新萤火虫论坛

[06.16][徐克新片][《深海寻人》主题曲 《一万年的序幕》][李心洁唱]

片名:深海寻人

英文名:Missing

编剧/监制/导演:徐克

主演:

李心洁--高静

郭晓冬--陈国栋

梁洛施--陈小凯

张 震--Simon

张震岳--海雅阿木

梁家辉--唐学之

“与那国岛”是位于冲绳列岛中最西端的小岛,也就是日本国境最西端之处,连许多日本人都不知道它的存在。 在岛的海底,长眠着神秘又令人震慑的海底古城遗迹。身为考古学家的陈国栋(郭晓冬)深深为这充满谜样传说的遗迹所着迷。在醉心于相关的考古研究之余,更发誓若找到自己的人生伴侣,要将心爱的她带到海底的古城遗迹处,将早已藏在那里的戒指取出戴在她的无名指上,制造一个浪漫惊喜。

透过其妹妹小凯(梁洛施)的介绍,国栋终于认识了精神科医生高静(李心洁),两人相知相恋。 照着预想了好久的计划,国栋带着高静潜入海底古城准备向她求婚。 就在此时,一件离奇的意外发生了,国栋竟在汪洋大海中消失得无影无踪。 随后打捞到一具无头男尸,但经过DNA比对仍不能证实那是否就是国栋的遗体…

高静难以接受这个打击,对国栋的生死未卜及思念让她陷入 一种迷离状态。为了查探水底发生意外的经过,她透过其病人Simon(张震)的引导, 她看得到一些不应该看到的光景——异常的事件相继在她身边发生,感应到一些平常人不能感应到的事情。 这到底是真实或只是高静的幻觉,惊惧之余,连她自己也开始弄不清楚了。 于是高静唯有求助精神科医师Edward(梁家辉),在他的帮助之下病情终于慢慢好转。 却在此时高静收到讯息,说国栋的人头找到了……

原来小凯再度潜入海中探查国栋的下落,顺着黑潮的方向游去,找到了一个人头,更无意中发现录有事件发生经过片段的录象机,知道原来所有事情和高静有密切关系,这也让小凯处于极痛苦的压力之中。

看着小凯带回来藏着人头的铁箱,高静又再度陷入寻找国栋的迷思中。 像是被一股未知魔力所牵引,她回到国栋做研究的小岛上。如当地自古流传探求理想之乡的传说般,高静向着黝黑的大海的另一方漂流而去……

星期六特地买了票去影院看这部电影,虽然有恐怖的气氛,但是看到后半部,越来越浪漫深情和感人。其中的这首歌,反复出现在剧中,配上海底的美丽景色,非常的有意境啊!

歌词:

让未枯的海洋 呼唤心中浪啊
寻找足迹飞啊 海鸥孤影落沙啊
鱼儿银浪亮啊 穿越长虹荡漾
一万年的序幕 不用低语深藏啊

蓬莱何处 青山几度
桑田沧沧 地久天长

海天隐入朦胧 大地翠意情浓
一万年的序幕 爱在永恒曼舞
一万年的序幕 不再低语深藏啊
鱼儿银浪亮啊 穿越长虹荡漾
一万年的序幕 不用低语深藏啊

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

回复 #1 Pallas 的帖子

看了这部电影,很不错,尤其是它的主题曲,非常有意思,很喜欢。

昨天看了这电影,看完后就不自觉地一直在哼唱这歌,呵呵,很喜欢啊

怎么还有提取码?

听说很不错的歌曲啊

希望是一首好歌

没有试听吗

听听看

顶起来!!!

都是绝好的创意资源,谢谢楼主!!