新萤火虫论坛

谁家秋院无风入 何处秋窗无雨声

题记:春天的时候,落叶会再生吗?我想会的,你看,那来年枝头的新芽不就是它们的精魂幻化而成的吗!尽管我们个体的生命很短暂,但是,当我们把自己融入到生命的长河中,那我们的短暂的生命就会永恒。

今晚却好,风雨交加。其声悲切,将我从梦中惊醒,再也不能入睡。
  恍惚间,见四周一团漆黑,还以为独撑一叶扁舟于惊涛骇浪之中。
  周遭,除了风雨的呜咽声,一如洪荒般浑然死寂。
  一种浸透灵魂的孤独感,使我联想到当年那些戍守边塞的将士,耳畔仿佛有胡笳悲切的哀鸣。
  异地他乡,永远都是一个孤独的灵魂,漂泊的感情永远都没有一个归宿。
  依偎在薄衾中,穿越唐时风,宋时雨,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”可恨那梧桐树,三更雨,一叶叶,一声声,不解风情,“寻好梦,梦难成。况谁知我此时情。枕前泪共帘前雨,隔箇窗儿滴到明。”
  “已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!”黛玉病卧潇湘,夜听秋雨淅沥,想到自己身世飘零,不觉悲从秋来,写下著名的《秋窗风雨夕》。
  “不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。”我想黛玉的清泪,不仅濡湿了潇湘的绿窗,也浸透了今晚卧听秋雨你我的心扉。
  感情竟是这样一种缠绵的东西,任你怎样的想摆脱她,忘却她,结果都是不可能的。曾经爱过的就成了生命中无法割舍的一部分,她将会伴着你生命的进程,一直到达终点。
  “爱是一种酒,饮了便变成思念。”而这种思念就仿佛大海的潮汐,日夜不息,绵延不绝。
  秋风秋雨愁煞人,孤旅更深夜难眠。披衣下床,撑一把伞,悄悄打开房门,独自踟蹰在雨中。
  街道上阒无一人,唯有昏暗的路灯洒下湿漉漉的斑驳的树影。尽管南国的秋夜,没有北方的寒气,却依然有着一丝丝的凉意,沁入心扉,便是透心的凉了。
  我来到一个街心花园。花草在风雨中摇曳的灯光下瑟缩着,泛着晶莹的光影,仿佛不胜这夜的孤独,雨的侵袭。
  我想到故园的秋,秋风中落叶那最后凄艳的舞蹈。宛若不会飞翔的翅膀,金黄色、抑或鲜红色的叶子随风盘旋、飘零,舞动着内心依依不舍的芊芊情愫。
  若说秋风为它们送行,那秋雨便为它们唱着最后的挽歌。
  春天的时候,它们会再生吗?我想会的,你看,那来年枝头的新芽不就是它们的精魂幻化而成的吗!
  尽管我们个体的生命很短暂,但是,当我们把自己融入到生命的长河中,那我们的短暂的生命就会永恒。
  “谁家秋院无风入?何处秋窗无雨声?风雨无辜,只是我孤独凄凉的心触疼了风雨。
  “自古多情空余恨”“天若有情天亦老”,何不向苏轼借点风流旷达?何不学他“登高望远,举首高歌,逸怀浩气,超然尘垢之外”?
  风紧雨急,独自走在深夜的雨巷,我心无风无雨唯有空澄明净。

羡慕这样好的文采

羡慕这样好的文采

落红不是无情物 化作春泥更护花

美琪也很有才阿

一个发布广告者被我砍了

好羡慕你们能写出那么好的小文章哟···

楼上的也可以写写阿

有柴 有柴啊

施主好文采啊