新萤火虫论坛

清宫档案揭秘系列目录与索引

最近几年,对清代历史发生兴趣的人越来越多,原因是越来越多的影视剧取材于清代历史,大多数观众并不善于区别哪些是真实的历史,哪些是毫无根据的传闻之辞,哪些情节哪些人物是虚构的,哪些是史学界还在争论的问题。《清宫档案揭秘》在充分挖掘清代宫廷档案的基础上,告诉你真实的历史。对学术界尚有争议的一些问题,也尽可能地向读者客观介绍。
清宫档案揭秘之
清初第一疑案——太后下嫁
1、《清宫档案解密》告诉你真实的历史2、“太后下嫁”之说3、孝庄其人其事4、多尔衮生前身后5、“太后下嫁”疑案辩疑
清宫档案揭秘之
想当和尚的顺治皇帝
1顺治其人2、顺治的身世3、顺治出家了吗(1)24、顺治为什么要净发出家(1)2)(3
清宫档案揭秘之
雍正:雍正这一生

1康乾之间的雍正2朕生平最憎虚诈二字”(1)2)(33、说一丈不如行一尺”(1)24、去庸人而用才干”(1)25朕身有过
清宫档案揭秘之
雍正·道士·丹炉
1雍正死因的传说2、密令寻访道士的手谕(1)23、清村的炼丹秘档(1)24、处理炼丹道士的诸多破绽
清宫档案揭秘之
拨开乾隆身世的迷雾
1生在哪里(1)(2)2、生母到底是谁(1) (2)3、不可信的传说(1) (2)
清宫档案揭秘之
二皇帝和珅
1少年得志(1)(2)2、权倾朝野的二皇帝”(1)(2)3、获罪真相与真实家产(1)(2)
清宫档案揭秘之
1空白的出生记录2、安徽芜湖说3·内蒙呼和浩特说4甘肃兰州说5浙江乍浦说6山西长治说(1)(2)7、北京说(1)(2)
清宫档案揭秘之
皇宫医案破解光绪猝死之谜
1、猝然离世的光绪2、太医院与清宫医案3、记载光绪直接死因的秘档(1)(2)4、光绪死因的历史检讨(1)2)(3
清宫档案揭秘之
清宫太监的命运
1宫墙内的男人2撕心裂肺般的痛苦经历3虫蚁一般之人4数不尽的清规戒律(1)(2)5、漫漫长夜无尽头(1)(2)
清宫档案揭秘之
总管太监李连英的宠辱一生
1屈辱的童年2青云直上成宠监(1)23生活在政治漩涡里(1)2)(34孤独寂寞的晚年
清宫档案揭秘之
清宫选秀女
1、选秀——顺治的发明2清宫秀女的选阅(1)23秀女的命运(1)2
清宫档案揭秘之
清代皇帝的衣食与寝居
1区别尊卑贵贱的标志2衣:锦衣裘服(1)2)(33食:王天下者食天下(1)2)(34住:神秘的大内寝居(1)2
清宫档案揭秘之
来自深宫的痘情报告——天花
1、终生避痘的顺治(1) (2)2、防天花,康熙措施最得力(1) (2)3同治应是死于天花
清宫档案揭秘之
真龙天子的医疗与保健
1清宫太医院2、记录皇帝病情的宫中脉案3、皇帝和妃嫔的日常保健4、御用药材5、伴君如伴虎的御医
清宫档案揭秘之
禁不住的紫禁城1紫宫禁地2金城汤池3皇宫警卫知多少4森严的宫禁5故频发的紫禁城(1)2)(3)(4
清宫档案揭秘之
盛极一时的天子南库
1、皇帝的财源(1) (2)2西洋人着速催进京来”(1) (2)3、采办洋货作贡品4、洋行倒闭为哪般

评分

特别说明:

耗费太多时间,加班加点,这一段时间没干别的,就为这个系列,也为这个精。今天终于整理完成了,这个揭秘系列共有十六大章,每一章都有若干小节,很多情节我都读了,很多都彻底颠覆了人们的传统观念,传统认识,具有较高的思想性、艺术性。
  本系列系来自网络。

恩,万里兄辛苦了,最好能都链接上。。

只是时间关系,到时候肯定都能链接上。这个耗费我太多时间了。

恩,加精华的话我就加你这个帖子上好了~~

呵呵,这么好的帖子,这么复杂的工作,耗费我大量的时间,搜集,整理,设计,最后发布,耗时太大,应该加精,加的话,就加这个总目录和索引,到时候我发布完了全部链接上。

你说话的同时我已经加上了。。。
万里兄辛苦了,继续完善哦~~

老大好快啊,你一直在线啊

没,我就那阵在~~所以碰上万里了~

嘿嘿,这个好,很合我的口味,万里同学加油,多发几个这样的精华帖子!