新萤火虫论坛

[原创] [04.01]悼——张国荣先生

又是一年的四月一日。

这一天,我安静的哀悼着你的离去。

知道所有电台都会怀念你,所以没有打开任何的Radio,只是一首《我》,听你婉转温柔的歌唱,听,你唱你自己。

很久很久以前,并不是很了解你,只是知道你是一个忧伤的同性恋者,有着男子的坚强,女子的妖媚,唱一些妖娆的自我的歌曲。然后那一天,收到那样一条短消息,只是哂然一笑——这世界,连人性命都可以用来愚弄人。然而,却是真实。

那段时间,所有媒体播放的,都是你,所有的音乐、所有的电影、所有的影像,音容笑貌。

于是可笑的,在你去世的时光里,走近你。

初只是被动的接受,满满的你,想不闻不问都似乎没有可能,之后,好奇。开始揣测,你是怎样的一个人呢?为什么会想要、自杀呢?

并不知道很多你的消息轶闻,于是只是从你的音乐、电影中揣测。很主观的,把《我》当作你在唱你自己,把《霸王别姬》当作你在演你自己。一首《我》,重复千遍;一部《霸王别姬》,反复观摩。

都是浓重的忧伤、无奈、隐忍、挣扎、呐喊、否定与否定之否定,绝望。

是个寂寞的人,敏感,脆弱,害怕受到伤害,希望挣开束缚,希望自由的呼吸,希望自己只是自己。然而,却一直感受着伤害,无法解脱。

有些自恋。然而,那样的他,自恋是完全有道理的。

猜测过他希望的生活。还是闹市中,因为虽然寂寞却害怕寂寞,所以希望自己身边的环境是嘈杂的,让自己感受到自己还活着。而自己,可以是隐形的,也可以赤裸裸的活在大家的目光下,因为自己才是最重要的,别人的目光并不重要,然而,这样的生活一定是要听不到别人的评论的,虽然我愿意娱乐你们,却不希望你们再来伤害我。希望自己有时候可以肆无忌惮的生活,开心的时候,狂舞一曲,你们看着就好,不需要有任何的言语。希望自己的空间由蔷薇环绕,因为蔷薇有时候让自己觉得正是自己的写照,妖娆,却脆弱,所以呵护着她,就像呵护着自己……然而,怎么会有这样的生活呢?活着,必然有流言,必然有纷争。。。

所以他才说自己是泡沫吧。透明、不设防、易消逝。然而,即使只是泡沫,也想成为最坚强的泡沫,即使是死亡,也希望让所有人都认为是个笑话。或者,对他来说,生存,才是个笑话,而死亡,却让他找到了自己的归宿。终于,他也是平静的了,没有光环的环绕,也没有纷争,只是纯粹的自己。

那么,就死去吧。。。那么妖娆妩媚的男子,怎是这个凡俗的世界可以挽留的呢?那么干净的天使,来世间走一遭,洁白的双翼也该蒙上了厚重的尘埃了吧,所以该速速离开,因为再不离开,双翼就无法承受飞翔时的重量吧。。。。

那时候,他纵身一跃的时候,是快乐的,解脱的吧?抖落双翼上的灰尘,拥抱他想要的生活,那一刻,他是飞翔着的,飞往自己的归处。。。。

那么单纯的他,该是在天堂安静地生活着吧,照他,喜欢的方式,生活。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

同样是早逝,同样是去世后才熟知,对梅艳芳就没有这样的怀念,或许是因为她的生活太张扬,她的性格太热烈。。。。

一同悼念,夜阑深,有谁还在思念斯人

嗬嗬,追悼张国荣~

小马路,给个精华

原帖由 mollingu 于 2008-4-1 18:20 发表 一同悼念,夜阑深,有谁还在思念斯人http://rs.phpwind.net/E___5183ZHALPWFG.gif
我和你

很遗憾~ 我喜欢他忧郁的眼神

原帖由 riijwxf027 于 2008-4-1 18:23 发表 小马路,给个精华

。。。。什么。。。这个似乎不可以给把。。。。

为什么

原帖由 riijwxf027 于 2008-4-1 19:45 发表 为什么

好像大家都一副随便看看的样子。。。

今天也不是清明节把。。。

箫 也没有烧纸钱给他把。。。。

这样这么给精华阿。。。 太难为我了。。。