新萤火虫论坛

心碎是一种声音

走了,一切都走了。变了,一切也都变了。世界一下子安静了,我仿佛从地狱里走了一圈,带着一颗被划伤的心和满身的憔悴离去了。

透过玻璃窗,我看到的只是不间断的雨点,象线一般滑落,整扇窗一片模糊,夜,静得让我如此的心惊。你我的故事,淹没在雨中的一堆废墟里,谁还能发掘?谁还能找寻?那些埋葬了的故事,那些属于我的那一个梦,象雨一般的萧索,一般的迷朦......

电话响起,我好想再听听你的声音,也好想问你“为什么”?可是,即使我得到了答案,又能怎么样?为了挽回一份没有理解的爱?为了持续一段已经抛瞄的感情?还是要为了证明一次心灵的失落?

从懂事开始,我就为“牛郎织女”的故事如痴如醉,长大后,我却对这个诱人的爱情故事产生了怀疑。传说中,可以把希望寄托在自己所爱的人身上,就会有意想不到的甜蜜和快乐;可在现实生活里,一旦把希望寄托在自己所爱的人身上,得到的只是痛苦与眼泪,象背着一个“十字架”,好沉、好重。实际上,那种虚幻的传说并没有我儿时想象的如此美丽,即使有过一路欢乐、一路歌的日子,到了最后终究也会消逝。我不知道是爱的歧路选择了我,还是我选择了爱的歧路?只知道美丽的传说,永远不可能属于我。毕竟,我太普通、太平凡了。

我们的相遇纯属偶然,但却带着浓厚的戏剧色彩及一点点生命中注定的味道,我们之间存在着某种默契和情感交流,因此,有了那样的一种欣赏和被欣赏、喜爱和被喜爱的快乐。但没想到我们的感情到了今天却脆弱得如此的不堪一击,如果说距离是怕受伤害而摆出的一种托辞,那么也许你、我不能取得共识的爱情是我们唯一的障碍。

原以为我能拿到一杯新泡好的酒,就能有一种新的喝法;原以为我把握住了风中的花朵,就能把握住了一世的感情。没想到会飞的东西终究都是难以捕捉的,原以为我能走进你的故事去做一个主角,却不知最后连一个配角也做不成,我只是你生命中的一段小小的插曲。也许我们是生活在两个世界的人,犹如两条平行前进的轨,平和、宁静,却永远不相融。

终于懂了,你的情感永远在你的心里,而我想把它连根拔起是力所不及的。你那一遍又一遍已经重复了的解释,我早已能倒背如流了。你是否知道,口香糖嚼的时间长了,就会失去了它原有的味道了。我含泪自问:谁能把苦水当成美酒,谁能把伤疤看做财富,谁能用欢笑蘸着泪水的画笔写意,谁能用泪水和着欢笑的歌喉去抒情?在这漫长的几个小时里,我唯一想通了一点,那就是你无意的欺骗,可是你知否?你无意的欺骗,让我造就了极大的错觉、极大的震撼;你无意的欺骗,把我划得那么的痛、那么的碎。

我感到奇怪:人,为什么会在一瞬间变成了完全陌生的另一个人?又为什么能在一秒钟里改变所有的初衷?也许,爱是可以改变的吧,就象吹肥皂泡泡一样,吹起时,光彩艳丽,但它终归注定是要破的,破了,就没有了那一份美丽;也许,感情总是善变的吧,就象走进了一个自己编织的美丽童话,徘徊在“得”与“失”、“有”与“无”之间,尽管有着动人的情节,最终得到的却是另外的一种真实!

累了、困了,你的影子模糊在雨雾里,留给我一份特殊的孤独与凄凉,但我深深知道,你那曾经熟悉的影子将会在我的心头长驻,然而,我只能是你的现在,却不会是你的未来,我只能用尽前所未有的勇气,用一种悲壮的方式来终结这累世的痛苦。如果没有树,怎么会有树的影子?当我不知道怎样去消灭这影子之时,不如索性砍掉树。我笑了,纵然脸上淌着泪......

一切都走了,只是弄不懂:为什么墙与墙走了许多弯路后,至少能构成一条小巷;而人与人走了许多弯路后,却构不成任何有价值的东西呢?

昨日的美丽仍滞留在我的回忆里,还可触及,带着一种死亡了的颜色,散发着一种冷却的气味,使我脑海一片空白。既没有恐慌,也没有怨恨;没有激情,也没有任何运动,只感到一种卑微而怯懦的忧伤在有气无力的缠着我。以往那种如痴如醉的感觉消失了,取而代之的只有敷衍和心痛,所有的一切象空气一样飘去了,我听到了心的悲泣声,展开后形成了一片沉默,而沉默后,只留下一声永远的叹息。

心,和着冷雨在情感的天空中碎了。或许,褪色了的东西,没必要再去苦守了;或许,你曾给于我的,不过是一份最潦草的爱情;或许,叹息是一种心情;心碎,是一种声音.......

评分

心碎的声音我已经听过了...  而且保存在记忆里   随时都会提醒着我 心碎是不好的行为 是痛苦的行为...  但是对心碎记忆的删除我仅仅是无能为力

心碎 是一种痛·

是啊 为什么人会突然让你感觉她很陌生,那曾经的交往算什么呢~!
yang_5510101 发表于 2009-3-4 14:14

很难完全认识一个人·
包括自己·

那人到底是个怎么样的存在呢! 为什么会如此
yang_5510101 发表于 2009-3-4 18:02

你的问题问的很好·可惜没有答案

不是完全变了一个人.只是他(她)不想提起重前.
一个人想把以前忘记最常用的方法就是漠然以对.
哪怕有时候一个人想起以前的点点,也会竟可能的不再去想.
人是一种很会放弃的动物.但是他专注起来也是那么的专注.
有些人专注一些事情就永久的专注着.有些人把专注的事情不停的换动.

那人到底是个怎么样的存在呢! 为什么会如此
yang_5510101 发表于 2009-3-4 18:02

人是为了寻找答案而存在的...
找寻如果让自己和身边的人快乐的答案!

可惜人在找寻这种快乐的过程中总是充斥着痛苦。。有些人幸运的找到了。。。而那些不幸的人连到最后还没有明白什么是真正的快乐。。

surely 该用户已被删除

心碎会有声音吗?那段时间甚至都感觉不到心的存在,还哪来的声音
也许,真的不该投入太多的心进去,否则…………

评分