新萤火虫论坛

绝不倒下

我不是可以在轻描淡写间攻坚克难的人,我的心性修为不太强大。
我需要时不时给出自我暗示,以类似头悬梁、锥刺股的方法提醒自己:
现在情况不算好,可一个汉子,得顶住,继续前行。
抛开不必要的什么面子问题来说,我现在就是一个不怎么强大的人,
没有能力去争取自己想要的东西,不是说是最初的梦想,那还要更远。
我单身,但绝不不乐在其中,我有过喜欢的女子,欠缺条件,所以没有必要也害怕玩暧昧,有些话不用说出口,心里有数。不是不喜欢,条件不允许,也有可能是生活狭隘没看到更多的缘故,但目前,就是这样了。
说实在话,我现在的情况的确不怎么漂亮,是以我无法挥洒自如地表现自己,所以希望你知道一直以来看到的我并不真切。
当然,你变得成熟,就在不太远的前路上你会遇上心仪之人,成为一个妻子,一个母亲。有很大的概率我得遗憾地看着这一切发生,然后象无数先人般唏嘘不已,终身抱憾。因为时间不等人,造化还要捉弄人,就是这样诠释岂能急如人意。大奖只有一个,其他人下次请早。可是我们的人生仅此一次罢了,所以有些人的遗憾前边,得加上个期限:终生。
一开始不能接受不要紧,慢慢来,时间还是很神奇的东西,只要没有诱因,我们很快会淡忘不愉快的回忆,重整心情,继续前行,动力可能来自外部,也许出于内心。重要的是,我们在前进,偏激的人们先消逝了,活下来的也不知道前面是幸福还是悲伤在等待,两者谁是幸运的?
总想着自己很坚强,可以对这些视而不见,今天万般感触终于压抑不住冲上心头,狠狠脆弱了一把。你不开心可以晚上一个电话打给我,虽然过了11点,我还是跑出宿舍在营区接,听那头你难得的哭声,差点和哨兵干架;但是我脆弱的时候,一点不想叫你知道,因为我是男同志,我理所当然的必须坚强。
现在大多数时候我还是能认真把你当自己人看,那是兄弟的意思(听上去假的很)。但那天偶然扶住你肩的时候简直让我一下回到了过去那段时光,还是一点没有改变的瘦削。我老了,再也玩不起暧昧了,我老迈的心脏坐不起过山车了。偶尔一次泛起旖念我都受不住啊。这么些年来我是有改变很多,可是杀手也有小学同学的,有些东西,一下就能把我打回原形。这个是留下的印记,时间比较靠前,那时年少,记得很牢。
看到这篇东西不需介意,有些意志传达给看得懂的人知道罢了。最近接二连三的打击我再装不下去坚强,难得在没人看到的地方软弱一下,不要见笑,天一亮,随晨雾散去。此刻的废柴健会从人格中抽离,然后绝不倒下。

评分

我们来到世上和离开世上都只是孤孤单单一个人,中间的过程是自己的,希望你活得精彩!

我不是可以在轻描淡写间攻坚克难的人,我的心性修为不太强大。
我需要时不时给出自我暗示,以类似头悬梁、锥刺股的方法提醒自己:
现在情况不算好,可一个汉子,得顶住,继续前行。
抛开不必要的什么面子问题来 ...
rei 发表于 2009-4-19 09:34

绝不倒下,是提醒自己千万不要倒下,
一次次受伤后,我们总会如此鼓励自己,
不要倒下,要自己变得坚强。

谢谢 一时冲动 发泄出来了