新萤火虫论坛

[酷车] 美国两大同级别车型终极PK,你选谁?(组图)

凯迪拉克CTS和克莱斯勒300C都是在美国非常畅销的房车,一个是经典品牌,一个是BENZ E350的底盘和40%的备件通用,只是风格取向有所不同。不过,也看到很多人喜欢把这两款车放在一起比较,进行了多方面的比较。为了公平起见,现在我对最低版本进行比较,即CTS2.8和300C2.7。我对这两款车的所知道的向大家反馈一下,欢迎拍砖。

外形:看个人喜好。个儿感觉300C还略胜一筹,特别是那俗称大鼻子情圣的前脸迷倒了不少人,尾部也够大够性感,尾部夸张的CHRYSLER的飞翼LOGO非常有个性。侧面看不乏“美式城堡”的美誉,小比例的车窗让人感到对车主安全和隐私设计上的体贴。CTS则是前卫而不失经典,张扬而不失内敛,霸气中透露着灵气,也很喜欢,呵呵,两者不能得兼啊。有米多好,买两辆。

内饰和空间:CTS已经被有些人不满了,认为达不到豪华房车的标准,300C,内饰比较简单,稍感沉闷,不过还算过得去,可能克莱斯勒更重视技术层面上的东西,俺的感觉是这样,300C的车主不要怪俺啊,呵呵。
两车比想象中的要大。CTS也许这就是运行型房车的特点吧,要小些。300C要好一点,毕竟是5米长的车,轴距3米多了,差不多可以接近QQ的整车长度了。

配置:两车都有双碟机。一碟机用来放纯CD,另一个用来放GPS导航盘。但由于是北美版,除了在加拿大和美国,其他地方是用不了的,需要厂家升级。CTS的导航仓还能播放DVD影碟和看电视(虽然TV的接收效果差强人意),300C的导航版去年底出来后,比没有导航版的时候要好得多。CTS的车上,俺试听了HUGO的正版24K《一意孤行》,BOSE音响没有想象中的好,也许是JSMM调的不好吧。300C里来自美国白宫的波士顿音响的确很NB,很震撼。另外,300C标配倒车雷达,CTS没有。
底盘和动力:CTS采用SIGMA底盘,性能6CA1得说了,但据我了解,2.8的CTS用的是上海通用荣御的公用发动机,真正经典的北极星发动机只在顶配上使用,不知是真是假。不过同样300C的也只有5.7的版本才用了CHRYSLER看家的V8引擎,可以8缸4缸自由切换,那才是真正爽啊。
总体说来,两款车都不错,我也忒喜欢美系车。不知道俺的这篇陋作算不算技术贴呢?呵呵。其实我觉得,技术贴欢迎,灌水贴也不能少,这样大家才能做一个真实的对比,希望TX们能将侦察到两车的价格、售后等情况向坛子里的兄弟们汇报,俺也好向TX们学习学习一下,呵呵。。
我看着两辆车差不多

个人喜欢的风格不一样,怎么比也比不到一起去!

比较喜欢300C,因为现在大家都比较看好它,选300C。

300C有BENZ E350的底盘和40%的备件通用,导航系统什么的都也不错,不选他真不对了。

估计,还是很多人选CTS吧

CTS是经典车来的了,不过一比较起来300C也是很不错的。。

美系车我也喜欢啊,大方豪放。太多了都要审美疲劳了。

有意思,这么好的两辆车比,肯定会引起很多人的关注。

我喜欢带导航的车,这两款都有,所以就不用比了,挑个便宜点的买