新萤火虫论坛

[10/11][音画]独享

冰弦习作

发帖后发现原创变成了转帖沒办法改了,𥐖我用了几张 不同颜色的图,为了练习调色.图做得不好让大家见笑了.𡭕 𡭕

评分

教程发一个吧。学习了。不错。

原帖由 有九条命的猫 于 2008-10-12 00:28 发表 教程发一个吧。学习了。不错。

实际上你比我強的很多,我向你学习才对,看过你的几个帖子都是很好的,我只是瞎练着玩,沒有

糸统的学过.只是一点一点试着来,更讲不出什么道道,有问题多向雪老师请教,她为人热心,在这

方面也是高手中的高手了.好吧.希望今后看到你更多更好的作品,祝朋友在这里开心!!

一直还记得眼镜老师,他除了素材的精选,制图创意的精湛,

还有一个最然我钦佩的地方是他对背景音乐的选用很讲究~

欣赏眼镜前辈的图既是满足视觉的要求,

也满足了耳畔对音乐的渴求~

那或许是真正一种欣赏吧~

今天看到冰弦这个图,多了些许感慨~

自从第一次欣赏到冰弦的图,就感觉到冰弦也是一位对音乐要求比较精细的人~

而且选用的音乐基本都是可以让人身心倍感放松的纯音乐,

我个人也非常喜欢新世纪音乐,平时也会收些,

对冰弦配的音乐也是爱不释手,

这首音乐配这幅图,感觉很合适~

轻柔,干净,深邃~~

回头看图~

这里冰弦对标题的创意很好~

虽然看似不复杂,但是却很别致,

整体的溶图给我一种好像漂浮在空中,

周围被棉絮一样的云朵所环绕,柔柔的,厚厚的,轻轻的~~

有人物,有白云,有花朵,有仙鹤,

多种素材的融合,唯一感到有点生硬的地方就是,仙鹤的使用,或许是大雁哈~~

如果换作其他的飞鸟,会不会更好一点呢~~

嗯,整体效果很好,没有其他问题哈~

关于制作方面:冰弦的溶图进步很大,

对于素材与背景的融合,除了抠图,橡皮擦,蒙版~

对于有些素材可以尝试图层面板的中的混合模式,

更改混合模式,效果也会不错滴哦~~

谢柔雪老师的指点帮助,您讲的那几点我慢慢试着来,抠图周边里出外进,橡皮擦所性不会用,蒙版似懂非懂. 哎... 让老师遇到这么笨学生怎生是好啊? 所以很多问题也不好意思问, 以免别人看了之后再去看牙医哈,不信我专门抠幅图发上来您看一眼,我去找几张图去,做好后我就发出来,让您到时多费心啊.

好羡慕啊!优美动听!