化

可以吗我骗自己努力狡猾

忘了吗你的胡渣刮过脸颊

想你吗一念之差还有火花

再没有办法防备崩塌

寂寞是清醒必然代价

可笑吗走到天涯

也走不出你的管辖

从前我是爱人

今天我是某人

不说我们不带余温

陌生的口吻

从前你的爱人

今天你的某人

好像根本只是传闻

只是一时感情过剩

像我们从来没有爱的对等

好像根本只是传闻只是轶事

梁 咏 琪 · 某 人  下 载

‖人往‖                                                   

人生是一个轮回                                                

聚散离合  人来人往                                        

放开牵过的手  遗忘做过的梦  抚平刺过的伤              

他人在面前经过  我也在他人面前经过

朋友刚走  刚升职的你举杯到凌晨还未够

用尽心机拉我手  缠在我的背后

说你男友有事忙总是借口  说到终于饮醉酒

情侣会走  刚失恋的你哭干眼泪前来自首

寂寞因此牵我手  除下了他手信后

我已得到你没有  但你我至少往后成为了蜜友

闭起双眼你最挂念谁  眼睛张开身边竟是谁

感激车站里  尚有月台能让我们满足到落泪

拥不拥有也会记住谁  快不快乐留在身体里

爱若能够永不失去  何以你今天竟想找寻伴侣

谁也会走  刚相恋的你先知我们原来未够

借故松开我的手  藏在贴纸相背后

我这苦心开过没有  但试过散心旅游如何答没有

闭起双眼我最挂念谁  眼睛张开身边竟是谁

感激车站里尚有月台  让我们满足到落泪

拥不拥有也会记住谁  快不快乐有天总过去

爱若为了永不失去  谁勉强娱乐过谁

爱若难以放进手里 

何不将这双手放进心里

时间会走 

刚失恋的我开始与旁人携着手

但什么都可以拥有 

缠在那天背后

最美丽长发未留在我手 

我也开心饮过酒

陈 奕 迅 ·人 来 人    下 载

‖ 伴  侣‖

直到有一天
                                              会遇到一个人
                                        生命中大多数的时间
                                              都会与她陪伴
                                      直到所有记忆都换成她
                                              直到
生命消逝

· 伴    下 载

你的伴侣是和谁交换  他曾经让谁弄得伤感

结果这笔帐要你偿还

轮流转爱不完  一个来一个往

经历过捆绑  然后释放

泪飘荡爱补偿  别人的终站你的开端

他姓张他姓黄  一直想一直遗忘

你的伴侣是和谁交换  也许你们曾相识一场

得到失去可以很好玩  别心酸

每个爱人都是要交换  人弃你取再无关痛痒

直到拐了一个一个弯  做新娘找伴娘

啦啦啦啦.. 你你坐在谁的身旁

其实不大喜欢周迅的声音和唱功,但这首歌是首好歌。

林夕的词也很好。

‖孩  儿‖                                                     

世上最大奇迹在于创造 / 创造的最大奇迹莫过生命                

当面前出现了这个角色 / 意味着一个人生的完整                  

用我的老去换来他的成长 / 是交换还是付出? / 是责任还是本能? 

孩儿出生一声哭叫 曾替您俩佬慰寂寥

曾是愿望梦幻的化身 时时刻刻关心相指引

教你养你已成人 献出一生多少苦与辛

知否俩老对你那片爱 你无法报答这似海深恩

关心你既对与错 对你既爱恶都关心

年华一天一天的过 见你转眼已成人

可知双亲多开心 孩儿可知双亲多苦恼

你每每放纵与放任 嚷着自立想高飞远奔

轻轻碰上了困恼 你永远抱怨你双亲

可知俩老对你爱顾 你那有说过感恩

前途险阻怎么走过 你抱怨世界捉弄人

你寂寞孤单没良朋 回头双亲仿佛多么远

你懊悔慨叹永没完 此刻想起双亲多痛心

不必困恼与痛悔 切记跌了你要快快起番身

双亲对你永照顾 你纵有错不必担心

谭 咏 ·孩 儿   下 载

有 人 说

一 次 告

天 上 就 会 有 颗 星 又 熄 灭

林 志 炫 ·离   下 载

银色小船摇摇晃晃弯弯悬在绒绒的天上

你的心事三三俩俩蓝蓝停在我幽幽心上

你说情到深处人怎能不孤独

爱到浓时就牵肠挂肚

我的行李孤孤单单散散惹惆怅

离人放逐到边界 彷佛走入第五个季节

昼夜乱了和谐 涨泛任性涨退 字典里没春天

离人挥霍着眼泪 回避还在眼前的离别

你不敢想明天 我不肯说再见

有人说  一次告别天上就会有颗星又熄灭 

志炫唱来纪念逝去母亲的一首歌,每次演唱会都会唱它。
       听来总有些感伤,也有些恐惧。 倒不是害怕离开,害怕的是别
       人离开。

那种感觉,就像初中时,得知爷爷离开,站在他床边的感
       觉。

构思及文案 / 观哥

图片音乐 / 网络

素材及美工 / 覆水

谢谢您耐心看完这张帖。

辛苦完成的作品,转载请注明作者。

the end.