新萤火虫论坛

爱与痛的两次反思

曾经在一次酒局上, 楚狂你突然问我为什么不嫁你? 当时我笑一笑说, 不嫁你是因为你太优秀! 听我这样一说当时你很愤怒, 也许是很恼怒吧, 哈哈大笑说, 为了我这句话该浮一大白! 还记得当时你端起面前的杯子倒满酒狂饮三杯, 然后重重地把杯子放下!      其实, 我说的是真话。楚狂, 真的是因为你太优秀,所以我才不嫁你! 忙完了手中的活,此时终于可以静静地坐在电脑前,用我最细柔的心思将我和你在一起的情节缕成柔顺的丝线, 曾经多少个夜晚我翻来覆去,深思着该以怎样的身份出现在你身边。
      和一个太优秀的男人在一起生活,  是一件很累很累的事情!  首先要担心这样优秀的男人和我在一起后还可不可以一直那样优秀下去? 会不会因为我的拖累影响他的大展宏图? 还要担心这样一个优秀的男人是不是一直属于我? 即便你一直爱的是我,可是还有那么多爱你的女人想抢你啊? 还要担心这样一个优秀的男人我是不是能给他幸福? 一个优秀的男人必定要成功, 可是每一个成功男人的身后都有一个伟大的女人! 自问自己怎么也不会是一个伟大的女人, 我是那么的爱我自己, 我需要自己的事业, 怎么可能为你牺牲那么多?
      一个男人如果娶了一个太聪明的女人和一个女人嫁了一个太优秀的男人, 将终身受苦! 也不知道是在哪里看到了这样两句话, 但是, 我莫名其妙地竟然牢牢的记住了! 我不想受苦,也不希望你受苦!
     一生中, 我最崇拜的男人是我的爸爸!  他说,  一山不容二虎!  像我这样要强的女孩子应该找一个互补的男孩子!  他叫我将来不要像他和妈妈一样活到老, 斗到老!  的确,  爸爸是说一不二,  妈妈是唯我独尊!   你说,  如果,  我们在一起, 谁该让谁?   记得, 我把你和我的故事原原本本的告诉了爸爸,  当爸爸看见你箭眉星目的照片的时候,  大声地叫好, 说你真是好男儿, 将来一定有出息!   我当时心理还暗喜!  谁知道爸爸接下来的话,  让我终身难忘!   他说,  幺女啊,  爱情的底线是相互的欣赏和懂得!  可是婚姻的底线是相互的容忍和妥协!  楚狂呀他很好,  但是呀他不适合你!  幺女啊,  如果你没有骑过马,  就不要奢望成为驯服烈马的高手! 因为生命中大多的时候, 我们需要乘座的都是性能优良的汽车!  我爸爸没有读多多少书,   能够说出这样一翻很有哲理的话都是他的生活经验!
             的确,  人的心不是一口箱子,空了可以再装,就象初恋,只有唯一的一次。我不想在你面前顿足撒娇无理取闹。因为那也不符合我在你心目中一惯的坚强形象! 我只想与你无拘无束,推心置腹的诉说彼此的故事,畅谈彼此的理想和对人生的追求。为什么不嫁你? 因为我不想做你的妻子,不必承担相夫教子的重任,也不想与你朝夕相伴,同床共枕的那样在你面前絮絮叨叨说个没完。我不会让你感到我爱上你的威胁和担忧, 因为刻骨铭心的爱只有一次。理想是那样的丰满,现实确是那样的骨感啊! 我不能也不想让一份美丽的感情在生活的柴米油盐中悄悄的变换色彩,是谁说过,只有得不到的才是最好的!而我,自私地想最做这个最好的!
  是谁曾感叹“人生得一知己足矣”?又是谁在高唱“士为知己者死”?在情感世界里,我愿做你永远的红颜知己。当我们以渐成熟的年龄相逢、相识且相知时,我们异常欣喜,相见恨晚。由于相同的志趣爱好,相似的人生经历,在很多问题上我们心灵相通,无需言语而心领神会,达到共识,我能懂你,你的一个眼神,一个动作,甚至一声叹息;你也懂我,我的一句轻语,一缕柔情,甚至一份心事。在一起时总是无比的快乐和愉悦,常有酒逢知己千杯少,话语投机特别多的感觉。我们彼此欣赏,彼此渴慕,我们彼此的关注渗入心灵深处。 如果你是蓝天,太阳是妻子,月亮是情人,星星是知已,我愿做点缀你生活的星星,虽然平凡,但是灿烂而又长久。也许我不是你的天空中最亮的那颗星星,但是,我会守着一份永恒,给你夜夜清辉,我会以我的兰心蕙质,温婉可人,穿过生活的喧嚣,走进你的心灵,用一种彼此都能会意的语言进行心灵的长谈与交流。
  我愿当你忠实的倾听者,当你在工作中遇到不顺心的事情,我会陪着你把盏共饮,让你把积郁在心中的烦恼随着话语释放在酒精中,让你在倾吐之后身心舒畅;当你悲伤难过时,我会在你身边,用我纤巧的手轻抚着你眼中的潮汐,聆听着你对人生失意发泄的不满,用我的温柔给你最大的抚慰;当你遭遇逆境时,我会毫不犹豫的伸出援助的手尽我的所能帮你度过难关;当你出差在他乡异地,我会给你一个电话,捎去我的问候和牵挂;当逢年过节时,我会用我灿烂的笑容给你最深的祝福;当你取得成功的时候,面对你身边众多的鲜花和掌声,我会悄悄微笑着从你身边走开,心里默默祝福你再接再厉,取得更大的成就。
  当然,我也有烦恼, 我也会把我开心的事情告诉你,让你在我的欢声笑语中感受一份愉快的心情。
    如果红尘可以重来,如果轮回可以再度。如果生命可以自选。我想我依然不会后悔地选择爱你,选择在你身边,我不会为你敌,不想做你妻,只愿能做你的红颜知己。在你身后远远地看着你,守着那份纯真美丽的感情,默默地支持、照顾着你,就这样我就足够了。
    在这个喧嚣、浮躁的社会,纵然步履匆匆,能让我带着你的笑容,走过生命的每一个日子,是我最大的快乐和满足。 因为我知道妻子只能做一时,而红颜知己可以做一世,因为我想一辈子拥有你,把你放在我的心底,永远永远地珍藏…… 所以,此生,让我做你永远的红颜知己。

