新萤火虫论坛

太令人心寒了。

昨天发生了一件事,太令人心寒了,让人心跌入了北冰洋底。
    一直以来,单位要的,上级来的指标,关于论文的,我都积极撰写,可是从来没中过奖,好多年了,自己的网站,自己的flash作品,都不错,也没获奖,我认为自己水平很差,有比我更好的。可是后来,逐渐我感觉不对了,可能是单位根本没有上报。
    年前,我有一篇创新的科研论文,找主要领导看了,他说了句,回去修改,就这句话,分管的居然给我报上了,居然获得了我们单位唯一的市级一等奖。这让我知道了自己的实力,也明白了,以前之所以不行,是因为领导根本没报。
    前几天,上级下达论文通知,要上报省级科研论文,当人又有人数限制,听别人说,这些有名额限制的论文评比,只要报上去,原创,质量高的,一等奖,原创,质量不高的,为二等奖,随便下载篇,只要报上去,最差就是三等奖,没有空手而归的。
    我新写了一篇科研论文,但怕报不上去,于是,我把获得市级一等奖的那篇报给了单位。昨天,我终于知道了结果,我的原创的,却在我们单位8个名额之外,获得上报省级的8个名额,除了大领导,小领导外,其余的全部是与领导关系亲密的人,太令人心寒了,科研论文,他们报的哪些我看了,大多数都是网上下载,然后修改的,我的是原创,获得了市级的,却没有被选中报上去,难道这些东西也要靠人情么?这个社会怎么了?
    我不理解,很多人劝我,说社会就这样,你就老老实实接受吧,可是我却始终想不明白。我始终心理不是滋味。太令人心寒了。
你不是第一个,也决不是最后一个~!

如LS所说的··这就是现实···
还好 知道的不算晚··

不管你腹中空空,只要你当领导,你就是大专家,没有你做不了的事,就是去太阳上转转也没问题

现实如此~~~~~~~~

这个社会真的是越来越现实了、、、

就是这个样子

一直以来,单位要的,上级来的指标,关于论文的,我都积极撰写,可是从来没中过奖,好多年了,自己的网站,自己的flash作品,都不错,也没获奖,我认为 ...
风云万里 发表于 2009-4-16 10:59

不管是事实还是实事,
重要的还是摆正好自己的心态,
别让事俗的东西挠乱自己的心智,
只要自己认可自己,自己信任自己就可以了。
获不获奖,百年后都是如烟成空的事,
千百万年风化后的石碑上是刻不上这种鸡毛蒜皮之事的。
开心地活着,好好待自己此身足也,
再说了,你还有我们那么多朋友安慰关心你呢,
你说对吧?

评分

一直以来,单位要的,上级来的指标,关于论文的,我都积极撰写,可是从来没中过奖,好多年了,自己的网站,自己的flash作品,都不错,也没获奖,我认为 ...
风云万里 发表于 2009-4-16 10:59

发在这里把,
我们帮你报!!!!

阿弥陀佛。善哉善哉