新萤火虫论坛

感人的小故事

人的一生有四位妻子

從前有位國王,他有四位妻子。
國王最愛他的第四位妻子,給她穿最好的衣服,給她吃最美味的佳肴。國王也很愛他的第三個妻子,常帶著她去鄰國訪問。國王同樣愛著他的第二位妻子。她是國王的知心人。國王凡是遇到什麼麻煩事,總要去找她商量並在她的幫助下度過難關。
國王的第一位妻子對他忠心耿耿,為幫助國王守住財富和王位付出了很多。然而國王卻並不珍惜這位妻子。儘管她深愛著國王,國王卻無動於衷。
終於,國王病重,時日無多。他暗想:“我有四個妻子,死的時候卻只能一個人去嗎?”

於是他問第四個妻子:“我最愛你,你能陪我一起進墳墓嗎?”“想都別想!”這位妻子丟下一句話,頭也不回地走了。

傷心的國王於是問第三個妻子:“我一輩子都愛你,你準備好同我一起去了?”“不!”這位妻子答道,“你死了,我就改嫁。”

接著他問他的第二位妻子:“你總能幫我。現在,你能同我一起去嗎?”對方答道“這次我可幫不了你,我能做的至多是給你下葬。”

這時,一個聲音傳來:“我陪你去,你去哪兒我都陪著你。”國王朝著聲音傳來的方向望去,原來是他的第一位妻子。望著這位因營養不良而骨瘦如柴的妻子,國王熱淚盈眶地說:“我早該對你好一點。”
實際上,每一個人的一生中都有四位妻子。
第四位妻子是我們的身體。無論在世時耗費多少時間和精力去保養,一旦離開人世,身體也就離我們而去。
第三位妻子是財富、權力和地位。哪天我們死了,這些東西都將落到別人的手裏。
第二位妻子是我們的家人和朋友。無論他們願意給予我們多大的幫助,至多也只能陪我們走到墓穴的門口。
我們的第一位妻子是心靈。人生在世,人們總在不斷追逐財富、權利和歡娛,反而忽視了心靈。然而只有心靈才會陪伴我們走到天涯海角。
是的··说得很对··

但如果到人生最后一口气才能明白过来·是不是迟了的的?

所以有这故事让我们早点明白嘛

原帖由 怕高的甜食 于 2008-8-30 19:32 发表
所以有这故事让我们早点明白嘛

明白了也要记在心里并付诸实践··这才是最难的··

呵呵,我努力记住

火星了  不错故事

没到那个地步的话,
可能永远都不会明白。
就算有人提醒都不行。

原帖由 zilong71352 于 2008-8-30 21:44 发表
没到那个地步的话,
可能永远都不会明白。
就算有人提醒都不行。

有个人指点一下还是不一样的呢··

不错不错,很好的故事·~

是个好故事~~