新萤火虫论坛

一天,十年

说一天,不到一天,连半天都不到,也就是几个小时的时间
说十年,不到十年,连一半也没有,也就是几年的时间
可是,我觉得距离在变长,变远
以前那么瓷实的我们越来越远,渐行渐远...
我说不上为什么会有这么悲哀的感觉,可就是不开心,很压抑
好多年没见,总以为我们还会像从前一样的开心,一样的会有说不完的话题
可是,MS我错了
席间听他们唠的那么欢畅,自己只是一个听众,仅仅是一个听众
偶尔插几句话,无关痛痒,即调节不了气氛,也装扮不了场面...
我听见心碎裂的声音
回来的途中,姐们送我,一路上,我那么小心翼翼的谈论着工作,谈论着...
我努力的找寻着话题,希望能找回曾经的温暖
可是,很无奈,我们的距离就如背向而驰的汽车,渐行渐远...

我开始讨厌我现在的工作
它是一个硕大花哨的帽子,隔开了众人的视线
让他们看不到我,也让我看不清他们
其实,我知道,我的指责是无谓的,如果没有这份工作,我想,我可能会更加无颜见他们
可是,又是这份工作拉开了我与很多人的距离
它把我置身于一个我觉得很尴尬的位置
高于一些人,又低于一些人...

lost...
或许是我迷失于自己所谓的圈子
或许是我禁锢自己于一个虚拟、飘渺的世界
总之,我找不到出路,看不到前景与光明...
突然的,我觉得自己特别像个鸵鸟或者说是井底之蛙
就在脑袋所在的那个沙坑、井中安逸的活着,觉得沙坑、井就是全世界,就是一切,就是所有
不去看世界,不去看未来,也不去看周围的一切
以为这是一种高傲,没有的,不去争;现有的,不去精心的理会...
我开始痛恨这沙坑,这井
我开始痛恨这样的我
我想要去挣扎,可是,我总是觉得那是一座无法逾越的高峰
从我来到这个世界的时候就已然存在了
我无力改变
纵然我有愚公的精神可是我面对的这山太高了,我可以许下我的子子孙孙
可是我的子子孙孙真的愿意这样许下他们的人生么
我想为我的孩子带来一片光明的未来,一片纯净的天地
可是我知道那样所要付出的代价,无法估量...
我不知道我能不能承受,我的肩膀能不能担起我想要的一切
有时,我会怨恨,怨恨父母,可道德的理智又让我明白这些都是无谓的,无用的...
于是,我更加迷茫与彷徨...

一天的时间让我想起了过去的几年,让我迷茫于未来的几年
这十年的经历,让我疲惫,让我苦恼,让我无力表述...

评分

曾经也因为一些事一些人的变化而迷茫不已
可要知道 世界是变化的世界 一成不变的是不存在的
不想挽留的就目送它离去
想挽留的就试着让自己的心也作一番改变

评分

不要过于自我

每个人在这社会都要自己存在的价值 你只是拿错了参照对象,在于他人的对比中迷失了自己,

你还是你,不用妄自菲薄,每个人都应该找到自己独特的生存意义,再不是拿这个意义跟他人作比较,每个人因其成长背景知识结构不同会形成不同的性格,故也扮演着不同的社会角色。你只要做好自己的本分就好,没必要去强迫自己进入一个不属于自己的世界,这样你会很痛苦。

你的姐们应该也没用要责怪你的意思,更不是要疏远你;我想,是你对自己生活迷失了方向,在喧哗的外界中倍感孤独。
其实每个人都会有这个阶段,静下心来想清楚就好。要知道自己现在做的是不是自己真正希望过的生活,不要太强迫自己...

说一天,不到一天,连半天都不到,也就是几个小时的时间
说十年,不到十年,连一半也没有,也就是几年的时间
可是,我觉得距离在变长,变远
以前那么瓷实的我们越来越远,渐行渐远...
我说不上为什么会有这么悲哀 ...
trz007wx 发表于 2009-6-8 00:06

其实在现实生活中,人与人的交往之间都会有一个圈一个圈,
每一个圈都会有一个共性组成,然后每一个圈会像生物链一样环环相扣成了一个大千世界。
有时我们可以从这个圈跳到那个圈,但如果到一个新圈后要达成共性,那是要一段时间磨合适应的。
说的有些饶口,简单点比喻一下:
就是一个计算机毕业的很难和一个诗赋八斗的人有共同话题一样。
还有别的更好的比喻,可我觉得此比喻比较适合我来比一下。

5# 小女人XP

本人大学主修计算机系统集成,辅修土木设计,也喜欢咬文嚼字······
我只是看到就随便一说而已,不是故意要吐你的槽,真的···

5# 小女人XP  

本人大学主修计算机系统集成,辅修土木设计,也喜欢咬文嚼字······
我只是看到就随便一说而已,不是故意要吐你的槽,真的···
kodcp1 发表于 2009-6-9 00:36

嘻嘻!请再麻烦你看一下我的最后一句补充说明:
我说这个比喻只是适合我来比。
适合我来比喻的意思,就是不适合你来比,
懂了没啊?我还没诗赋半斗就和一个主修计算机的人士没有了共同语言,
等我到八斗时,那我弹琴给谁听啊?
呵呵!以上纯属玩笑话,如有雷同,肯定盗版。

7# 小女人XP

是在下理解出现了偏差,共同语言当然是有的,不然也不会在这里盖楼了