新萤火虫论坛

[转贴] [04.07]非主流音乐--迷幻篇“转自清风音乐论坛”

闲逛的时候看到这个帖子,觉得很喜欢,非常喜欢, 所以,转过来跟大家分享一下...

音乐也十分的迷幻,让人有种想睡觉的感觉,哈哈,你们觉得呢?

因为要尊重知识产权,所以让我们感谢,来自清风音乐论坛的"harisu " 做出这么美的帖子.....

源文件地址:

http://bbs.breezecn.com/read.php?tid=187404

艺人:My Brightest Diamond
歌名:Bass Player
专辑:A Thousand Shark's Teeth

My Brightest Diamond08年的新专,听得我有些黯然,依旧很阴郁的气氛,但就是这种略带中性的嗓音,深深的吸引了我,在每个夜里,听着这样的音乐总是很容易让我想到了很多事,很轻柔,感觉像睡迷失了自己方向感一样的迷恋着My Brightest Diamond的声音,歌曲到了中间部分依然保持着那份幽雅与悲伤,只有独单的吉它的尾音能了解这孤独的声音,推荐指数5星。

艺人:Costa Music
歌名:Somewhere Listening
专辑:Lighter Subjects

Costa Music略带沙哑的声音很唯美的曲调,轻声的合音这一切如梦一般的轻柔,很喜欢歌曲中的独特的打击乐配合着略有起伏的小电,又突然的爆发去不骄躁,反而有种解放的感觉,如此完美的合音,鼓点恰倒好处,一直到歌曲的最后仍然可以回味到那迷人的音符如淡淡的尾音,是如此的让人回味推荐指数4星。

艺人:Hadara Levin-Areddy
歌名:Hanitzotz
专辑:Like There Is No Tomorrow

Hadara Levin-Areddy一个多才多艺的女歌手,无论是说唱还是摇滚乐都可以轻松的演绎并十分悦耳,此张专辑音乐元素多华化,包括流行乐,嬉哈乐,还有独立,如此首歌就比较轻快一些,十分稚嫩的声音仿佛让人想起了童年,十分的惬意,再加以复古的乐器伴奏更加容易让人回忆以前的一些美好的事。推荐指数5星。

艺人:Karuan
歌名:What You Are - Karuan & Lai Cheun/Mara Mastalir
专辑:Pop Arif

开场的悠扬的女音一下子就吸引住了我耳膜 ,此张专辑加入了很多电子元素,还有很多合成乐器的伴奏,另类的曲调,飘渺的合音,还加入了点说唱元素,之所以推荐这首歌主要是男女的合音很完美,这张专辑大部分的歌都很容易让人接受,加入了很多流行的音乐元素,感到非常的悦耳,推荐指数5星 。

艺人:Said The Shark
歌名:All The Rules
专辑:Silly Killings

来自丹麦的Said the Shark有着与北欧一些国家一样的冰冷感觉,甚至有让人听得迷幻得要窒息的感觉,声音很沙哑,慵懒,这正是我的大爱,对于此类的嗓音我从不拒绝,这张专辑中的配乐很是讲究,加入了很多原声乐器,使整张专辑听起来更加大气,更具有共鸣,推荐的这首是专辑中的第4首,喜欢独特的独立乐朋友们不要错过这张专辑,推荐指数5星 。

艺人:Chandeen
歌名:Welcome The Still
专辑:Teenage Poetry

Chandeen是一支来自德国的天音乐团 在经过了事业的低谷期后的最新专辑,虽然依旧保持着天籁般的迷幻风格,但整体的曲风比起前几张更加轻清,女主唱Catrin传统的典雅风与Antje另一们女主唱刚好相反,配合起来很完美,听起来更加舒缓,推荐专辑中的第二首,推荐指数5星 。

艺人:The Courteeners
歌名:What Took You So Long?
专辑:St.Jude

The Courteeners最新的又CD发行了,还保持着以往的英伦式的摇滚,但更多了些成熟的感觉,推荐这首几乎轻唱的歌曲足以见其唱功非凡,很喜欢这种略带回音的沙哑吟唱,单单钢琴的独奏就能体现出这首歌的不同之处,喜欢这首歌就因为它简单,明朗,推荐指数5星。

艺人:Great Northern
歌名:This Is A Problem
专辑:Sleepy Eepee

Great Northern 来自美国的一个独立团体,虽然有两男两女,但大多还是男主唱的声音多些,这张也不例外,这一期基本都是这样迷醉型的音乐推荐,呵呵最后一首也不例外,这张专辑的风格有加了很多摇滚曲风,推荐相对比较柔和一些的音乐给大家,希望你们能喜欢这首歌也能喜欢这一期的音乐推荐,推荐指数5星。。

评分

比较深远悠长亚,比较适合静和深夜的时候听,会比较有感觉呀~

好多个"比较"

Bass Player 我喜欢

那个相册做得不错啊!

惭愧啊,惭愧啊, 不过我也是看重她的相册做的不错, 才转过来的,哈哈 丢脸丢脸, 麻烦你不要设置成高亮,可以吗? 偷人家的东西,站不直啊....

呵呵,小乔已经写了是转帖的了,我们都看到了,

高亮也是对转帖的一种鼓励阿

如果帖子更漂亮,还可以加精华呢~

这里是音乐的交流讨论区,

自己做的当然是最好,但是别人做的也可以转帖过来,大家可以一起欣赏讨论

没有人会因为你的帖子是转来的而  

如果转得好,只会

如果每个人都像小乔这么谦虚,论坛早就没人拉,

如果都像小乔这么谦虚,33不是早被          

结果肯定含恨而亡

所以,不用太在意了~

这...... 个人的想法不同, 我是真的觉得转帖没有得到嘉奖的资格, 而且我个人也不在乎那些见鬼的虫币.... anyway,入乡随俗,你是版主,你说的算.....

原帖由 小喬 于 2008-4-7 02:47 发表 这...... 个人的想法不同, 我是真的觉得转帖没有得到嘉奖的资格, 而且我个人也不在乎那些见鬼的虫币.... anyway,入乡随俗,你是版主,你说的算.....

只要不随意篡改作者原贴,分享好东西,嘉奖一下是一种鼓励~

PS:加亮的目的是为了让更多的朋友来欣赏

呵呵

我知道小乔的想法,

小乔其实是谦虚和低调了

但有时候也可以稍微给自己点满足和自豪感,

所以,不用太介意别人的评价,^_^自己心里清楚就可以了,

最后,希望小乔能在这里玩的愉快!