新萤火虫论坛

[活动]一步一生

一步一生

人生,每走一步都会留下一个脚印,也想过数数自己岁月的路途散落了多少,可是,还没到时候,我的路还那么长。有人说,当你开始回忆的时候,你已经老了,可是为什么现在也想看看自己曾经的脚步,明明还年轻?
也有人说,人在死后会沿着走过的路,一个一个的拾起自己的脚印,是因为怕迷路,走不回去从前?
每一步,每一个选择,每一个决定,都可能改变我一生,都可能改变我的命运。没有人告诉我这样做,将来会是怎么,结果会是怎样。是对还是错,都走下去,一步又一步……
已经走了四分之一的人生路,我还是我吗?

童年是谁伴我走
挽我的手
望我踏上天梯
不可退后
曾经期望着我前程和恋爱什么都拥有
---------------------------------------------
都说,小时候,我是一个安静的小孩,不吵不闹,坐在一角,打量着的看着周围的喧闹,但这样也不阻碍亲人对我的期望。一年冬天最冷的那天,刚出生的我便被寄予了所有美好的希望,希望这个女孩冰雪聪明,亭亭玉立,一生如意。期望我什么都能拥有。
可是,人,怎么可能什么都拥有呢?甚至我会迷惘,我想要的是什么?不过至少,我不会什么也没有。
童年,挽着我的手,温暖的厚实的安全的信任的柔软的依赖的被依赖的奶奶的爸爸的妈妈的弟弟的玩伴的……的手,给我支持,给我力量,给我感动,希望我越爬越高,到达更加的美好。

沿途就算跌也要跌得好看
才能不自责报答别人厚望
然而谁明白我别理所想的坚壮
我很想找个人对我说别怯慌
-------------------------------------------------
路,渐行渐远……越来越到的挫折磨难失意,有很多想做的事情,喜欢的事情,可是我不能全部去实现,没办法做到不顾一切,有些后果我没办法担当。
找不到人,对我说:别怕,别怯慌……因为大家都迷惘,都不知道该怎么办
很害怕,我没有想像中的坚壮……很害怕,我没办法成为我爱的人的依靠……很害怕,我会辜负支持我的人的厚望…….
同年纪的堂姐妹照结婚了,生了小孩,日子过得安稳滋润,最重要的是她的父母也是安逸的了。我问妈妈,有没有后悔过供我读大学?妈妈说,不知道,既然走到这步了。所以她一如往昔的辛苦,一如既往的在物质上精神上支持我……我还是她挠心挠肺的女儿,不管我走了怎样的路,变为怎样的人。
仅仅为了她,我就该好好努力走好这一路……

回顾中仿佛一步一生
每一给一世都难忘如何吸引
曾碰上每个过路人跟我渐行渐远
悬崖上我始终都企稳
-----------------------------------------------
回看走过的路,那些事那些人,总会让我唏嘘不已……有些人只是自己的过路人,总会在某个路口分离,可是一起走的足印不会消失,在回忆里慢慢发酵……
越长大,路越难走,也越孤单……
常常灰心,自责,但一想起期望,梦想,便不敢放弃。就算跌倒也要马上站起来,慢慢的学会坚强柔韧。
我对自己说,不能害怕,要坚强,要勇敢面对一切。
步伐越来越踏实,越来越有力,支持我的人们终于可以放松了手,兜兜转转终于走到今天,是好还是坏?
最近,很多事情发生,有很多事情要想清楚。要不要坚持?该不该放弃?该怎样抉择?很多时候,眼泪流尽,悲伤过后,自己还是要给自己加油。到底值不值得,我真的不知道。一直坚信的,每个人都要为自己的选择负责,当初的选择决定了我这次走这一步。可能在某一天,我会问自己,做错选择了吗?做错决定了吗?还可以再来一次吗?但是我也知道,即使再来一次,当时的我,还是做同样的选择,同样的决定。
因为,我,就是我。

