新萤火虫论坛

情未进,恨却休

没有荡气回肠,却分明感到痛彻心扉。
  没有刻骨铭心,却怎样都挥之不去那曾经的记忆。
  没有悲伤逆流成河,却多少滴残红蜡泪,几时干!
  我以为丢弃了爱的证据,就是不爱了:我以为想不起了,就是遗忘了:我以为你伤了我,我就会恨了……
  然而,爱不止,情不断,忘不掉,恨却休。
  如若,人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
  当年,蓦地一相逢,心事眼波难定。
  我看到了开始,却不曾料到“从此簟纹灯影”的结局。
  而今才道当时错,心绪凄迷。
  那么,错在哪呢?
  缘分使然的开始,是最初的错误。
  我们都误以为我们是有缘分的,可是,我却忽略了那是有季节限定的,只有那一季,过期了,必然就变质了。
  总是太在乎才会在意
  然后太在意才会不满意
  太渴望答案才会有问题
  太猛烈烧伤了关系
  总是不服气爱到迷失自己
  却看着最爱变历史
  最爱之后是什么呢?
  是“人生若只如初见”的叹息,是“当时只道是寻常”的遗憾,是“弦肠一时断”的苦痛,还是“不如怜取眼前人”的感悟?
  和最爱相爱是再爱别人的练习么?
  恨意休止,却不知如何再爱.心系一人,那种缠绕着的情节,谁来解开?剪不断,理还乱
  多少次又多少次,回忆吧生活划成一个圈,而我再原地转了无数次,无法解脱。总是希望回到最初相识的地方,如果能够再次选择的划,以为可以爱的更单纯。
  其实原本可以很简单的。我只是静静地喜欢,傻傻地喜欢,不去想结果,不在乎我们会写出怎样的结局。只想着你还在身边就好。偶尔翻出我们的照片,再读几遍你写过的信,听你唱过的歌,回想你打球的样子……我们还是好朋友,还可以问候,可以关心……  
  可是,你还是亲手改变了这一切。
  到底是我不曾了解过你,还是你已不是当初我念念不忘的那个人?
  那个会为了我什么都不怕的人在哪儿?
  你不是说要保护我么?
  那年他们都离开了我,只有你来到我身边说:“我们是一辈子最好的朋友。”
  那一刻我看到你清澈的眼神和最干净的笑容。
  你带我离开悲伤,我以为我们就可以一直走下去了。即使不会有地老天荒,天长地久,但我一直都相信,我们会不离不弃。
  初见,彼时我们皆年少。我们在落英缤纷时相遇,在雪花飞样时牵手,在流星坠落时依偎。我们都被最初的绚烂色彩迷住双眼,以为从此便可以就这样一直看细水长流。
  你曾说,当全世界都弃你而去时,我依然会留在你身边,永远。
  永远有多远?弹指一挥间,如此而已。
  我对你深信不疑,你还我一场骗局。
  最幸福的那一刻,是深深喜欢的人说他也喜欢我,最痛苦的那一刻是发现前面的幸福原来是谎言编织的。
  只是转身的刹那,你的一句“从来都没有喜欢过”,打碎了我所有的梦。
  为什么之前还要说喜欢呢?
  你不会了解,梦醒时分,泪流满面。
  我总是在漫长而没有尽头的深夜里,一遍一遍读着你写给我的信,听着我们曾听过的歌,回忆我们的似水流年。心,突然很恨地抽痛,痛彻心扉。
  到底哪一部分是虚幻,哪一部分又是真实的?
  我们真的曾经相爱过吗?为什么所谓的爱情变成了你伤害我的陷阱?
  被欺骗,被伤害,被戏弄,是不是足以恨一个人呢?
  但是那些恨意在哪呢?我找不到!!
  我相信有一天,我会忘了你的声音,你的脸,忘了我们所有的记忆。可是,我要如何忘记只有在你身上才有的感觉呢?是不是那些我们一直以为忘不掉的事情都会在念念不忘的日子里被我遗忘呢?时间是最伟大的治愈师,对么?
  有些快乐是你带来的,有些幸福感是你给的,有些动力是因你而存在的。
  那么失去你,我还剩下什么?
  一往情深深几许?深山夕照深秋雨。
  一厢情愿也好,一往情深也罢,此情可待成追忆。
  弹指韶光过,要过多少年,我会忘记你,要过多少年,你会想起我。
  点滴芭蕉心欲碎,声声催忆当初。若最初我们只对彼此微微一笑,便各自转身两两相忘,也许就省了日后的纠缠,和最后的情殇。
  我们的相遇,缘起。我们的相知,缘升。我们终究无法相守,缘落。我们渐渐走向陌路,缘灭……
  有些路,还没有走过,我们就已陌向而行;有些话,还未说不口,我们就已相对无言;有些信,还没来得及寄出,我们就已失去联系;有些情,还没有倾诉,我们就已不再熟悉。我们的身影,成了异时空交错的直线,我以为可以有交集,却发现我们从不曾在同一个平面。
  眼睁睁地看着对方,渐行渐远渐……
  世上最远的距离是你我的心灵
  我真的好想爱你
  为何美好的回忆用痛苦做结局
  我真的好想恨你
  愁无限,消瘦尽,有谁知?
  情未尽,恨却休……

写的真好阿

读你的文章  听着 安琥“天使的翅膀” 很有感觉!

读你的文章  听着 安琥“天使的翅膀” 很有感觉!