后记:
     爱人,请不要放手,请不要独自决定,更不要独自悲伤,好吗?因为爱着,所以你的痛苦和快乐,我都愿意和你一起承担!不要放手!
     我想这是我们内心最深切最诚挚的渴望,但是,对于感情的坚持,如果不是双方的,自己做再多努力也只是徒劳。太多时候我们因为种种原因而放弃自己所爱的,然后悔恨,以为放了手对方能幸福快乐,殊不知让对方跌进了一个深渊,也让彼此在爱与痛的边缘挣扎。他们不知道,世上最痛的是相爱的人不能在一起分担承受,世上最遥远的距离不是我就站在你面前你却不知道我爱你,而是你用冷漠的心对爱你的人挖了一条无法跨越的沟渠……
     不能走近、不能陪伴自己所爱的人,是最深最深的痛!真心爱你的人又怎么忍心让你承受这样的痛苦呢?所谓的放手为你好其实只不过是存有私心的借口而已。不要指责我,我也绝不偏激,这是事实,我们都可以扪心自问。

评分

可是我已经放手了  而今的我  不再是大绝了

很多东西可以说出来  也可以不说  我选择不说

很多事情可以放在一边,也可以执着,我现在放开

我记得曾经有那么一个人和那么一句话————因为爱你,所以放你高飞,我最爱的香水蝴蝶

而今,那个人不再了,但是记忆不能磨灭,而且,自己学会了分辨的能力,再打算结束之后,才会发现其实症结的所在  

原来都没有错,错的是我们相遇了。

可以一个人承受的事情为什么不一个人承受呢?

一個人扛下來 也就這樣、、、

婚姻的底线是相互的容忍和妥协!   
   我正走在这一时期。

不能把自己变得优秀么

深有同感...