谁伴我去走一步一生
每一位一个不留神不再热吻
还有没有人令我惊险又兴奋
愿我能提示我这一双脚别震
前面是谁伴我走挽我的手
但笑着吃苦的气力
我有
--------------------------------------------------
未来是怎样,不是能选择的,我只能做好现在的决定。我的路会通向哪里,天才知道,可是这样一直走下去,总会找到吧。
这个世界变化莫测,福兮祸所伏,祸兮福所倚。一不留神,可能属于自己的幸福快乐便消失掉。自奶奶突然离开那次开始,就学会惶恐,害怕身边人会不经意的消失……
一步能有多远多重要呢?可能后路可能在踏出这一步的时候便消失了,一步一惊心。可能踏出这步眼前便是柳暗花明,一步一生花。坚定的走自己的路,属于我的路
以后,谁会陪我走以后的路呢?谁也不知道谁会陪谁走多远吧。所以他才会跟我说,“如果遇上更喜欢的人,放下我。”有句话是这样说的:老天爷为你关上一道门就会开一扇窗。可是,我怎么没有看见老天为他开的那扇窗呢?我好心痛……
曾经以为那些不幸的事情离自己很遥远,回过神,原来自己遭遇过了。不幸的定义是什么,是指不顺利不如意的事情?在自己看来是不幸的事可能在别人看来可能也不算是吧。所以,所谓的不幸是指别人眼中的不幸吧?纵然被认为不幸,路还是要走的,这一步还是要迈出的….

没有人知道走这一步会有什么发生,没有谁知道将来是什么,所以我要笑着面对明天的一切可能。

评分

不用怕不用担心·
永远会有人·
承诺着陪你走完剩下的路·
不知道那人是谁·
但起码·现在你在努力·
努力的开心着·乐观的·
面对这一切·
或许·这对其他人来说·
都已经足够·

我知道总会有那一天~所以一直很努力.....

亭亭很努力呢 ~一步一生阿~写得很好~
生活中的种种~伤心,开怀,难过,高兴~
让每一步都是财富,每一步都有意义~让每一步都精彩,每一步都闪亮~
亭亭加油~

原帖由 keer 于 2008-7-22 23:28 发表
亭亭很努力呢 ~一步一生阿~写得很好~
生活中的种种~伤心,开怀,难过,高兴~
让每一步都是财富,每一步都有意义~让每一步都精彩,每一步都闪亮~
亭亭加油~

思考中的一小步·
人生里的一大步·

谢谢步步~~

这篇文章给我的感觉像是一幅画。
像是亭亭(我可以这样叫吧?:P)站在阴霾里朝向曙光的方向微笑。
很令人感动!也可以看到亭亭心中的纯洁^^
========================================
“当你开始回忆的时候,你已经老了。”这句话应该是
“当你只能够不断回忆从前这个动作的时候,你已经老了。”这样应该更贴切^^
我觉得人需要不断重复回顾过去和计划将来这两个动作。
你能够回顾过去,你会看到你该感恩的对象。
你能够检讨过去,你会发现你错误的地方。
当一个人有了感恩的心,他离幸福不会远。
当一个人能发现错误时,他能往更正确的地方去。
========================================
亭亭说她已经走了四分之一的人生路。
对我来说我已经走了四分之四,
只是我的句点会不断延伸。
我们不知道自己什么时候画下句点,
所以我们该做的就是让自己就算现在写下句号。
都不会后悔...

评分

所以我们该做的就是让自己就算现在写下句号。都不会后悔...

这一句很是欣赏^^

原帖由 dryden 于 2008-7-25 00:00 发表
这篇文章给我的感觉像是一幅画。
像是亭亭(我可以这样叫吧?:P)站在阴霾里朝向曙光的方向微笑。
很令人感动!也可以看到亭亭心中的纯洁^^
“当你开始回忆的时候 ...

谢谢你这么用心的回复,可以叫我亭亭的~
因为阴霾不会因为自己的悲观失落而消散,既然不能改变环境,那就改变自己的心态,不能因为坏的情绪使原本糟糕的情况更加糟糕。
因为亭亭要成为重要的人的依靠,所以我要更加要坚强和努力。

亭亭......

在这样的心情文章面前我总是语言贫乏....

不知道说什么才好

总之我希望亭亭一直快快乐乐的,一直做个幸福可爱的公主....

就像你说的那样,要笑着面对明天的一切可能....