新萤火虫论坛

秋天,无法拒绝的伤感

有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事。
  有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心。
  有些人,近在咫尺,却是一生无缘。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子。生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那……

谁都有过这样的时刻:夜深人静,情感的伤口又在人世的雨天隐隐作痛。心在回忆中挂满泪滴。提醒着我们在那样的岁月里,我们怎样地被爱神的手臂抚摸,又怎样地被爱神冷漠的目光所作。独自一人背负行囊在情感的荒原流浪……

或许我们应以一种平静如水的心情来追忆,温馨的往事,浪漫的情怀,出人意、天意的离别。但真能做到平静如水吗?一切就是这样,最初的情感最真最美,却往往最脆弱、最单薄。迷惘和忏悔,幽怨和心痛是跌落在昨日的珠链,每一颗珠子都印满青春的屐痕。满天的落叶飞舞,竟不知飘落的都是雪花;满窗的秋雨迷蒙,意不知滚落的都是泪花。到底是从凄冷的晚秋开始,还是在冰凉的残冬结束?往事如烟如雾,不肯离开,不肯散去。前路上依旧走着一个人,却分不清是你是我。真情与无情,就在这里曝光;真心与假意,就在这里脱壳。用指触地,写你的诗、唱你的歌,画你的眸子,刻你的名字,读一段回忆。想像花开花落……

没有人呼唤我梦里醒来,没有人牵引我走出迷谷,只好自己拴住翅膀,捂住眼睛,迷失在茫茫人海,孤独地走过一段段寂寞的旅途,不想停步,不想回头。就这样,风里雨里,云里雾里,孤苦地站成一尊塑像,却不知道向谁倾诉……

曾几何时,梦无牵挂;又曾几何时,生命薄如蝉翼。而今天我才体会到涌入心池的爱恋,原来竟如此厚重,如此炙热。几次推窗放飞,又几次悄然萦回。伤心是一种说不出的痛!原以为在生命中的某个小站上遇到你,用一颗包容的心去触摸你的脸,让你感受到一丝丝的牵挂,抛洒所有的笑颜,在每一个阳光灿烂的日子里。对你,我毫无保留,但是换来的却是心碎,静夜中一点点银光是不是星星的眼泪?亦或是星星也心碎了,为了谁?秋天里,我无法拒绝一种伤感......

只能说,写的很好

只能说,写的很好

伤感的季节

伤感的季节

最近不卡了,楼上的怎么还双连?

文笔是不错 可是就我个人来讲 我不喜欢这种毫无实质可言的文章 简直像是胡说八道 当然 是我个人的意见啊

7楼的回复是什么意思?

阳春白雪  好文采啊