新萤火虫论坛

[饮食男女] [原创]一叶参的私家美食(5)

小时候印象最深的是宴席中的最后一道甜菜:拔丝土豆。菜一端上来,得到可以动筷子的指
令后,兄弟姐妹几个人争先恐后地各自夹起一块向上拉,欢呼雀跃着,比谁的丝拔的最长,
妈妈开心地笑着,慈祥地看着我们……如今,拔丝土豆升格成了拔丝地瓜。虽然现在物质不
再匮乏,但每次我做拔丝地瓜的时候,心中多了一份对母亲的怀念和对母爱的崇敬。
      带着这份崇敬,带着这份兴高采烈,我记下拔丝地瓜的制作过程,与各位分享和切磋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

感悟:这道菜用时不长,但技术含量比较高,好吃又好玩,特别受孩子欢迎;如果节日中家
里人多孩子多,这道菜一端上来一定会使家宴掀起一个小高潮,为什么不让我们的生活中多
些快乐呢?我在做这道菜时有2条体会:
1.熬糖要注意火候,初学者在熬的时候千万小火,慢慢来,别熬糊了,什么时候算熬好了呢,
你就用勺子或铲子蘸起一点让它向下滴,不稀,发黏就行;
2.炸好的地瓜块在拔丝前一定要是热的,有的人家用两个炒勺做这道菜,一个过油炸地瓜块,
同时另一个熬糖,糖熬好了,地瓜块也炸好了,正好合二而一(当然有拔丝高手,只用一个
炒勺,炸完就直接用油来熬糖,速度很快,糖熬好了,炸好的地瓜块还是热的)。你试试看,
开始两次不成功很正常,但你最后一定能成功!

我经常做的是拔丝芋头,,好好吃,蕃暑下次也试一下,

接下来说一下怎么种蒜苗。

本帖子中包含更多资源

x

一叶参的私家美食

本帖子中包含更多资源

x

看看怎么能不穿到蒜芯:

本帖子中包含更多资源

x

结束语:自己种蒜苗确实很方便,随用随剪,做汤下云吞放上几根就能提色提味;再说自己亲自种出的蒜苗吃起来有感情色彩含在其中,会别有一番滋味在心头;自己动手吧,祝你成功!

原来是要趁热拔丝呀,我每次都是芋头都冷了,软了才开始拔丝, 下次弄时改进下看哪样好吃,

我喜欢那个蒜苗,用水真的可以种得成功?不用加肥料喔?
我一定要试一下,试成功的话也发PP上来,