新萤火虫论坛

多情总被无情伤

不记得从什么时候开始,每天早早便会醒来,睁开双眼在黑夜里穿行,殷切地等待窗花上那一点点的亮光,等待黎明的那第一束曙光的到来,东方渐渐泛白了,窗外的后花园,鸟儿们在枝头吱吱喳喳地尽情地欢叫着,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。看来诗人孟浩然早已从唐朝穿越时空洞悉到窗外的景致了。绿茵地周围,摆放着盆盆清新精致的兰花,散发出缕缕淡雅的清香,我想这香一定是你喜欢的那种,可是你不在,我孤寂地望着窗外怡人的景致,思念如潮水般汹涌而至,清冷的晨雾扑面而至,冰冷的不仅仅是身体表面,而是早已渗入骨髓。
  曾经的欢声笑语已走远,曾经的轻歌曼舞已消逝,你在风中的喃喃细语却依然清晰,你说你想我,你爱我,我说多久?你说直到永远,我追问,永远是多远?你说生命的终结,我感动的泪流满面,明明知道这是一句难于兑现的诺言。你走了,永远地走出了我的视线,没有只言片语,就连简单的“再见”两字你也懒得讲了,从此形同陌路,没有了你任何的消息。爱着的时候,总以为无论我怎样任性,怎样对待你,你也不会不辞而别,相信生命中的真爱是任风吹雨打也无法摧毁的。谁又知道,你的爱竟是如此脆弱,如此不堪。遇到一点点外在的压力便已荡然无存。
  难道说红尘中的爱就是这样你来,我往,匆匆擦肩而过吗?如晓风穿尘,难道说偶尔的一个心情便决定了这一切?缘生,缘起,缘灭就在那不经意间便已演绎完一个轮回。
  春暖花开的季节里,我羡慕蝴蝶可以伴随花儿,羡慕鸟儿可以依着杨柳,羡慕风儿可以轻拂湖面,求上帝让我幻化成一只蝴蝶蹁跹在你的梦里,缠绕你一世。
  习惯静静地等待,等待你来问候我,等待你会回来,等待有一天你就立在我的窗外, 盈盈地笑着朝我走来,等待着有一天你会带着我离开,远走高飞,掠过蓝天,与白云挥手告别,飞越大海,湛蓝的海水里倒映着你我的影子,可是美丽的蝴蝶可以越过寒冷的冬季么?可以穿越波涛汹涌的大海么?那么就让我继续静静地等待,任岁月无情的变迁,任青丝染成了白发,任如花的容颜成枯槁,却仍有一颗不死的心在牵挂着你,为你守候那一份曾经那样真挚的情。
  “自古多情空遗恨”、多情人总为无情伤心,多情竟成一种疼,执著更是一种蚀骨的疼。你的身影总是挥之不去,久久驻留在心底。
  清冷的夜晚,歌星费玉清的一首《多情总被无情伤》常常萦绕在耳边,听着这淡淡的忧伤的音乐含泪笑着入眠。盼望着有一天醒来,你的影子能在脑海间彻底地磨灭了消失了,也许,此时,幸福也就在那不远处向我挥手致意了!
来支持下 竹子

多情总被无情伤

我们必须无情

呵呵,感动支持下~~~~