新萤火虫论坛

思念如水

有一种寂寞叫思念,有一种思念如水般轻柔缠绵。
  我的心是一只透明的杯子,盛满了满满一杯思念的水,至清至纯。杯里的每一滴水都折射出你的影子,每一滴水的微微激荡都是你的声,你被淹没在我的思念之水里,而你永远都不会知道。我以为我可以做到安之若素,心如止水的。遇见了你,我才知道我多么高估了自己。
  面对你,我只有情不自禁,柔情似水;在你面前,我就是那只透明的杯子,卸去了所有用来防卫的利刺和硬壳。或许,你根本就没有看到过这样一个我!也许你以为我一直是这样的,你不懂我,真的不懂。
  如果我是水,可你却不是鱼,你只是投影在我水里的一朵云。水的心里装满了你的一切,而你却不知道我有多寂寞。我寂寞是因为思念你,所以我宁愿化成水,在你偶尔飘过的瞬间,我可以拥有你,哪怕只是你的影子。有人说:海的思念绵延不绝,终于可以有一天与天在地平线交汇。而我的思念如水般决堤狂涌,却终究留不住你飘向蓝天的身影。
  我在心里几千几万遍地呼唤你的名字,却永远牵不到你的手。心底回荡着的都是你的声音,你的名字。我隔着尘世的千山万水,深情地凝望着你,你梦一般地对着我淡淡地微笑,犹如三月的风,轻拂过我柔软的心。我的心好痛,思念却水般涟漪叠叠,永无休止。
  在这个城市的街头,有那么多人向我迎面走来,擦肩而过,却不会有一个是你,也永远不会是你。突如其来的悲怆那么轻易地击碎了我的心,我听到了那个透明的杯子轻轻碎裂的声音。我不是故意让它碎掉的,真的,我实在想不出有什么办法可以让它不碎。杯里的水无声无息的,漫过那些透明的碎片,凉凉的、柔柔的、最终都缓缓的漫上我的眼眶,化作暖暖的泪珠,轻轻地滑过我由阳刚变得苍白的脸庞……
  如果来生你还是一朵云,我希望我是蛾、是蝶、是燕、我会岁岁年年、朝朝暮暮地飞向你。我可以那么真实地牵住你的手,触摸你的脸……可是今生我只能是阳刚藏于傲骨的水。我寂寞,因为我只能和你的影子相伴,你的影子投影在我如水般的思念里,那么清晰、那么完美,我却那么心痛那么绝望。思念,如水般轻柔缠绵,我却更寂寞,而你,却永远不会看到我寂寞的眼泪。
  亲爱的,你可知道?今夜,思念又轻轻摇落在我的心间。究竟为什么我不能放下对你的牵念飘然远行?究竟为什么我甘愿受你折磨,默默承受那份相思的熬煎?究竟为什么你的脚步已越走越远,我的泪水早已模湖了视线,而我还不肯转身?
  多么希望,你的身影会再次出现,成为我眼前最美丽温暖的风景;多么希望,你的声音会响起在耳边,轻轻抚慰我受伤颤栗的灵魂;多么希望,你的笑容依然灿烂在心头,没有离开我的视线;多么希望你能偶然回眸看我一眼,再远行……
  然而,远行的你渴望的是冬天的一场雪,让你火热的心在冷寂中得到安宁,而我渴望的是春天的一场雨,滋润枯竭的心田,让荒芜的心再次呈出绿色。就这样,因为无缘,我们走向了不同的季节,再难重逢!走向冬天的你是否等到了那场大雪,心中是否已梅香满园?而今又是一年后的仲夏时节,花儿早纷纷远离枝,随最后一场雨飘然而去,而我却依旧为你点燃一盏心灯,不肯转身远行,生怕错过你归来的脚步再次误了来年生命的春天!
  今夜,星光灿烂,对你如水的思念又轻轻摇落心间……
水势无常…

有水总比无水强

LS的越绕越远了。。。

思念如酒,醒后还有如裂的头痛