新萤火虫论坛

[原创]我与萤火虫

我之篇

很早很早以前我就有了电脑,这个在游戏区说过,我就不重复了,但游戏区我只说了我玩单机游戏的历程,却没有一个网络游戏,为什么呢?因为网游伤过我的心,虽然不是很重,但我幼小脆弱天真纯洁(以及所有好词请读者自己一起往上堆)的心灵却受到了无情的打击,所以从那时起,我不喜欢网络,我更喜欢自己一个人沉浸在自己的世界。

慢慢我长大了,身边的朋友一个一个都有了电脑,最开始我们经常一起聊游戏心得,哪个游戏哪一关应该怎么过,但后来他们慢慢开始聊起又发现了什么新网站,哪家公司又出了新网游,这时我只能笑笑离开,因为我根本插不上嘴。虽然我也有个56K猫,但只是用来下下学习资料,仅此而已。

再后来网络开始在中国普及,电视上不时报道着,哪个人又被网友骗了,哪个孩子玩网游上瘾又耽误学业了,哪个人泡在网吧又几天几夜了,哪个人拦路抢劫又是为了去网吧刷夜了......我看着很漠然,没什么感触,我只知道网络是不好的,我应该尽量远离它。

是的,我不喜欢网络,我不玩网络游戏,也不上网看网页,更不会成天开着QQ和人聊天,我对网络世界很排斥。

鲁宾逊一个人漂流在孤岛上,但他仍然还是人类社会的一分子,因为他脑子里有现代文明,手里有枪。
  政治课上说,人只要活着,就是人类社会的一分子。
  孙中山说,我要革命。
  毛主席说,枪杆子里头出政权。
  我活着,我不是孙中山,也不是毛主席。

上大学后,宿友向我强烈推荐了一个名为火影忍者的动画片,我很喜欢,结果从那时起我摆脱了无聊的电视机,开始用电脑看动画,并每周都等着同学从家里把最新更新的带来,但是四年后我毕业了,再没有人给我带了。没办法,我只好每周自己在网上下,也就在这时我对网络的接触多起来了。

最开始,我常去一个名叫易蓝的动漫网站,那里支持讯雷,并且不用注册。所以每周我都会去那里下动画。然而人怕出名,易蓝支持讯雷,不用注册的优点却遭到某其他动漫网站的嫉恨,经常遭到攻击而导致瘫痪。而且被攻击的频率越来越密集,再我万般无奈之际,一个朋友对我说:“来萤火虫吧!”

萤火虫之篇

萤火虫要注册,这让我很厌烦,但没有更好办法的我也只能无奈的妥协,于是随手注册了一个ID,开始了我的第一段萤火虫生涯。

只有在易蓝网站又被攻击的时候,我才会选择来萤火虫,来这里的目的很单纯,去动漫下载区下载新动画,然后离开。这样的日子持续了很久,一直到我把所有想看的动画都看完了的时候。正巧那个时候刚看完柯南,所以对侦探题材产生了浓厚兴趣,于是就逛到电影、电视剧下载区看看有没有侦探题材的电视剧可以下载,结果果然发现了金田一的一个系列电影。但是要20权限才可以下载,潜水的我怎么可能有权限,于是特意跑到水区找了一个好高的水楼,连灌十余帖,最终我权限够了,那个号也被永久的封掉了。

过了一个月,我的号还是登陆不了,这时我才意识到大概是被永久封掉了,这让我非常不爽,因为当时我都不知道是为什么,于是在朋友劝说下,又注册了这个ID,注册以后我没有去意见区抗议,也没有询问被封的原因,因为我以为我还是会和以前一样,当易蓝被黑后,用这个ID来萤火虫,去动漫下载区下载新动画,然后离开。我也确实是这样做的,直到两个多月后......

那一天我去我女朋友的单位找她,去的有点早,她还没有下班。于是就找了一台电脑上上网,上了网之后却又不知道应该干点什么,这时候想到那个介绍我来萤火虫的朋友说,论坛有个宠物打怪的游戏,心想在外面上网也不安全,干脆就玩这个消磨一下时间好了。于是买了只宠物慢慢玩,玩了一会觉得瞎玩没有意义,还是应该研究一下,就到宠物中心看看其他人的游戏心得,结果发现一个宠物慈善基金会的帖子,凡是新手都可以在此申请资助,抱着试一试的心态回了一个帖,没想到几分钟后真的得到一大笔钱和一套新手装备。当时我真的是吓了一跳,感动的回去道谢,结果还谢错了地方。这是我第一次在论坛和人交流,有点茫然,还有很多感动。

那天之后,我就放不下这个游戏了,老实说这个游戏很无聊,就是单纯的用鼠标点来点去,毁鼠标也很毁眼睛。但是我不能再得到别人帮助之后,甩手就走,这样对那些人是不公平的,我想我至少应该玩出点成绩再离开,对,等我的宠物排到前十位后就离开。然而,随着游戏的深入,这个游戏的困难也越来越大,我得到别人的帮助越来越多,这让我更加无法舍弃这个游戏,我只有不停的升级,转生,再升级。我盼望着早一天把宠物升到前十位,然后离开,结束这无聊漫长的一切。于是我继续不停的向别人求助,向别人询问,然而当我终于小有所成之时,我却发现我好像更加无法将其舍弃了。就在我有些迷茫的时候,一个曾经资助过我的人对我说:“你有没有兴趣加入人民公社?”

