新萤火虫论坛

[06/16][图文]37对明星情侣假戏真做

明星们因戏结缘,日久生情,发展成一对情侣,这在演艺圈是常有的事。而某部剧对他们而言还有着特殊意义,是定情之作嘛。俗话说“男女搭配,干活不累”,那末情侣搭戏,寄情于工作中,想必也别有一番风景吧。 作为观众,我常希望那些荧屏情侣在生活中也是一对情侣,这样的例子虽有不少,但绝大多数还是不来电的。如松雪,古宣,伊面松松,尽管合作了多次,就是没凑成对。甚至有的演员,在戏里爱恨缠绵,下了戏却形同陌路。现实中还有多少我们看着是金童玉女的最终却离的离,散的散。那些看上去不登对的,反而恩恩爱爱长长久久。最好的不一定是最适合自己的。看来,演戏毕竟是演戏,两个人在一起终究要讲一个”缘”字。

《青蛇与白蛇》

1、李铭顺与范文芳

这对新加坡的金童玉女,合作过六次,《一路风尘》《新阿郎》《神雕》《青蛇与白蛇》《奔月》《星锁》,终成爱侣,祝福这一对。

评分

《金装四大才子》

2、张家辉与关咏荷

两人原为亚视艺员,过档无线后,合作过《金装四大才子》,今年结束爱情长跑终成眷属。

定情之作《万里长情》

3、郭可盈与林文龙

虽然我喜欢”勇捷同心”,但演戏毕竟是演戏,林郭相恋多年能成为恩爱夫妻也令人羡慕。

4、吴启华与金巧巧

吴启华在内地参加综艺节目时认识了同为嘉宾的金巧巧,之后相恋几年还是劳燕分飞。合作过内地剧《佳人有约》,台湾剧《绝世双骄》

82版《天龙八部》

5、黄日华与梁洁华

同为无线艺训斑学员不同期。黄日华是80年代当红小生,梁洁华是三线演员。两人曾一度分手,黄日华与龚慈恩传出绯闻。后与梁洁华重修旧好。

1981年合演《女黑侠木兰花》,1984年结婚

6、赵雅芝与黄锦燊

黄锦燊,芝姐的第二任丈夫,曾为演员的他与芝姐合作过《女黑侠木兰花》,现为大律师。

《梁山伯与祝英台》

7、梁小冰与陈嘉辉

梁小冰是90年代无线当红花旦。与陈嘉辉因戏结缘成为夫妻。

定情之作《心花放》

8、廖碧儿与陈豪

廖碧儿是香港小姐,华裔小姐。论长相,一张方脸实不敢恭维,在《律政新人王》里,丑!陈豪虽不是什么英俊帅哥,但很有味道。廖配他,汗!

《杨家将》演小夫妻

9、曾华倩与梁朝伟

挺般配的一对小情侣,分分合合最终落花流水情去也。用”年轻时我们不懂爱情”来形容他们不知是否贴切。

《倚天屠龙记》

10、黎美娴与梁朝伟

曾梁第一次分手,梁朝伟与黎美娴常合作拍剧日久生情发展成恋人。成为当时娱记追逐的焦点。岂料不久,曾华倩梁朝伟复合了,黎美娴是最后一个知情者。成为这场三角恋中的受害者。