新萤火虫论坛

捡拾快乐

人们每一天的生活离不开喜怒哀乐,生活中我们都期盼快乐围绕在我们的周围,但事实上快乐却在纷扰的世界中离我们越来越远,工作的劳累使我们忘记了我们还需要快乐。我们不喜欢庸俗的快乐,不喜欢把生命浪费在没有意义的快乐之上,那么就让我们寻找纯净灵魂中迸发的快乐吧。

我喜欢在漫长的黑夜中,把自己浸在华丽的音乐大海中,让美极的音符漫过我的空间,让灵魂飘荡在起伏跌宕的音符中,品吟美丽的乐句摩擦空气的声音,嘴角挂着满足的笑意,沉醉到慢慢睡去。

喜欢在无聊的时间中,拿出自己珍藏的书籍,打开另一个世界,在书海中漫步,呼吸古今文化,赏识异域风情。读书之乐在心,需慢慢品味才能感受书中的趣味,把自己放在字里行间,把自己的思想浸透成一只泛着光彩的书虫,在书中等待化茧成蝶,享受快乐的永恒。

我喜欢在黄昏中漫步,看夕阳红透西天,看树叶悠然从林中飘落,看晚风绕着指尖嬉戏;漫步中我负手立于一处安静的角落,让心中空出一块天地,留存精神宁静中溢出的快乐。什么名利,什么荣辱,让它们散了吧,我属于世界,世界更属于我,世界和我在这时捡拾起快乐,一起走向和谐。

捡拾快乐,哪怕只有瞬间的能量,也让快乐主宰自己,忘记一切,快乐无罪。捡拾快乐,哪怕我们再忙,也在忙碌的空隙中跳段华尔兹,快乐是我们首选的舞伴。捡拾快乐,放进自己的兜中,并把它复制传递,链接成快乐的链条,越传越远,快乐永无边。

非原创请不要选择“随笔”分类,谢谢分享。
快乐是金

享受快乐