新萤火虫论坛

[讨论] 你知道氙气大灯到底好在哪吗?

近年换车灯成风,很多车友都盲目的把车灯换成氙气大灯,为的只是帅气,抢眼,虽然换成氙气大灯是好,但是哥们儿们,这换灯花了一两千块钱,可别只图个痛快,好歹也得了解一下咱氙气大灯到底是怎么回事吧!否则对不起咱的银子啊!
首先,也是最重要的一点,氙气大灯关系到了行车的安全性!有资料显示,有60%的车祸发生在夜间,另有22%的行车意外是在视野不清的状况下发生的。难怪越来越多的高档车把氙气头灯与ABS、气囊等安全设施一同配备!氙灯一旦发生故障不会瞬间熄灭,而是通过逐渐变暗的方式熄灭,赶快抓紧时间靠边停车。氙灯不会产生多余的眩光,不会对迎面来车的驾驶者造成干扰。氙气灯的能量密度和光照强度都很高,而运行电流仅为卤素灯的一半。车灯亮度的提高也有效扩大了车前方的视觉范围,从而营造出更为安全的驾驶条件。氙气灯的色温与太阳光很相似,而且亮度高出了卤素灯的3倍!
再来就是使用寿命的问题了!由于氙灯没有灯丝,因此就不会产生因灯丝断而报废的问题,使用寿命自然比卤素灯长得多。不仅仅是使用寿命长,从能耗上来说,氙气大灯也比卤素灯更胜一筹!氙气大灯把能量转化为光能的效率比普通的卤素灯提高了70%以上,卤素灯耗费60W以下的电力,氙气灯只需35W的电力!
下边是一些装备了氙气大灯的车型!

克莱斯勒300C

奔驰S级

奥迪A8

宝马5系

丰田皇冠
上面这些车帅吧?这可都是装备了氙气大灯的车!其实说白了,卤素灯跟家里的灯泡基本是一个道理,只是往钨里掺了点卤素,所以使用寿命更长,更稳定而已!氙气灯是把多种化学气体,其中大部分是氙气填充在紫外线水晶石英玻璃管内,用很高的电压把氙气电离后发光的。所以氙气大灯是没有灯丝的,使用寿命自然长!经过我的介绍,大家应该对氙气大灯略有所知了吧!别只看重他帅,安全性高可是氙气大灯的重头戏!
都 是顶级车啊

顶级车就是不一般,用的灯都是那么先进前卫的。

楼主又在忽悠了,我们身边使用了氙气灯的可不少啊
您也别老拿这些豪车来说事儿啊
锐志不是吗?A4不是吗?马自达6不是吗?A6L不是吗?

看来氙气灯好处多多啊,不光这些高级车安装普通车也有安装的,顶

楼上的网友说话好冲,不就是说个灯的事情吗?有必要那么狠吗?

灯不会产生多余的眩光,不会对迎面来车的驾驶者造成干扰。
这话就错了吧 ...     我开车 只要被对面来的 氙气灯 一照  基本上就有3秒失明...

所以 氙气灯 在中国是被禁止的...

只了解一二,还没想到氙气灯可以节省能源,为了我们的后代也要使用氙气灯,顶一个

现在很多车都已经用上氙气大灯了,不久以后理应能够取代了卤素灯吧。