新萤火虫论坛

[数码讨论] 晒晒我新入手的华录BDP0801

本人对全高清规格的蓝光机关注已久,但碍于囊中羞涩总是未能如愿。正好国庆节快到了,正寻思着看看有没有什么降价的蓝光机型,结果就从网站上看到了华录在十一期间有促销。主力机型BDP0801,价格已经下调至1680元,同时还可获赠2张蓝光正版碟片,价值300多多元。1680-300=1380元=蓝光机+硬盘播放机……比其它机器便宜一两千啊。。。一咬牙,就买了。哈哈。。。
除了超值的价格诱惑,其实我最看重的还是它支持硬盘播放的能力,最大可支持1500G的硬盘播放,以后可以直接看从网上下载的高清大片了!!另外之前收藏的DVD也能通过倍线功能,达到高清效果,这为我提供了多种经济的看碟方式,这点很重要,毕竟我不可能总买蓝光碟看啊,现在蓝光碟片的价格还是烧不起啊。偶尔买几张还凑合,架不住日子久啊。更多的时候,按奈不住诱惑,整几张市场的刻录蓝光碟,三四十RMB的,这机器能也兼容,可谓实惠、强大。。。
这周末卖场把机子送过来了,闲来无事,就把爱机的处女秀发上来给大家瞧瞧。哈哈。

先看外观,中国华录的Logo很是醒目

心情激动,赶快开箱……
打开机箱首先看到的是配件和一个整机。附件里有一根HDMI的连接线和视频线、遥控器等等。外观上华录BDP0801的机身设计较以往的国产产品有了不小突破,最明显的就是其瘦身版的设计。我也特意看了下索尼的S350,个人觉得在机身尺寸上我这款华录BDP0801丝毫不落下风。我这款是全黑的型号,也有其他颜色的,但个人还是比较亲睐黑色,觉得比较显档次。毕竟和松下蓝光机是同样的工艺,松下BD30/60也是华录生产的。技术、品质有保证。

和我的东芝电视搭配起来,感觉不错~~~

机身右侧的三个操作按钮,非常简约的风格,是我喜欢的类型

接下来,看看背面的接口,相信大家应该和我一样,比较关注蓝光播放器的扩展功能。一眼就看到了机身最右侧的USB2.0接口,这可是中最吸引我的地方啦。以后通过这个接口我就可以随意播放网上下载的高清视频了,嘿嘿!

接口很全,最醒目的是其7.1输出,这个其它品牌最多只有5.1,其它依次搭配了HDMI、色差、S端子、AV端子接口、两声道模拟输出、光纤与同轴数字各一组。

看完了机器的外部构造,再来看一下配件。
首先说遥控器,遥控器操控面板使用了拉丝的工艺处理,看得出在细节处设计师也没有忽略。该遥控器与大部分电视产品的遥控器基本采用了同样的设置方式,有三个操控区。上半部为选项区,中部为主要菜单操控区、底部为音量、快进、暂停等调节区。不过对于我这种大手的人来说,这机器的遥控器整体按键设置似乎小了点。也许熟悉一段时间后,会好点。

不啰嗦了,说了这么多。早就按耐不住要看蓝光大片了。我选的碟片是《玩命快递3》,拆包装时才注意到,《玩命快递3》这张碟片也是华录制作的,央企就是央企,又出机器又出碟片的,华录的产业链优势,我想以后会给我们消费者带来更多实惠的。。。
开机首先看到的就是“中国华录”和“蓝光”的标志,很有中国风

华录0801的系统菜单风格比较简单,包括基本设置、视频设置、音频设置、语言设置和父母锁(这个功能有点意思,方便父母对孩子使用蓝光设备进行控制,可以避免小朋友看到不雅画面)几个选项。

至于画面的效果我就不多说了,大家直接看图吧。

在两车追逐的情节中,画面十分流畅,场景变换自然。

用0801看这种惊险的镜头还是很爽的,画面十分清晰,音效也很震撼。拍这样的镜头特技技术一定要够硬才行,要不估计经不住高清的检验呢。

主人公的肌肉线条也十分清晰哦,对于这种激情的情节,要是画面不够清晰还真是够大煞风景的,哈哈。

播放蓝光碟片的效果我很满意,留着以后再慢慢欣赏品位吧。
先测测0801的硬盘播放功能如何。拿U盘从电脑中拷了《变形金刚2》的高清视频文件出来,直接插在右侧的USB接口上,轻松搞定!

看看这个画面就知道了,绝对高清,几乎连女主角的头发丝都能看得着了,颜色过渡也非常自然!当时在影院看的时候位置太靠后,没能一饱眼福,现在有了华录0801,哈哈,以后在家可以慢慢欣赏啦~~~

打斗的场面很震撼,看着很过瘾。

最后总结一下我对华录这款蓝光播放机的试用感受吧,作为一款国内自主生产的蓝光播放器,整体而言华录0801我还是很满意的。
1.机器最大的亮点:性价比极高。价格实惠,最重要的支持硬盘播放,而且还能兼容BD/DVD/CD,另外还兼容刻录的蓝光碟及支持AVCHD格式,这样能为我节省不少银子也满足了我多种选择的需求。
2.音视频效果表现都极为出色。不仅蓝光演绎出色,而且还能播放DVD和硬盘的视频文件,极大的丰富了消费者的看片需求。
3.操作方便、自如。这个是我最为看重的。以后父母老婆也能轻轻松松看上高清了。不到1700块能满足整个家庭的使用需求,更重要的是,让我家的高清电视有用武之地,要不为了高清买个电视,结果没蓝光还没有用武之地。
4.机器支持修正DVD输出至1080P的功能,虽然1080P输出不能彻底改变DVD画面模糊的缺点,但是1080P输出的DVD画质,在清晰度方面还是有了一定的提升。我辛苦收藏多年的DVD也可以高清的再重温,看来我淘汰DVD的决策是十分正确的。
5.唯一感觉美中不足的是操控和读盘的延迟较长。这也是蓝光目前的现状,不过,花这钱买了个能当蓝光机有能当硬盘播放的机器,这点瑕疵是可以忍受的。
效果很不错..

一部蓝光机能播蓝光碟片是题中之意,我还是比较关心播放网络下载内容的功能。看LZ的测试效果似乎不错,如果和实际效果没太大偏差的话,这个价钱还是挺值的。

纯属路过!!!

视觉效果,第一印象, 很赞

来看看~