新萤火虫论坛

[单曲] 失败者的飞翔 陈绮贞

姓名:陈绮贞(Chan, YeeChing )  
  英文名:cheer
  出生地点:台北市  
  出生年月日:1975-6-7  
  本籍:台北市  
  血型:AB  
  星座:双子座  
  身高:165CM  
  体重:48KG  
  学历:台北市立景美女子高级中学及政治大学哲学系毕业
  出道时间:1996-7(与魔岩唱片签约)  
  唱片公司:魔岩(滚石唱片子公司) 1996年-2002年  
  好小气音乐工作室(自组) 2003年11月-今
  嗜好:看书  
  最讨厌的事:失眠  
  最难忘的事:失眠  
  喜爱的运动:游泳.网球  
  喜爱的演员:周星驰 \Robin Williams  
  喜爱的歌手:Queen、The Beatles 、Tori Amos  
  喜爱的食物:美而美热奶茶、苹果 、麦当劳蛋堡  
  喜爱的颜色:黄色  
  最喜爱国家:日本  
  最喜爱的穿着方式:随意  
  心中期望的情人典型:无  
  愿望:大家健康.平安  
  经历:工厂女工(缝娃娃).红茶店(小憩).麦当劳 、市调访问.民歌餐厅驻唱.家教  
  家中成员:母亲.弟弟  
  最擅长的乐器:吉他.钢琴  
  现时的男朋友:钟成虎(tiger)绮贞的制作人
  为别人写的歌
  莫文蔚〈就是莫文蔚〉这张专辑中的〈不要爱我〉是绮贞作的词,  
  杨千嬅〈夏天的故事〉中的同名歌曲,是绮贞〈下午三点〉的曲。  
  侯湘婷同名专辑中的〈黑眼圈〉是绮贞作的词曲。  
  李心洁〈第三代李心洁〉中的〈夜游〉是由绮贞作的词曲。  
  莫文蔚〈I say 我要说〉中的〈Slowly〉是由绮贞作词。  
  李雨寰〈Techno Love〉中的〈Butterfly〉〈不要爱我〉〈寂寞的蓝色舞鞋〉〈闪躲〉全是由绮贞创作。  
  杨乃文在2001年5月发的新专辑中的〈证据〉由绮贞作曲〈漂着〉由绮贞作词。  
  侯湘婷〈爱之旅〉中的〈一起去巴黎〉由绮贞作词。  
  翁倩玉〈氧气〉中的〈Missing You〉由绮贞创作。  
  郑秀文〈Tender温柔〉中的〈幻灭时间〉由绮贞作曲。  
  刘若英〈Love and City〉中的〈说你永远都不离开我〉由绮贞作词。  
  杨千嬅〈蓝与黑〉由绮贞创作。  
  林嘉欣〈午夜11.30的星光〉中的〈女明星〉〈Ocean〉。  
  电影〈20 30 40〉中张艾嘉演唱的〈可爱少年〉由绮贞创作。  
  品冠〈门没锁〉中的〈单身公寓〉由绮贞作词。  
  梁咏琪〈归属感〉中的〈慌心假期〉由绮贞创作。  
  张信哲〈下一个永远〉中的〈月半圆〉由绮贞填词。
  梁静茹〈亲亲〉中的〈小心眼〉由绮贞创作,并且合唱。
  孟庭苇《幸福感》同名主打是绮贞词曲。

你知道吗 听你说话

我只需要 听你说话

在你的声音中 安全的让我害怕

这是一个 快乐的警告 警告我别想逃

这个特别的时刻 判断绝不会是你想要

你的温柔 包围我 像个被人爱的傻瓜

你的影子 巨大 像喧嚣的疯狂

在一片欢乐的景象之中 我却觉得勉强

在离别的前夕 找不忧伤的台阶下

你承认吧 你也想要体验一首慢的夸张的chord

来不及为你歌唱 你潇洒而昂扬

在一片荒凉的景象之中 我却觉得晴朗