新萤火虫论坛

《冰川时代3》今日归来 3D了温馨了配音更囧了

今日,首次以3D视觉效果出现在大银幕上的《冰川时代3》登陆内地院线,影片笑料激增,国产配音版贡献了不少极具本土特色的爆笑台词,“囧”、“菜鸟”等流行俗语带来新的喜感,9成受访观众称本片是该系列里“笑果”最好的一部。

《冰川时代3》登陆内地院线。今日,《冰川时代3》登陆内地院线,在北京新世纪院线举办的首映式上,歌手郑钧、演员释小龙、余波、海一天等明星出现在众多小观众中一同观影。《冰川时代》是20世纪福克斯影业的年度3D动画大片,也是该系列首次以3D视觉效果出现在大银幕上,猛犸象曼尼和爱丽、剑齿虎迭戈、水獭希德新的冒险“立体”起来后变得更惊险逼真,映后受访观众也大赞3D观影带来不一般的体验;《冰川时代》系列的笑料更是随着搞笑角色戏码的提升而激增,国产配音版此次又贡献了不少极具本土特色的爆笑台词,“囧”、“菜鸟”等流行俗语加工过后带来新的喜感,加上影片本身精心设计的恶搞桥段,频繁地刺激着观众的笑点,9成受访观众观影后称,《冰川时代3》是这个系列里“笑果”最好的一部。

3D效果让人震撼 温馨桥段引观众大呼“可爱”

网易娱乐在放映后对观众进行抽样观影调查,9成观众大赞3D效果带来不一样的有趣体验。《冰川时代》系列首次以3D格式亮相,惊人、细致的特效效果自然是最大的卖点,受访观众均称戴着立体眼镜观看动作场面和毛茸茸的动物的特写,动感与物体的质感都达到前所未有的逼真效果。

《冰川时代3》的主题依然很和谐,在兄弟情谊基础上加入了更多亲情元素。猛犸象曼尼和爱丽上一集的爱情结出了果实,树懒希德也因为孵化了恐龙蛋引起一系列风波;全片最温馨一幕当属小猛犸象“桃子”的出世,毛茸茸的“桃子”一现身,现场便不约而同响起感动的赞叹,更有女观众大呼“好可爱”。

新角色大放笑弹 配音版台词又“囧”又“变态”

对熟悉《冰川时代》系列的影迷来说,影片颠覆动画片“纯情”造型的恶搞风格比CG特效更有看头。9成受访观众大赞《冰川时代3》“笑果”更胜前作,影片配合恐龙王国的背景创作了新的冒险路线并融入了现代化的笑料,食人花逃生一役巧妙地恶搞好莱坞动作片的拆弹桥段,石头当手机、把雷鸟当飞机开等笑料出现得出乎意料,日渐找到感觉的国产配音版此次又贡献了不少极具本土特色的爆笑台词,翻译团队针对角色的性格量身订造了与情节贴切又有“中国特色”的对白,“囧”、“菜鸟”、“变态”等流行俗语被加工利用;除了每集都相当出彩的松鼠,新角色鼬鼠巴克也负责制造大量笑弹,这只行为诡异又勇猛无比的独行侠仿佛是动画版的“杰克船长”,接受抽样调查的观众里近5成把“最具喜感角色”一票投给巴克,和一向是《冰河时代》金字配角的松鼠平分秋色。

盘点《冰川时代3》配音版爆笑“囧”台词

《博物馆奇妙夜2》内地配音版活学活用了网络流行语,掀起一片激赏之声;《冰河时代3》的内地配音版又在笑料本土化上迈进了一步,它并没有像《大战外星人》那样靠大量运用网络语言和时下流行语激发观众的共鸣,影片里的角色个个是耍贫高手,配音版台词颇具“中国台词”,除了“囧”、“低薪上岗”之类流行语,还大玩文字游戏提升“耍贫”水准,“笑果”出众程度更被观众赞超过前作;下面就让我们看看国产配音版台词有多“囧”:

场景描述:水獭希德不小心孵化了三只恐龙蛋,为了给恐龙宝宝找吃的被野牛狠“虐”,希德不禁感慨“单亲妈妈不好做啊!”,后来被曼尼勒令“退回”恐龙宝宝的他又像小媳妇一样哭诉道:“我一把屎一把尿地把他们拉扯大,我容易吗我!”(曼尼怒斥:“你只拉扯了一天!”)
囧指数:★★★

场景描述:恐龙妈妈出现在冰川要拿回恐龙宝宝,希德不肯:“你怎么知道这是它的孩子”,曼尼:“你难道还要查它身份证吗?”
囧指数:★★★★

场景描述:鼬鼠巴克隆重介绍恐龙世界的终极BOSS:“他有个很可怕的名字,我叫它.............鲁尼!!!”
曼尼弱弱地回应:“这就是你说的可怕的名字吗...我还以为他叫‘小红’或者‘小明’......”

场景描述:巴克很帅地赶走一只拦在路上、长着可怕怪兽脸花纹的蝴蝶:“早先它还是只毛毛虫,现在变态了。”
囧指数:★★★ 场景描述:巴克“驾驶”的翼龙被打晕,情急之下巴克在半空给翼龙做人工呼吸,哗啦和艾迪汗道:“你不觉得很囧吗?”

场景描述:母性过度膨胀的希德跪求曼尼把刚出生的“桃子”交给他抚养:“我可以低薪上岗!”

场景描述:在预备进入黑暗丛林时,巴克突然掏出一个石头“大哥大”煲起电话粥:“那边信号不好,我一会再打电话给你。”

场景描述:巴克带着曼尼、爱丽、迭戈和贱鼠兄弟来到凄凉板块,那里呼啸着诡异的声音。哗啦和艾迪恐惧地问道:“这是什么声音?”巴克凝重地说:“这是风的声音,它在跟我们说话。”
“它在跟我们说什么”哗啦和艾迪更显惊恐。
“我不知道,我又不是风语者”(此处恶搞了一把吴宇森的《风语者》)
囧指数:★★★
场景描述:迭戈和曼尼被食人花吞下,被消化液浸泡的迭戈警觉地说:“我感到一阵酥麻。”曼尼羞斥:“你跟我一起不准说这样的话!”迭戈汗道:“我不是说那种酥麻...”

场景描述:被恐龙鲁尼弄成独眼龙的巴克绘声绘色地讲解了一番和鲁尼恶斗的过程,亮出用鲁尼牙齿做成的匕首,向两位徒弟传授人生哲理:“所谓以牙还眼、以鼻子还下巴,以屁股换...算了,这个太俗了。”
贱鼠哗啦和艾迪立刻跪拜在地:“师父请讲!”

场景描述:巴克和贱鼠兄弟驾驶着翼龙飞到熔岩瀑布上空,哗啦突然发现目标:“希德在那里。”巴克应道:“晓得!”哗啦不解:“你还要去找个叫小德的朋友吗?”
“我说,晓得。”巴克重申。
哗啦继续纠缠:“那你是要先救希德,再救你的小德吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2代树懒配音是不错

不知道什么时候有的下

丫丫 该用户已被删除

不喜欢看这个

昨天看了,很有意思的一部动画!

评分

有没有清晰版的啊

明天带孩子去影院感受一下,

评分

等单位的包场了,O(∩_∩)O哈哈~

评分

辛苦楼主了