这个横空出现在我面前的人,被大家称作小连子,是位不知哪里的斑竹,我叫他连版。我问他,人民公社是什么?他说,这是民间组织,与家族不冲突,任何人都可以加入。我谢绝了他,理由是我不喜欢灌水。其实真正的原因的是我不想和这里再有什么羁绊,因为我知道我早晚要离开,我不会属于这里。第二天,我照例来打怪升级,突然看到水区最外面显示最后回帖的ID是焰的精灵,我以为是宠区的斑竹精灵,就进来看了一眼,当时的回帖内容是,一个人问,这是谁的MJ?焰的精灵说,我的,有意见?于是,没人有意见,当时我很震惊,心想这个人好有气势啊。好不容易进一次水区,就看了一眼别的贴子,结果看到人民公社一天之内又多了3名成员,我就进去回了一贴,说,一天就多了3个人啊?结果出来一只大老虎,说,你也来水了?当时又吓一跳,心想他怎么知道的。因为被人抓个正着,也就没有了不加入的立场,于是那一天我光荣的加入了人民公社,那时公社加我有24个人,也就是说我每天不得不与另外23人打交道。

既然被迫加入了公社,而公社的宗旨是水,我再一次自律的认为不能只加入不干事,于是每天都去水区在公社贴里灌水。慢慢地我认识了一些人,也明白了一些事情,大家都对我这个新人很照顾,宠区如此,水区也如此。我不能说这里有春风般家庭的温暖,但确实我慢慢有些放不下这里了,我每天来这里的原因,不单单只是机械的升级,机械的灌水,好像还有其他什么,我说不清,也许是自己不想让自己弄清楚吧。

虽然我开始灌水,但我还是更倾向每天待在宠物区,突然有一天,精灵跟我说,阿木,你要不要来宠区当斑斑啊?当时的心情很复杂,因为我在任何地方都几乎是潜水的,因为一旦当了斑竹,身上就又多了一份责任。但我确实很喜欢宠区,心想只是看看当斑竹的条件也好啊,我还是个新人,应该做不了的吧。结果出人意料的是,这里当斑竹的条件十分宽松,我居然符合了所有条件。冷静一下后,我明白我不能做斑竹,因为我会离开,早晚一定会离开。所以我再次找了一个蹩脚的借口,理由是斑竹要加入斑竹QQ群,我不喜欢用QQ,这是霸王条款。

接下来的几天里,居然又有很多人希望我加入到斑竹的队伍里来,这其中包括连扬。对于他,我始终是充满感激之情,如果不是当时他对于一个新人的邀请,这个新人永远都会只是一个新人,然后在完成自己的目标后,默默离开。然而即便如此,我还是没有申请斑竹,虽然我慢慢的开始动摇,但我依旧固执的认为我不会属于任何一个网络的世界,我迟早是要离开。直到有一天,我再次碰到小绿......

其实加入公社的第一天,我就认识了小绿,那时他被大家称作色绿。我知道这个人很招女孩子喜欢,说话很花,很色,另外每次和他沾上关系以后,哪怕只有一点点,我都会倒霉。那一天,小绿也对我说,白菜,来水区做斑竹吧。我说,我不喜欢用QQ,这是霸王条款。他说,这好办,你等着。一会后他说,好了,你去申请吧,我跟上面沟通了,你可以不用加QQ群,只要常在线就行了,那个QQ也没什么用。当时我很感动,为了一个新人大家居然都如此上心,如此扶持。随着我最后一道QQ防线被打破,我申请了健康时尚板块的斑竹,因为我首先要和连扬并肩奋战,这一刻起,我明白了,我将属于萤火虫,即使某一天我真地走了,我的心也还留在这里。

评分

哇呵呵~看到白菜的大作了 白菜与虫虫的故事。。。。。

虫子里大白菜的的故事啊~~~

原帖由 走失的亭亭 于 2008-5-27 11:01 发表
虫子里大白菜的的故事啊~~~

评语很恰当

不对,是菜心里的虫子。。。。

原帖由 keer 于 2008-5-27 11:24 发表
不对,是菜心里的虫子。。。。

步步也说得很对呢~~~

总之是坏了

很好的原创.萤火虫的历程啊~~

色绿~~
昨天看他闪了一下
就又消失了~~
臭背背绿~~

原帖由 朽木不白栽 于 2008-5-27 11:32 发表
总之是坏了

菜心里的虫子也有好的可爱的呢