新萤火虫论坛

很烦很心痛==

最近已经很少在家吃饭了
可是每次回家还是一样的会吵
有事情肯定会吵,没事情也能对上几句,劝也没用
难道就不能彼此多忍让一些吗?殊不知家和万事兴??
还有一个就是不管吃过多少亏,还是会在同一个地方去摔跤;
真的很不想看着再一次栽跟头受伤,但是却还是同样的不肯听劝,非要等到受伤才知道清醒吗?难道真的没脑子吗?
很多事情想改变,尝试了也只觉得徒劳,吵闹依旧、固执依然
已经不知道要怎么做了?
想到的也只有逃避,只希望能尽快给自己找个独立的空间,安静简单的度日;
不知道这么想对不对,但是我不想再这么心烦心痛,也许暂时离开也是好事情
为能为力

评分

和气生财!
家和万事兴!
我也对自己这么说......

心灵的钥匙 也有开不了的锁··
莫非 这回你是拿错了钥匙?

唉~~~
人和人之间的相处确实是一大学问...
有多少人能有容人之量?
尤其是越亲近的人就越不能容忍。
能做的只能不断的提醒自己,
能包容的时候且包容。
家人毕竟还是家人,
尽力的去劝吧!就不曾有过共同美好的记忆么?

最近已经很少在家吃饭了
可是每次回家还是一样的会吵
有事情肯定会吵,没事情也能对上几句,劝也没用
难道就不能彼此多忍让一些吗?殊不知家和万事兴??
还有一个就是不管吃过多少亏,还是会在同一个地方去摔跤 ...
心灵的钥匙 发表于 2009-4-19 20:52

如果我们无法改变别人,那我们先改变自己,
当你学会站在对方的角度,站在家人的角度去看事情,处理事情,
设身处地为他们多想想时,你会发现事情慢慢就有了改观的。
我想你首先要做的是笑着回家,打心眼里开始的那种笑。
你应该多回家吃饭,而不是避开而少回家。
还有你不能一味的只是忍让,而应该笑着哄着关怀着迎刃而上。

评分

月树说的好啊!