新萤火虫论坛

[8.8][推理]10道推理题[这里有怎么死的答案]

1.灰原告诉柯南组织的总部在哪里,柯南便去找,怎么知道在一个分岔路口迷了路,有左、中、右三条路可走,但只有一条路能到达。柯南只好再打给灰原问走哪个方向,灰原却只给柯南发了一个手机短信,上面只有一个“句”字。
请问,这个提示是要走哪条路呢?说明原因。

2. 话说一天晚上有一对夫妇躺在卧室里,妻子突然肚子饿了,丈夫叫她自己去厨房找点东西吃,于是妻子就去了。可是过了很长时间妻子还没回来,于是丈夫就去了厨房,结果就发现妻子躺在地上已经死了。她身上有一只拖鞋。
请问妻子是怎么死的。 (提示:此题类似脑筋急转弯,不要按正常逻辑)

3. 有个村子,村民的发色只有黑,红两种。没有可供看到自己发色的物品。
村里的传统是知道自己发色自杀可以上天堂,反之下地狱。(8可以问别人)
有3个很想上天堂的人,天天在广场上聚会,有一天一个外乡人路过,打破了平静。
他说,你们中间至少有一个是红头发,然后走了。
3个人听后回家苦思,第2天照常聚会,回去后就有2个人自杀成功。
最后1个第3天看到只有自己1个人后,
也回去开开心心的自杀成功了.
问:他们的发色分别什么?
4。女歌手和美被杀了,警方锁定二个嫌疑犯。和美刚刚从海外归来,有携带毒品的嫌疑,嫌疑犯一定是来抢毒品的。
和美有收集鞋的爱好,现场有红绿两种鞋。可是红柜中全是绿鞋,绿柜中全是红鞋,柯南想:一定是犯人把鞋子拿下来找毒品,再放进柜中时弄错了。
天羽调查了两人,小田和小西,小田有红绿色盲症,柯南一下子就知道了谁是犯人。
那么,谁是犯人呢?
这题不难,应该很容易才出来。

5。一艘豪华客轮在太平洋上发生一起凶杀案。一个老板被人宰了,陈尸在自己客房里。主要嫌疑人有两人:死者侄子和死者秘书。
两人都有杀人动机:死者侄子是遗产继承人,而且他最近在外面欠了一笔巨额赌债;
死者秘书挪用巨额公款被死者发现,死者正考虑对其提出控诉。
就以上条件分析谁是真正的凶手?并给出理由

6。在某处发现一个尸体,医生对死者检查以后说:“从最近的距离,向心脏发了一颗子弹,立刻死了。”
这件事件问了三个人。
a说:“死者不是b杀的,是自杀!”
b说:“他不是自杀,是a杀的!”
c说:“不是我杀的,是b!”
这些说法非常矛盾。后来查明,以上三人,每人只有一半是正确的,还有死者不是自杀,而是上边所提的其中某一个人杀的。
他是谁?

下面是种新的题型,KID 每次偷东西都要发预告函,偶也来试试。

7。在树最美丽的那天,当时间老人再次把大钟平均分开时,我会降临在灯火之城的金字塔前,带走那最珍贵的笑容。
(猜日期,时间,地点,盗的物品) 。

8.濒死的鱼和新生的羊羔
命运的最初一秒
怪盗将到达最宽阔的门前
弹奏着do rui mi so为她的爱伴奏。。。

猜出时间(日期,具体时间) 地点 物品名称(一座雕塑)
这题有点难度,和音乐有关,大家好好想想哦。

9。A先生、B先生都具有足够的推理能力。这天,他们正在接受推理面试。
他们知道桌子的抽屉里有如下16张扑克牌: 红桃 A、Q、4 黑桃 J、8、4、2、7、3 草花 K、Q、5、4、6 方块 A、5 约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,
并把这张牌的点数告诉A先生,把这张牌的花色告诉B先生。
这时,约翰教授问A先生和B先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?
A先生:“我不知道这张牌。“ B先生:“我知道你不知道这张牌。“
A先生:“现在我知道这张牌了。“ B先生:“我也知道了。“
请问:这张牌是什么牌?

10。少女是被关在哪一间小屋的呢?
一个双目失明的少女在某一年的夏天被绑架。少女除了知道拐骗她的好像是一对青年夫妇和被关在海边一间小屋以外, 别的就什么也不知道了。这为破案造成了很大的困难。关于她 被关3天的小屋,她只是说:"这小屋能听到海浪的声音, 也感觉得到潮水的湿味。我好像被关在小屋的阁楼上,双手被捆着,躺在硬梆梆的床上,天气非常闷热,屋内却只开了一个小窗。到夜晚,有一点风吹进来,才觉得凉快些。"

根据这些线索,警察在海边一带进行了彻底的搜查,找到了两间这样简易的小屋,一间朝南,一间朝北。这两间屋里都 是空荡荡的,又打扫得干干净净,看不出一点关过人的痕迹。 警察认为,只要能够确定这少女是被关在哪一间小屋,而最近在这间又住过一对青年夫妇,那么,这青年夫妇就是拐骗犯。 但是,根据少女所提供的情况,目前不可能确定她被关在哪间。这样,自然也就难以肯定凶手是谁了。
为了弄清这个问题,警方去请教名探波洛。波洛在问明情 况以后,立即做出了判断。
这些情况是:
1.两间小屋的结构几乎完全相同。只是楼阁的小窗一个朝北,一个朝南;
2.海岸朝海的方向是南面,北面对着丘陵;3.少女被关的3天都是晴天
那么,少女是被关在哪一间小屋的呢

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我想知道答案谢谢楼住,

还是回贴看答案,脑子不够用了

我也是~~呵呵回贴看吧`

我要看答案,请楼主告诉我,不然我会寝食难安的。谢谢!

我想知道答案谢谢楼住,

好难的推理啊

呵呵 看看是怎么样的谢谢

看,有什么!

xiangzhidao daan